Морозовский лес предлагают застроить?

02 окт
08:47 2019


Вот такие объявления появились в Пушкино

   3 и 4 октября в Пушкино пройдут публичные слушания по правилам застройки и землепользования. Андрей Шальнев приглашает жителей принять в них активное участие и объясняет, что планирует изменить администрация.

   Каких-то два года назад наш город проводил слушания по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Тогда нам вместе с Порталом «Пушкино Сегодня» удалось вместе оповестить жителей и помочь им принять участие в слушаниях. Это привело к тому, что в ДК Пушкино и в Звягинскую школу, где были самые большие баталии по поводу планов новой застройки, пришли сотни человек и активно высказали своё несогласие с проектом. В результате многие их требования были выполнены. В частности из ПЗЗ был исключён КУРТ-22 (зона комплексного устойчивого территориального развития), предполагавшей застройку всей территории между улицами Писаревской, 50 лет Комсомола, Оранжерейной и Грибоедова, включая частный сектор и Морозовский лес.

   Городской округ у нас создан менее полугода назад, совет депутатов избран менее месяца назад и до 1 января продолжается ещё переходный период. Однако, уже сейчас проходят слушания по новым правилам землепользованиям и застройки уже на всю территорию городского округа. Изначально проведение слушаний планировалось на август-сентябрь 2019 года. Меня даже по рассылке городского Совета Депутатов приглашали принять в них участие. И я планировал даже войти в комиссию по публичным слушаниям, как и в прошлый раз. Однако, потом информация о датах поведения была с сайта администрации удалена и заменена на новую. Ровно на месяц позже и первые слушания сразу на следующий день после выборов. 

   Сейчас слушания в большинстве поселений уже прошли, и там не было наплыва людей из-за отсутствия нормального оповещения. В общем, тут ничего не поменялось. Мне же изначально этот процесс виделся больше как техническим, — просто сведут все прошедшие публичные слушания, старые ПЗЗ и вот вам и получилось ПЗЗ городского округа. Ведь за два года ничего принципиально не изменилось и более того, даже те КУРТы, что были там согласованы, так и не получили ни проектную документацию, ни какую-либо реализацию, за исключением тех, что уже начали.

   Однако, на деле оказалось, что все не так. Ниже я напишу об основных изменениях, которые появились в новом проекте ПЗЗ и надеюсь, прочитав этот материал, у вас возникнет желание в пятницу прийти на публичные слушания и высказать свою позицию.

   Курт-22, по которому было несколько сотен обращений и подписей жителей всего города Пушкино, вернулся! Теперь он носит номер 15 и сильно урезан, захватывая лишь территорию Морозовского леса, спортивной базы и снесённых бараков на Оранжерейной, КУРТ не накрывает больше частный сектор на 50 лет Комсомола и не доходит до Учинской улицы, территорию полиции, суда, ОВИРа, ГИБДД, скорой помощи также не трогает. Также как и Сквер на Писаревской около дома 13. 

   Однако, зеленый уголок Морозовского леса и бывшая база Спартака там есть. Площадь жилых помещений, заявленная в КУРТе (впоследствии может быть увеличена при составлении конкретного проекта планировки) пока чуть более 7000 кв.м. предполагает постройку дома похожего на тот, что построен по адресу 50 лет Комсомола, 28 порядка трёх лет назад. Главное, что жители категорически против вырубки Морозовского леса, бывшей части парка ВНИИИЛМ, который в первой половине прошлого века располагался в здании сгоревшего музыкального училища имени Прокофьева. Также граждане выступают против любой застройки в данном месте, так как видят угрозу дальнейшего разрастания стройки и на их земли.



Один из неофициальных входов в Морозовский лес со стороны Писаревской ул.

   КУРТ 7,9,21 срослись по сути в сплошную зону одного КУРТа от дома 29 по улице Московский проспект до самых 57-х домов со всеми домами до реки Серебрянка, помимо совсем ветхих домов по 2 этажа на Фабричных проездах, сюда попало и много отнюдь не старых домов, например ЖК Жемчужина. 

   КУРТ-7 лежит в зоне экономических интересов ВИТа, так как там речь идёт об их планировавшейся застройке давней и нереализованной в Надсоновском тупике. Там они выкупили все частные дома к Набережной. Границы КУРТа установлены так и накрыты таким обременением, что скорее всего не позволят застройщику реализовать весь проект. Расселять пятиэтажки на Московском которые ветшают, тоже на данный момент вряд ли какой-то застройщик захочет. 

   КУРТ-9 — это как раз ветхие дома на Фабричке и там большая и перспективная зона застройки, но расселять придётся очень много. И главный вопрос — как будет придумана транспортная проблема, выезд оттуда на Московский проспект при строительстве там высотных домов. 

   КУРТ-21 — это по сути реновация территории завода Серп и Молот под жилую застройку, давний лакомый кусочек, из которого потенциально можно сделать кусочек Европы и лофты и малоэтажное жильё в стиле заводской архитектуры. На деле же туда хотят воткнуть многоэтажки. Их качество и внешний вид вполне понятны, а их влияние на город будет фатальным, и пробки станут на уровень Балашихи.

   Остальные КУРТы в массе своей никак не меняются и остаются теми же. Вы можете посмотреть их вот на этой карте, а их описание почитать вот тут http://www.adm-pushkino.ru/state-body/structure/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=30908.

Если вас не устраивает какой-либо КУРТ обязательно приходите на публичные слушания и подайтесь своё мнение в письменном виде на бланке https://docs.google.com/document/d/14fvFxdRrhiGWt-oav-4zej9q2tUIuZlQYVHxbEtfe_k, при себе нужно обязательно иметь паспорт. 

Расписание слушаний

1. Четверг 3 октября с 18:30 до 20:00 во Дворце спорта Пушкино, улица Набережная, дом 8 

2. Пятница 4 октября в ДК Пушкино на улице Некрасова с 16:00 до 17:30.

  Приходите, У нас уже есть пример активности, позволившей отстоять наши с вами права два года назад, давайте повторим!

Андрей Шальнев,
депутат Совета депутатов г.Пушкино 2014-19 г.г.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
juliamis
Морозовский лес им интересен и привлекателен для застройки, это деньги и не малые... А вот дом на улице Грибоедова 5 дом сгорел в 12 году до сих пор стоит и не сносят его , и люди в нем и живут, а администрация и пальцем не шевелится. Вот так вот люди.
Ответить
Галка
Депутатам и чиновникам у нас дела нет,что у людей потолки падают,деревья кругом пилят....у них другие заботы ,вот бюджет урезали,горе-то какое!
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Я не понимаю, как проходят слушания по Пушкино. В Лесном понятно. Нам предоставили карту зонирования поселка и там плохо, но все-таки видно. А вот с Пушкино? Публичные слушания проходят в разных местах. Если будут показывать всю карту зонирования, то, те кто не живет в другой части города,плохо представляют этот кусок. Делайте вывод.
Ответить
Лёлик
Ребята, пожалуйста, смотрите альтернативные источники информации, новостей. Не ограничивайте себя федеральными каналами. А то вы просто не представляете в полной мере, что происходит в стране.
Ответить
Лёлик
Привет! Кто-то вчера был на слушаниях?
Ответить
Ololoeff
Ходил вчера с товарищем. Народу не сказать что много, но вовлечены. Чаще всего разглагольствуют на отдаленные темы. Но важно оставлять заявления письменные с конкретными пожеланиями и замечаниями. Не хватает оргументированных специалистов с выступлениями. Ни одного депутата не увидел.
Ответить
viktorsimonov
Участь сибирских лесов уже не только в Сибири.
Ответить
Pavlick
Да чтоб им там всем пусто было! Совсем сбрендили что ли, даже при Грибинюченко с его ларьками такого порубочного беспредела не было!
Ответить
Ololoeff
Понеслась...
Ответить
Hellen
Вот гады эта команда развития!... А депутаты молчат... значит заодно...
Ответить
Pavlick
А депутаты молчат...
Ага, аж дышать перестали. Зато как перед выборами дышали!
Ответить
Irgis
Ну так правильно! Развитие же. И округ у нас теперь — городской. А значит — избавимся от наследия лапотного прошлого, вот эти вот никому не нужные, не приносящие доход деревья надо заменить на качественные, востребованные горожанами ЖК, МАФы, ТЦ и т.п.
Ответить
Irgis
Это давно же стоит
Ответить
Rumata Estorskiy
При ходите все и зовите всех!
Это наш город! Наша страна! Наш мир!
Мы можем! Мы одно целое! Один организм! А все кто пытаются паразитировать в нем — инородные тела и мы их вытравим!
Ответить
Ya_Pravda
А про западную часть, в части застройки частного сектора, не упомянули....
Ответить
Irgis
а кто где что собирается там застраивать?
И как с транспортом быть? Запад же фактически отрезан, а если ещё понастроить, то...
Ответить
Rumata Estorskiy
поясните, пожалуйста.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Во первых , до этого там был колледж. И строили здание ...
Мим И
Почему здание называют муз колледжем? Половину помещений ...
Ya_Pravda
Из уважения к бесстрашию и к традициям десантников, даже к ...
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже ...
IranaD
Молодцы! А для нашей семьи тема субботников навсегда ...
Albina
Объявлено было об акции чистая вода. ...
nikbelov
Александр Фёдорович, полностью с тобой согласен. Надо это ...
Moepushkino.RU
Возможно торговая марка "Довгань" уже не ...
Pavlick
а,пардон, утки иде будут демографией заниматься?Вау, мы ещё ...
Александр Македонский
Несовершеннолетним, вообще на дорогу общего пользования ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: