Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района 15.10.19г.

15 окт
16:52 2019


   Во вторник, 15 октября, открывая оперативное совещание, врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин рассказал о встрече губернатора области с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, в ходе которой Андрей Воробьев представил новую систему контроля за сбором, вывозом и утилизацией ТКО в Центре управления регионом. По каждому контейнеру теперь фиксируется факт вывоза с учетом географических координат и времени, собираются обращения жителей и индивидуально отрабатываются с подтверждением «фотофактом». Также в ЦУР поступают данные со всех рекультивируемых полигонов, расположенных в области. Специалисты в онлайн-режиме контролируют работу факелов, осуществляющих дегазацию, камер, установленных на полигонах, и аккумулируют данные от Мособлэкомониторинга.

   В частности, сообщалось, что на Царевском полигоне установлены 7 веб-камер и сейчас отлаживается их подключение, чтобы на сайте администрации можно было в реальном режиме времени наблюдать за процессом рекультивации полигона.

   Далее заместитель главы по вопросам архитектуры, градостроительной деятельности, общественного транспорта и дорожного строительства Василий Косолапов доложил о ситуации с обманутыми дольщиками.


   «Ситуация с обманутыми дольщиками в Пушкинском округе сложная, - сказал он. – У нас числятся шесть таких объектов. Есть застарелые проблемы, такие как Серебрянка, 47, которые не решаются уже порядка 12 лет. Вся информация по проблемным объектам нами передана в область – для перспективного включения в соответствующие дорожные карты региона и осуществления централизованного финансирования для завершения строительства проблемных объектов».

   Алексей Тимошин анонсировал очередную встречу со старостами деревень. Она состоится в Ашукино 22 октября. Точнее не в самом Ашукино, а в деревне Данилово.


   Затем глава напомнил, что на территории округа с 1 октября введена система «Гарант» - это единая диспетчерская служба, принимающая звонки от жителей города по жилищному фонду ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ». Алексей Тимошин высказал пожелание, чтобы к этой службе подключились и другие управляющие компании округа.

   На днях об этом уже сообщалось в нашем паблике: https://vk.com/pushkinotv?w=wall-5868821_93322 Круглосуточный номер телефона ЕДС «Гарант»: 8 (495) 134-83-33, e-mail: info@eds-garant.ru

   По словам заместителя главы по ЖКХ Ольги Шатской ежесуточно операторы этой службы принимают около 500 звонков. В ближайшее время для удобства жителей у «Гаранта» появится дополнительный, не московский, а местный телефонный номер.

   Заместитель главы по вопросам архитектуры Василий Косолапов доложил о сроках завершения благоустройства набережной Серебрянки и сквера Солнца.

«Подрядчик планирует завершить работы на набережной Серебрянки с некоторым опережением срока – не 30 октября, а в районе 25 октября, - сказал он. – А вот на сквере Солнца ситуация более напряженная. Подрядчик слегка отстает от графика, планирует завершение работ к 25 октября. Мы со своей стороны принимаем все меры для того, чтобы это состоялось, осуществляем ежедневный контроль что одного, что другого объекта».

   Заместитель главы Александр Тропин представил участникам совещания презентацию об предварительных итогах комплексного благоустройства дворов в нынешнем году. Из презентации следует, что из 16 дворов в Пушкино на сегодняшний день завершено только 6.

   «Какие у нас планы насчет отстающих подрядчиков? – спросил Алексей Тимошин. – Мы идем на расторжение или они дорабатывают?».

   «По результатам завтрашней встречи я вам доложу отдельно, - ответил Александр Тропин. – Завтра будет понятно, что делать с ними дальше».

   Лично меня представленная Тропиным презентация чрезвычайно удивила тем, что там не упомянуто комплексное «благоустройство» двора дома № 12 на ул. Первомайской в Пушкино – это дом на пересечении Первомайской и Маяковской, где почта. Недели две назад там начались некие работы, видимо по благоустройству. Двор полностью вскрыли, после чего рабочие куда-то исчезли. Видимо дожидаются первых снегопадов, чтобы начать асфальтирование. Или в таком виде хотят оставить двор до весны. На всякий случай выложу здесь фотографии для Александра Тропина. Видимо это один из 10 дворов в Пушкино, где  работы не выполнены в срок и с подрядчиком будут разбираться.





   И в завершение предлагаю нашим пользователям ознакомиться с двумя достаточно информативными презентациями, представденными на совещании. В них перечислены события минувшей недели в области культуры, спорта и молодежной политики.














 Андрей Воронин.

Фото автора.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: