Новости с первого оперативного совещания при главе Пушкинского городского округа (9.12.2019)

10 дек
06:33 2019

   9 декабря Михаил Перцев провел первое расширенное оперативное совещание в статусе главы Пушкинского городского округа. Бросились в глаза изменившиеся расстановка мебели в зале и формат проведения мероприятия. 



   В понедельник, 9 декабря, открывая оперативное совещание, глава Пушкинского городского округа, Михаил Перцев поздравил с присвоением звания заслуженной артистки Московской области руководителя ансамбля «Россияночка» Ольгу Калинову.


   Торжественно передал своему заместителю, Ольге Шатской, которая курирует вопросы ЖКХ,  паспорт готовности Пушкинского городского округа к отопительному сезону, полученный в правительстве области 29 ноября.


   Вручил почетную грамоту главы округа и медаль за спасение провалившегося на льду рыбака в Тишково Олегу Анисимову (мы рассказывали об этой предотвращенной трагедии - Ред.).


   И представил двух своих новых заместителей – Анну Мальсунову и Галину Илюшину.


   Затем директор МКУ «Управление капитального строительства» Александр Бабушкин рассказал о ходе рекультивации на полигоне в Царево.

«В настоящее время на объекте работают порядка 83 человек, из которых пятеро – инженеры технического надзора, а также 26 единиц техники», - доложил он.


   Александр Бабушкин особо подчеркнул, что в минувший четверг, во время последнего выезда комиссии на полигон, было зафиксировано «отсутствие какого-либо вредного запаха».

   О содержании в зимний период дорожной сети докладывал заместитель главы Василий Косолапов. Поскольку снега этой зимой нет (и может быть вообще не будет), содержание доклада свелось к перечислению техники, которая имеется в наличии и готова к бою.


   По словам докладчика, единственная проблемная точка в округе – это Софрино, где сейчас происходит смена подрядной организации. Впрочем, с 7 декабря новый подрядчик уже приступил к обслуживанию дорог.

О подготовке к Новому году доложила заместитель главы Оксана Шеменева.

«Учреждения культуры округа готовы на 100 % к проведению праздничных мероприятий, - сказала она. – Необходимые контракты заключены, подарками наши дети будут обеспечены. Однако на сегодняшний день не все учреждения культуры соответствуют требованиям по новогоднему брендбуку (оформлению), которые предъявляет Главное управление по социальным коммуникациям. Надо нам подтянуться в этом вопросе, чтобы у нас было единое и своевременное оформление».




Вот такие красивые картинки включены в новогодний брендбук в Подмосковье в этом году

   Кстати, когда я сегодня ехал на маршрутке, у станции в салон запрыгнул мужичок в спецовке и скотчем прилепил на боковое стекло листок формата А4 с новогодним брендбуком, пояснив водителю и пассажирам, что начальство так велело. После чего мужичок смартфоном сфотографировал прилепленный на стекло листок – видимо для отчета перед Главным управлением по социальным коммуникациям. И далее мы ехали по маршруту уже с существенно улучшившимся новогодним настроением. Так что готов подтвердить слова Оксаны Шеменевой, что процесс обрендбучивания Пушкинского округа идет у нас полным ходом.

От редакции добавим, что к сожалению в город вернулись и расклейщики незаконной рекламы и с этим нужно что-то делать. Например, вспомнить проводившуюся в Пушкино неформальную народную акцию "Выброси незаконную рекламу в урну", наш общественник Игорь Моисеев уже ее начал:



А так нужно. Присоединяйтесь!

   Оксана Шеменева также сообщила, что Елка Главы у нас запланирована на 20 декабря в РДК «Строитель» и в ДК «Пушкино». А 14 декабря на Советской площади в 17.00 будет дан старт череде праздничных массовых мероприятий в округе. И пригласила всех жителей и всех участников совещания посетить это начало празднования.

   И важная социальная новость: питание, ранее выдаваемое беременным женщинам и женщинам с детьми до 3 лет, с 1 января будущего года будет монетизировано (подробнее о том, как оформить заявление на денежную выплату - в статье на нашем портале - Ред.).

   Когда главврач МОБ им. Розанова Владимир Мануйлов упомянул, что в штате больницы наконец-то появился нейрохирург, Михаил Перцев поинтересовался, обеспечен ли этот ценный для округа специалист жильем. И попросил своих подчиненных ускорить работу по обеспечению жильем медиков. В частности, свободные квартиры сейчас имеются в военном городке Софрино-1.

   А Оксана Шеменева добавила, что необходимо провести ревизию всего муниципального жилого фонда в округе. И в частности, обратить внимание на общежитие медиков на ул. Тургенева,9.

   «Необходимо привести ситуацию с общежитием в правовое поле, - сказала она. – По моим данным, там среди проживающих есть медики, которые утратили трудовую связь с медицинским учреждением, но продолжают проживать в общежитии. Есть медики, которые незаконно сдают свою жилплощадь в общежитии. Нужно там навести порядок».

   Начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Андрей Никитин анонсировал очень значимое для округа спортивное событие – фестиваль "Кубок равноапостольного Николая Японского", который будет проходить с 1 по 9 февраля. Ожидается прибытие в наш округ свыше 3 тысяч борцов из разных регионов страны, а также из Белоруссии, Казахстана и Японии. Программа фестиваля включает в себя 18 видов единоборств и боевых искусств.


   По словам Андрея Никитина, в округе, на сегодняшний день, действуют два катка – в Лесном и в Звягино. При устойчивых минусовых температурах к заливке планируются еще 17 катков.

   И в завершение совещания Дмитрий Павлов, заместитель руководителя поискового клуба «Романтик», за помощь в оснащении экспедиций клуба вручил грамоты и медали ДОСААФ главе Ашукино Юрию Кондратьеву, заместителям главы Нине Ушаковой, Владимиру Поздышеву и ряду депутатов округа.

 

 

Андрей Воронин.

Фото автора и из аккаунта Михаила Перцева в ВК

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Января 2020
Глава Пушкинского округа Михаил Перцев в понедельник, 20 января, проинспектировал процесс косметического ремонта во Дворце спорта «Пушкино». Дело в том, что в начале февраля здесь должен проходить фестиваль спортивных единоборств «Кубок Николая Японского», ожидается прибытие многочисленных гостей, в том числе и зарубежных. Поэтому наш Дворец спорта должен выглядеть идеально
17 Января 2020
Делимся интересным интервью, которое дал Пушкинскому информационному агентству депутат Совета депутатов Пушкинского городского округа, представитель Московского областного отделения партии ЛДПР Эдуард Перебиковский
16 Января 2020
В четверг, 16 января, состоялся очередной прием граждан главой Пушкинского округа Михаилом Перцевым. "В основном жители обращаются с очень несложными вопросами – благоустройство придомовой территории, подмес горячей воды к трубе холодной воды и т.п., - рассказал по итогам приема Михаил Федорович. – Почему эти очень простые проблемы не решались столько лет – мне сегодня не понятно"
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Константин
И уж совсем как-то незамеченно прошла новость, опубликованная в группе ВК АПГО https://m.vk.com/wall-114314960_7725 , что с сегодняшнего дня местное самоуправление приказало долго жить окончательно. Все Главы всех поселений с 10 декабря отстранены от своих полномочий в связи с вступлением в должность главы ПГО Перцева.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
И куда их теперь? Глав? Перцев — это вам не Жирков, замами к себе не возьмет, как обещал :)
Ответить
Константин
А зачем они ему? Они ведь повыше него по рангу стояли, да и подольше него свои должности занимали. Не все, но в большинстве своём. А куда их? Да наверное в никуда или на что-то малозначимое. Бывшие Глава Правды и Глава Черкизово не в счёт — они ещё раньше замами стали и до сих пор продолжают ими являться. Бывшая Глава Тарасовки тоже не в счёт — теперь зампред Совета. Бывшему Главе Лесного не повезло — недолго пробыл в замках главы. Бывшая Глава Пушкино просто депутатом стала. И то не совсем плохо. А вот с остальными как? Люди-то ведь опытные, территории свои на зубок знают...
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Мне только за Гастило обидно... Но она хоть напоследок высказалась, молодчина :)
Рыжкову — в никуда и дорога, Ивлиеву Перцев пристроит, а у Валецкой — семейный молочный заводик :)
Ответить
Константин
Ну, кому куда дорога, решать давно уже не нам, а по поводу Ивлиевой, боюсь Вы ошибаетесь. Она была его начальницей лишь формально. Фактически всё было с точностью до наоборот. Милая, интеллигентная дама, бывший директор ДК. Куда ей против такого зубра районно-региональной политики.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Может, Александр по поводу Ивлиевой спрогнозирует? :)
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Как вариант- вернётся в свой клуб "Дальний"
Ответить
Константин
Вопрос, на какую должность.
Ответить
Константин
"Бросились в глаза изменившиеся расстановка мебели в зале и формат проведения мероприятия."

Мебель действительно переставили, как при старом добром ГСМ, а вот формат-то чем изменился? Лица, по большей части, от заседания к заседанию всё те же. Вопросы те же. Награждали и поздравляли кого-то всегда. Доклады свои те же чиновники докладывают.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Раньше на оперативку выносили пару вопросов, по которым предоставляли обширные доклады. Сейчас активности стало больше. Ну и нет закрытой части совещания, правда ее и при Тимошине не было, может просто не успел.
Ответить
Константин
Просто разбили совещание на 2 части. В понедельник "для всех", во вторник для "узкого круга" — так называемый ВКС с Красногорском и "малая коллегия".
Ответить
Ганнушка Синеглазова
"А вы друзья, как ни садитесь..." :)
Ответить
Константин
А в руководство не годитесь
И надобности нету в вас
Вчера и завтра, и сейчас!
Ответить
Зина Конусенко
В региональном "Рейтинге-50" по итогам 9 месяцев Пушкинский округ находится в красной зоне (45 место из 60).
Для справки: по итогам 1 п/г — 44 место. Будем считать это отправной точкой отсчета деятельности нового главы и обновленной администрации округа.
Ответить
Константин
А потом выпадет неожиданно снег... А если растает, замерзнет, обледенеет, а потом опять выпадет... Ох уж этот Рейтинг-50. Всем главам, начиная с ГСМ статистику портил.
Ответить
Николай
"...чтобы у нас было единое и своевременное оформление».
не могу понять, что значит: "ЕДИНОЕ", может лучше-кто что придумает, в зависимости от фантазии, но в пределах разумного с точки зрения кошелька... Непонятно, как сейчас начисляется оплата "занятым" на уборке снега?
Ответить
Константин
ЕДИНОЕ — это значит утвержденное в Красногорске "правильное'' и единственно возможное для всех областных муниципалитетов оформление. Все, что приходит из Красногорска, априори сомнению подлежать НЕ МОЖЕТ!!! Потому что только там знают, как сажать, что косить, как запрягать. Правда, кого сажать, знают не всегда, но прокуратура и СКР иногда подсказывают https://lenta.ru/news/2019/12/07/valov/
Ответить
Константин
Вот и Алексей Валов успел потрудиться в областном правительстве. Да и Лисин с Перцевым тоже там трудились. Кто там только не трудился http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=dzhh4k&from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=8750.o7dFMqKG_FITVzUDWx5ulwN7l8trJKUKgNDv1Ek3dSDK50vwY7kVvcI5yoNLFJffleysjVVDFw9FLy4q0B2ZY1h8rN9QD1Ds3YDRiG-u_XnFAY9AuIQ1Ml2ji4hYHopkuLaThInBG5Rwdn_TH3UquD4_Qrs_Y5DXXtpfU0cdcDs.ac94fc523734b19ac2c74a615989dbad696e497c&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7kPpTCH_rtQkH2bBEi5M--bO-cYhaTVRUnpDODuc1rKa8_enLevpUjFzGBZ51TTS6&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk4ho-K6xFT97bO2OzDLJ_PbIH7y88t5WBNGXIRm7cVBMd8nAkCS_Af7y6lrjpOFjPEfdNowMaK0ia0dEY22wROoVBODstBvStumLv0LMAc0p9TPk9a0aLnysj8nMO2DqYl_9C4ALSS936FQs6jTfpXswbwX5i6f3nV5qMH24VkJNrbm45s0n08eWi6XzQY9xmipd5mHVgTpI19L06cdTKssoZap9greQ9ItC9GKf3GNdf_SCIqdxFjoDGmtNtsqDp1192f7HYVqkVOgXlZ7pPR_pe8Y_1GTPklgo_bDf4Plwq11Ngr1hWpycX6o-gshm0i7A6I7wZNDXICwFMknUMvJk6jP-tCl0ahOtcSTC94GGrqIHfagvxVVmql1iIsabpsdmrpMieaGzB-SY89aKb08VWiXjZ3xvaQxBoBr89WkZMWFkctMHGktItCQqawoQFVhgpYykz4JQYKxUqPauRJIWQaxM-Nmc-hpb-DuASKj7nm9TLhRsLWe3ZdejVw7UPjRKx82j1F1qUOX19lXS2h4oGKC6stMMfq6O6NntPlF4ewylSH1b1AwEFMyXhIvce98NQnecQOdiinhsv1YYx8dUHn5IeJCx17yKsm9ahXjdMbqwqJChJo0xmA_IaC9SXz84sjJbE0UCf0AfkUs62pRTB_kyrq-nXErxEjskgF11glpXJ6K-lIoHiIFW9Nx---Xl0Z2nmkBoNedLtJIbVeNN20ymeAcqMto2-Uok1C9RZqgKzQIKbGssqB_oLKKmdoDYH7ea7Iz6&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXRlFrT2dMR05scFVlQlAxelU1aG1MVi1DVFk1NXdVTDhDcHVvOUpPVzlQZHBsd2hVTVRqVm5ScFJ0MFBqR0pWUkNJeUdCd2g5OVprM2kxUzdCMVFrek12MVpkREVmcUVWdyws&sign=49f2b457b26c9904df34cfb6a5667a55&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpU65c48i6EvA,&l10n=ru&cts=1575962850219%40%40events%3D%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22dzhh4k%22%2C%22cts%22%3A1575962850219%2C%22fast%22%3A%7B%22organic%22%3A1%7D%2C%22service%22%3A%22web%22%2C%22event-id%22%3A%22k3zjl9rfco%22%7D%5D&hdtime=57132.6
Ответить
Ганнушка Синеглазова
И представил двух своих новых заместителей – Анну Мальсунову и Галину Илюшину.

Галина Илюшина — тоже из Софрино? :) И заместитель по каким вопросам?
Ответить
Константин
Нет, не из Софрино. Вместо Евгения Кравченко (потребрынок, реклама, похоронное дело и т.д.). Работала замом Грибинюченко. Хотя, насколько я помню, руководящие должности заняла ещё при Смайловской. При Жиркове и Тимошине находилась в отставке.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ясно, золотой резерв :)))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не думаю, что простой обыватель будет рад таким "рекомендациям" как от Смайловской и от Грибинюченко. Это зря Перцев так постарался трудоустроить мадам.
Ответить
Константин
А я сравниваю правление доктора экономических наук Смайловской, генерала из ГП Грибинюченко с правлением скромного капитана из ВВ Тимошина и понимаю, что хуже последнего, хоть он и был недолго, у нас не было ничего. Даже депутат из "Команды развития", чья молодость и зрелость прошли в брежневскую "эпоху застоя", и то меньше г..на совершил за свои полных 4 года управления районом.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Галина Викторовна — профессионал в своей сфере, человек чести и совести, что редко сочетается в нынешних управленцах. Достойное назначение.
Ответить
Константин
Так у нас простой обыватель за последнее время никаким рекомендациям не рад. Я не помню ни одного главу района, которого вспоминали бы добрым словом все. Башкирцева любит народ, Лисина — часть элиты. Копылов слишком давно руководил — молодежь даже не знает, кто это. Клязьминцы вот, например, к Жиркову хорошо относятся — не знаю, но чем-то он им помог, и они ему за это благодарны.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Жирков открыл в Клязьме удаленное рабочее место МФЦ и опорный пункт полиции.
Ответить
Константин
Ну вот хоть что-то хорошее смог сделать за недолгое время пребывания у руля.
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Когда вообще начнут строиться учреждения спорта в ...
invalid
Верно отмечено,что необходимо увеличить количество ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Точно, нужно на маршрутках поездить, познакомиться с жизнью ...
Fly
Сам только сегодня увидел в маршрутке Про долголетие. Но ...
Paradigma
Сразу видно, Александр, вы не пользуетесь общественным ...
Fly
А мне кажется тут должна быть пометка «на правах ...
Albina
И если честно я не очень поняла, почему Челябинский ...
Albina
Название статьи, просто песня. Домохозяин и Челябинский ...
Hellen
... а почему Челябинский урбанист... у нас же есть местный ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Анна, мы донесли до пользователей портала официально ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: