Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского городского округа 08.10.19

08 окт
16:49 2019

   Алексей Тимошин представил нового заместителя, рассказал об обеспечении жильем детей-сирот. На «Доброделе» голосуют по вопросу качества услуг дополнительного образования, а долгами управляющих компаний займутся прокуратура и МВД. А в ФОК «Новое Пушкино» возможно появится крытый теннисный корт и футбольное поле с искусственным покрытием.


   Перед началом совещания врио главы района Алексей Тимошин представил присутствующим своего нового заместителя по вопросам архитектуры, градостроительной деятельности, общественного транспорта и дорожного строительства Василия Косолапова.


   Затем он проинформировал чиновников о состоявшемся в Туле совещании по теме безопасности мест массового пребывания людей, в котором приняли участие наш губернатор Андрей Воробьев и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев


Это объясняет причины состоявшегося у нас вчера (и видимо в других муниципалитетах области тоже) заседания Антитеррористической комиссии – https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/164154/


   Затем была затронута тема обеспечением жильем детей-сирот. В Пушкинском городском округе 21 ребенок должен в ближайшее время получить квартиры. Все аукционы на приобретение квартир уже завершены. Семеро детей-сирот уже получили ключи от квартир, остальные получат до конца года.


   На портале «Добродел» началось голосование по вопросу качества услуг дополнительного образования в Московской области. По словам начальника Управления образования района Елены Прониной, в Пушкино два основных места дополнительного образования – Центр детского творчества и Станция юных техников. В этих учреждениях занимаются около 2 тысяч детей. 




   Кроме того, в школах и детских садах нашего округа существует более 500 кружков различной направленности. К сфере дополнительного образования можно отнести также четыре музыкальные школы (две в Пушкино и по одной в Софрино и Лесных Полянах) и одну художественную школу.


   Следующая тема – проект «Активное долголетие». По словам Алексея Тимошина, в Пушкинском округе в этот проект вовлечено уже более 600 человек. «Участвуют в проекте люди от 55 лет и старше, - уточнил он. – Свыше ста человек из них активно посещают занятия по скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастике, физкультуре, различные экскурсионные поездки. Порядка 130 пенсионеров пользуются услугами бассейна, участвуют в танцевальных вечерах, занимаются вокалом. Мы планируем привлечь к этим мероприятиям как можно больше жителей. Будем расширять ассортимент услуг, улучшать их качество и доступность».

   Заместитель главы администрации района по ЖКХ Ольга Шатская доложила о ситуации с задолженностью управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

   «На территории района осуществляют деятельность 43 управляющие компании, - сказала она. – Половина из них имеет крайне низкий рейтинг, менее двух звезд. Основная проблема – задолженность за топливно-энергетические ресурсы и вывоз ТКО. По управляющим компаниям, где задолженность за ресурсы выше, чем долги населения, органами МВД и прокуратурой будут проведены проверки. Будет также усилена работа по погашению задолженности населения. Рассматриваются такие меры как наложение ареста на имущество должников и арест на лицевые счета в банках».


   Отдельно упоминались проблемы с отоплением двух домов, о которых писали в соцсетях – на ул. Льва Толстого и на Серебрянке. По словам директора «ОД ЖКХ» Сергея Ялынского, проблема на Льва Толстого уже решена, а на Серебрянке отопление отладят сегодня в течение дня.

   Алексей Тимошин рассказал о своей поездке в физкультурно-оздоровительный комплекс в Заветах Ильича. «У этого ФОКа огромный потенциал», - сказал он. – Давайте подумаем о его развитии. В частности, о теннисном корте. Возможно следует сделать его крытым. Кроме того, есть возможность сделать футбольное поле с искусственным покрытием на территории ФОКа, что повысит привлекательность этого объекта в глазах населения».


   И по поводу создания торгово-промышленной палаты на территории Пушкинского округа:

   «Скорее всего к декабрю оформим все документы и получим разрешение на создание торгово-промышленной палаты и определимся с людьми, которые ее возглавят», - сказал Алексей Тимошин. – Я считаю, что президентом палаты должен быть человек, независимый от бизнеса и при этом узнаваемый и авторитетный».

   Главврач МОБ им. Розанова сообщил о создании в Пушкинском роддоме персонального колл-центра.


   «Наши сотрудники по этим телефонам ответят на все интересующие жителей вопросы», - сказал он. – Что с собой брать в роддом, какие могут быть роды, кто может присутствовать во время родов и т.п. Мы одни из первых в Подмосковье внедрили палаты совместного пребывания. Теперь после родов в палате вместе с женщиной может присутствовать не только ее мама, но и муж, и даже старшие дети».


Владимир Мануйлов также предоставил основные цифры статистики работы больницы за прошедшую неделю:


   Чрезвычайных ситуаций в нашем округе на прошлой неделе не было. Пожарные 11 раз выезжали на тушение пожаров. Зафиксировано 99 ДТП, в которых в совокупности пострадали 4 человека.

   Завершая совещание, Алексей Тимошин анонсировал цикл своих встреч с жителями округа, которые состоятся в ближайшее время.

   «Считаю правильным организовать «Пушкинский форум», назовем его так, это будут мои встречи с жителями во всех поселениях округа», - сказал он. – В ходе этих встреч мы должны рассказать жителям о наших планах, а также услышать их болевые точки и потребности».

Первая такая встреча состоится 10 октября в администрации п.Зеленоградский

Андрей Воронин.

Фото автора и из презентаций


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Октября 2019
Форумом встречи с жителями назвали с легкой руки врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, который пообещал, что они будут регулярными и проходить во всех поселениях недавно созданного округа. Первая прошла 10 октября в Зеленоградском и длилась более 3 часов
10 Октября 2019
Единороссы сформировали в окружном Совете свою партийную фракцию, а комиссии определились с председателями. Борьба наметилась только в комиссии по ЖКХ
9 Октября 2019
Эта фраза стала ключевой в разговоре временно исполняющего полномочия главы  Пушкинского муниципального района Алексея Тимошина со старостами деревень  Никольское, Бортнево, Талицы
Комментарии
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+7418 октября 2019 - 20:53
+1
Надеюсь, в ходе "Пушкинского форума" Тимошин расскажет жителям главное — как и кем будет осуществляться управление их поселениями. То, что при раскрое бюджета небольшим поселениям вроде Черкизово достанутся лишь крошки с барского стола — уже и так понятно (судя по последнему совету депутатов).
ответная реплика
Галка Галка +498 октября 2019 - 22:52
+1
хех,я как раз в этом проблемном доме на Л,Тостого живу.....да если бы мы не сходили в прокуратуру.до сих пор тепла бы не было.
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER