Устав Пушкинского округа обсудили и слегка поправили

31 окт
11:43 2019

   В среду, 30 октября, состоялись публичные слушания по проекту Устава Пушкинского городского округа. Вел слушания заместитель главы администрации Дмитрий Попов. В зале присутствовали депутаты окружного Совета, сотрудники администрации и практически никого из местных жителей.

   «А где же жители?» - задал я риторический вопрос, когда вошел в зал и увидел знакомые всё лица. «Мы – жители», - ответил сидевший во втором ряду сотрудник администрации в голубом пиджаке.


   И он абсолютно прав. Просто есть два типа жителей. Первый тип – это жители, работающие в администрации. Чтобы попасть на публичные слушания, им надо, не выходя из здания, всего лишь подняться по лестнице на третий этаж. Время, которое они проведут на слушаниях в качестве массовки, будет зачтено как рабочее и соответствующим образом оплачено. И второй тип – это жители, не работающие в администрации. Мало того, что время, проведенное на слушаниях, им никто не оплатит, - им еще придется взять отгул на работе за свой счет, чтобы попасть на слушания в будний день к 16.00. И еще потратить время на дорогу до администрации. Подозреваю, что между этими двумя типами жителей существуют неразрешимые, антагонистические противоречия.

   «В соответствие с поступившими в период подготовки к слушаниям предложениями, комиссия провела несколько заседаний, на которых данные предложения были рассмотрены, часть предложений комиссия учла, - сообщил председательствующий Дмитрий Попов. – Все предложения, которые были внесены в опубликованный в газете проект, касались приведения некоторых моментов в соответствие с действующим законодательством. Каких-то острых вопросов, по которым могли бы возникнуть дискуссии, не оказалось… Мы будем зачитывать все изменения? Есть целая серия изменений. У вас их на руках нет, но все они касались приведения в соответствие с законодательством».

   Дмитрий Попов, видимо, надеялся, что зал попросит изменения не зачитывать. Но присутствовавший в зале юрист Дмитрий Славин потребовал обо всех изменениях доложить.


   Дмитрия Славина постоянные читатели нашего портала должны помнить. Он отстаивал интересы одного из ТСЖ в судебной тяжбе против Щелковского Водоканала. И по этому поводу на портале было большое интервью с ним года полтора назад.

   Председательствующий не мог требованию юриста отказать. И в течение получаса затем зачитывались внесенные в проект Устава округа правки. Дмитрий Попов не обманул: ничего принципиально важного и спорного в этих правках не было.

   «В уставе очень подробно изложено, кто какие пенсии получает, сколько дней в отпуске находится и т.п.,- высказал свои претензии к проекту Дмитрий Славин. – А вот более существенные вопросы изложены довольно абстрактно. В большинстве случаев написано, что эти вопросы решаются на Совете депутатов или отнесен к полномочиям главы администрации. А как конкретно должны решаться эти вопросы в уставе не прописано».

В качестве примера такого вопроса Дмитрий Славин указал на не прописанные в проекте устава полномочия Комитета по управлению имуществом.

   Я не юрист и не смог уловить все нюансы последовавшей затем юридической полемики. Тем более я не смогу эти нюансы воспроизвести.

   Следующий вопрос тоже задавал известный аудитории нашего портала юрист Андрей Худолеев (он очень активно проявил себя во время выборов в Совет депутатов округа, являясь членом ТИК с совещательным голосом, а также входит в состав инициативной группы, занимающейся экологическими проектами, в том числе очисткой Скалбы - Ред.).


   Он поинтересовался, будет ли этот проект устава вынесен на завтрашнее заседание Совета депутатов. Ему ответили, что нет. Далее он задал уточняющий вопрос по поводу статьи, где прописаны компенсации за лечение и отдых главы округа. Но ему ответили, что эту статью из устава полностью убрали (ранее в соцсетях жители весьма негативно высказывались по поводу этой статьи расходов из местного бюджета - Ред.).

И на этом публичные слушания завершились.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Ноября 2019
После месячного перерыва, во вторник, 12 ноября, состоялось очередное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Вел его новый врип главы района Михаил Перцев. Речь шла о готовности к зиме техники и жилого фонда. Также обсудили ситуацию с памятником в Царевском, а также на полигоне ТБО в Царево
11 Ноября 2019
Быстро, чётко, единогласно. В понедельник, 11 ноября, внеочередное заседание Совета депутатов пушкинского городского округа было очень коротким. Окружные депутаты единогласно проголосовали за назначение Михаила Перцева временно исполняющим полномочия Главы Пушкинского муниципального района и повторно объявили конкурс на должность Главы Пушкинского  городского округа
8 Ноября 2019
До 2011 года этот праздник называли Днем милиции, теперь же он отмечается как День работников органов внутренних дел Российской Федерации. Свой профессиональный праздник в ДК "Пушкино" отмечали те, кто стоит на страже общественного порядка, борется с преступностью, охраняет наш покой
Комментарии
Vassa часовскихVassa часовских+48031 октября 2019 - 14:57
+1
Надо было быть полным идиотом, чтобы не понять, что данное слушания -это фикция. Жители Лесного бились за то, чтобы внесли минимум две поправки в Положение о публичке:1) информация о слушаниях должна быть размещена не только на официальном сайте и в газете, но и в присутственных местах; 2)определение даты и время должны быть в интересах жителей, т.е. в рабочие дни не раньше 18-00 или в субботу.Даже перед первым заседанием Совета при разговоре с 4-мя депутатами был озвучен этот вопрос, по глазам и кивкам видела одобрение, думала, что эти поправки будут включены, тем более они не противоречат Фед.закону. Разговор был со значимыми депутатами это Лисин, Бабаченко, Волков.Поэтому после первого заседания Совета иллюзии исчезли.
ответная реплика
Sysanin Sysanin +2131 октября 2019 - 16:35
+1
Жители ПГО, в соответствии с п.16.2 Регламента ПГО, утвержденного 23.09.19г. СД ПГО, делятся на руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации, представителей общественных объединений граждан, депутатов всех уровней и ПРОЧИХ граждан.
Это головокружение от успехов. Назвать всех избирателей ПРОЧИМИ. Очевидно, никто, из голосовавших за регламент депутатов, более на выборы не собирается.
ответная реплика
Vassa часовскихVassa часовских+48031 октября 2019 - 17:55
0
А вы думаете они читали его. По моим сведениям только 4 человека были в теме, а остальные регламент и прочие документы увидели только на заседании.
ответная реплика
Sysanin Sysanin +2131 октября 2019 - 19:13
0
Необходимо немного поправить п.5 ст.26 в части каждый депутат имеет один голос.
На выборах по единому округу избиратели голосуют за списки кандидатов. Количество избирателей, проголосовавших за кандидата конкретно и тем самым, делегировавших ему право решать вопросы МСУ, определяется при распределении депутатских мандатов между списками кандидатов. Однако наша избирательная комиссия распределила только 5 мандатов из 10. Остальные 5 просто передала, не обеспечив их соответствующим числом голосов избирателей, иначе 0 голосов. В натуре мы имеем по единому округу 5 депутатов избранных народом и 5 депутатов назначенных избирательной комиссией. Надо понимать, что первые 5 депутатов будут представлять в СД избирателей, а вторые 5 избирательную комиссию. В ст.26 необходимо разделить их полномочия, и установить для второй 5ки 0 голосов при голосовании.
Фантасмагория. Хотели как лучше...
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER