Кто и зачем вырубил деревья в Морозовском лесу?

20 окт
20:59 2019

        На публичных слушаниях 4 октября в ДК «Пушкино» присутствующие там сотрудники ВНИИЛМ, которые тоже пришли сказать своё слово в защиту зеленых насаждений города, а именно, Морозовского леса, были шокированы, когда со сцены, в ответ на просьбу жителей не рубить этот кусочек сосновой рощи, от представителей Администрации Пушкинского района прозвучало следующее: «…в Морозовском лесу все, что можно, и так уже вырублено, это было сделано в июле-августе текущего года ФБУ ВНИИЛМ…».

      Сразу после слушаний в Институте началось выяснение обстоятельств этого дела. Учёные лес не рубят, это понятно, но могут делать лесопатологическое обследование на предмет выявления больных и погибших деревьев, на основании которого и выдаётся порубочный билет на удаление этих деревьев. 

   Однако, договор на такую работу ни собственник участка, ни Администрация Пушкинского района с ВНИИЛМ не заключали, и никто из сотрудников, соответственно, её не проводил. 

   Прояснилась ситуация только после приёма у начальника Управления архитектуры Пушкинского района Н.В. Мигачёвой. Нина Валентиновна извинилась, что случайно назвала ВНИИЛМ, перепутав с Пушкинским лесотехническим техникумом (бывший Правдинский лесхоз-техникум). На самом деле, лесопатологическое обследование леса и непосредственно удаление деревьев проводили сотрудники этого учебного заведения, на что у них имеется официальная лицензия. И справедливости ради надо сказать, что после санитарной рубки Морозовский лес стал выглядеть значительно лучше – просветлел, оздоровился. 


   Согласно исследованиям наших учёных, Морозовский лес является своеобразным «осколком» природных лесов, окруженных теперь городом. В таких условиях деревьям приходится трудно, ведь городская среда не благоприятствует лесу. В Морозовском лесу уплотнена почва, практически уже ничего не осталось от лесной среды, в которой существуют свои механизмы для защиты. Поэтому, за такими участками необходим тщательный уход и слежение: ведь ослабленные деревья легче поражаются болезнями и заселяются вредными насекомыми. И если мы не хотим потерять этот зеленый участок, то надо разработать программу его сохранения. Все старые деревья надо постепенно заменять на более молодые, не допускать повреждений деревьев, не превращать его в мусорную свалку.

    Если этого всего не делать, то Морозовский лес через некоторое время утратит свои функции и станет просто опасен для людей – ведь любая засохшая ветка при падении может покалечить, или даже убить человека.

Пресс-служба ВНИИЛМ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
12 Ноября 2019
После месячного перерыва, во вторник, 12 ноября, состоялось очередное оперативное совещание при главе Пушкинского района. Вел его новый врип главы района Михаил Перцев. Речь шла о готовности к зиме техники и жилого фонда. Также обсудили ситуацию с памятником в Царевском, а также на полигоне ТБО в Царево
11 Ноября 2019
Быстро, чётко, единогласно. В понедельник, 11 ноября, внеочередное заседание Совета депутатов пушкинского городского округа было очень коротким. Окружные депутаты единогласно проголосовали за назначение Михаила Перцева временно исполняющим полномочия Главы Пушкинского муниципального района и повторно объявили конкурс на должность Главы Пушкинского  городского округа
8 Ноября 2019
До 2011 года этот праздник называли Днем милиции, теперь же он отмечается как День работников органов внутренних дел Российской Федерации. Свой профессиональный праздник в ДК "Пушкино" отмечали те, кто стоит на страже общественного порядка, борется с преступностью, охраняет наш покой
Комментарии
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+98220 октября 2019 - 22:52
+3
Известно, кто оплатил работы по санитарной вырубке деревьев?
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+317421 октября 2019 - 08:20
+3
Такая информация не предоставлена. Может коммерческая тайна?
ответная реплика
Сергей Сергей 21 октября 2019 - 08:55 +2Развернуть
Сергей Сергей 21 октября 2019 - 11:19 +3Развернуть
Сергей Сергей 22 октября 2019 - 06:59 +1Развернуть
Сергей Сергей 22 октября 2019 - 07:14 +1Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский22 октября 2019 - 10:01 +1Развернуть
Мим ИМим И+721 октября 2019 - 13:53
+1
А как только Морозовский лес утратит свои функции (вот! уже обсуждаем это!), он станет опасен для людей))) Но не застройщиков)))
Начало положено))
ответная реплика
Galkovskaj Galkovskaj +566622 октября 2019 - 09:51
0
Застроят ... как пить дать застроят ...
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +173822 октября 2019 - 15:55
0
Упс...плюсссс.
ответная реплика
IranaD IranaD 22 октября 2019 - 21:36 Развернуть


Вокруг света за 80 дней!




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER