3-й внеочередной Совет депутатов Пушкинского городского округа

10 окт
21:40 2019

   Единороссы сформировали в окружном Совете свою партийную фракцию, а комиссии определились с председателями. Борьба наметилась только в комиссии по ЖКХ.

 

   В четверг, 10 октября, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа. Оно было очень коротким.

   Сначала депутаты избрали председателей шести депутатских комиссий. Перед началом голосования по этому вопросу выступил депутат окружного Совета, председатель исполкома Пушкинского отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан:


   «Наша фракция (фракция партии «Единая Россия» - А.В.) хотела бы председателем Комиссии по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики предложить Волкова Алексея Георгиевича. В комиссию по вопросам муниципальных имущественных и земельных отношений – Апарина Тимура Ильдаровича. Председателем в комиссию по вопросам градостроительства, инвестиционной деятельности и предпринимательства – Лисина Виктора Васильевича. В комиссию по вопросам развития местного самоуправления, законности и правопорядка, взаимодействия с общественными организациями и средствами массовой информации – Шляпина Дмитрия Евгеньевича. В комиссию по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорту – Щукину Ольгу Ивановну. В комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи – Бушева Александра Александровича».

   В ходе дальнейшего голосования пять из шести предложенных Михаилом Жданом кандидатур практически единогласно стали председателями комиссий на безальтернативной основе. И только при голосовании за кандидатуру председателя комиссии по ЖКХ появилась альтернативная кандидатура – Геннадий Одинцов. За него проголосовали Елена Некрасова, Александр Воробьев и сам Геннадий Одинцов. Остальные депутаты, члены комиссии по ЖКХ, проголосовали за Александра Бушева. То есть прошли абсолютно все предложенные единороссами кандидаты.

   Затем обсуждался вопрос регистрации фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Пушкинского городского округа. Председатель этой фракции, депутат Михаил Ждан сообщил, что в состав ее входят 13 депутатов:

1. Антонов Дмитрий Владимирович

2. Апарин Тимур Ильдарович

3. Бабаченко Сергей Викторович

4. Бушев Александр Александрович

5. Волков Алексей Георгиевич

6. Ждан Михаил Александрович

7. Лисин Виктор Васильевич

8. Поливанова Мария Павловна

9. Потехин Дмитрий Викторович

10. Сибирцева Ольга Сергеевна

11. Чистякова Элеонора Михайловна

12. Шляпин Дмитрий Евгеньевич

13. Щукина Ольга Ивановна

   Честно говоря, я не понял, зачем единороссам понадобилось создавать фракцию в муниципальном Совете. И попросил коллег спросить об этом у Михаила Ждана сразу после заседания. И вот что он ответил:

   «Фракция создана для того, чтобы заседания Совета депутатов не превращать в некий сумбур, что мы с вами, в принципе, уже наблюдали. Для того, чтобы свою рабочую версию, позицию отработать на заседании фракции, чтобы затем проголосовать единым блоком по тому или иному вопросу».

   Вот так вот… Собственно все понятно и вопросов к Михаилу Ждану и его однопартийцам нет. Есть вопрос к нам, пушкинцам: как вы относитесь к тому, что окружной Совет теперь целиком и полностью контролирует фракция «Единой России»?

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. О чем можно говорить в этой ситуации? Это следствие результатов выборов в Совет и активности избирателей. Поэтому если теперь пользователи нашего портала будут в комментариях высказываться по поводу партийности большинства депутатов и работы Совета в целом, задайте сначала вопрос себе: ходили ли вы на выборы и какой осознанный выбор сделали. Голосовали за «Единую Россию»? Значит вы выиграли.

   В этой ситуации вспоминаются слова Александра Бушева во время предвыборных дебатов – главное не партия, а человек. Поэтому хочется надеяться, что при принятии решений пушкинские депутаты в первую очередь будут руководствоваться интересами жителей, а не партийных фракций. Удивительно, но бывает, что они не всегда совпадают.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
invalid
Если будет меньше разговоров,а больше реальных дел,то депутаты со своей задачей справятся. И без разницы-ЕР или ЛДПР.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Хотелось бы узнать у депутатов и администрации видели ли хотя бы проект структуры исполнительной власти Пушкинского городского округа или рассматривать будут за 3 дня до Нового года. Какова будет экономия за счет сокращения аппарата или еще больше будет расходов на него? Каковы полномочия и ответственность руководителей на местах или придется ехать с заявлением или жалобой в Пушкино? Какова будет связь между жителями поселений и администрацией? Я так думаю по интернету через портал госуслуг.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ничего хорошего не будет. Задачу члены Единой России выполнили, теперь пойдет по накатанному.Даже, если трое будут против, то остальные будут за. Поэтому то, что выгодно властям, полный "одобрямс".
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Да никто и не будет против — все прогнутся :)



Ответить
Irgis
Ну... похвальная честность: нефиг разводить ненужные дискуссии на заседаниях, согласовали решение "на фракции", потом дружно проголосовали в соответствии с фракционной дисциплиной... профит.
Ответить
rash_new
Я думаю в 1 и 3 округе были массовые фальсификации за Единую Россию. Т.к именно там они в основном победили. По 2 округу всё было честно и там Единая Россия не набрала большинство.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
По 3-му округу — слышала разговоры про раздачу самовыдвиженцами Апариным с Потехиным предвыборной картошки, по 1-му — глазированных сырков Ростагроэкспорт :)
Ответить
Rumata Estorskiy
АХАХАХА!!! Продали себя и своих детей за сырок и картошку... Чтоб они им поперек горла встали!
Ответить
rash_new
Они хоть сырки Александров давали или свои эконом-вариант?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Сырки С.В. Бабаченко :)
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Про картошку тоже слышал, правда насколько знаю, там фамилии не назывались. А вот сырки от Бабаченко во время выборной кампании не раздавали, как раз по причине того, чтобы не обвинили в подкупе избирателей. До этого — да, и сейчас снова возобновили. Как и гуманитарную помощь от Потехина наверняка скоро снова увидим. И это неплохая альтернатива пустым красивым общим словам, которые мы зачастую слышим от Единой России.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
...депутат Михаил Ждан сообщил, что в состав ее входят 13 депутатов...

Уже подзабыла — кто из этой чертовой дюжины шел самовыдвиженцем — помимо Потехина?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Не могу понять, почему жители должны бороться с ...
Николай
Помните, как в известном фильме: "Ну не летал!", ...
Arelav
И такими хотят сделать ВСЕ "голосования-выборы", ...
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: