Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского городского округа (1.10.2019)

01 окт
19:23 2019

  Во вторник, 1 октября, врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин открыл оперативное совещание наиболее актуальным для жителей сообщением:

«Сегодня мы абсолютно уверенно заявляем, что все объекты пушкинского городского округа подключены к отоплению, во все дома подано тепло».


И далее, относительно проблем со включением котельных «Росдормаш» и ПЭМЗ:

   «Важно не допустить таких ситуаций в будущем году. Нужно выработать правильные механизмы подхода к этой проблематике».

   От отопительного сезона Алексей Тимошин перешел к своей любимой, спортивной теме:

   «Мы хотим создать в Пушкинском округе команду по мини-футболу, - сказал он. – Причем хотим вывести эту команду сначала на региональный уровень, а затем и на федеральный».

   «Команда уже сформирована, в нее вошли 35 спортсменов из всех поселений Пушкинского округа, - доложил главе директор ФСК Пушкино Алексей Ларин. – Дебют команды состоится во второй половине ноября, на региональном этапе турнира пушкинцы будут играть с командами из Лобни, Видного, Щелково, Мытищ, Одинцово. Победитель регионального этапа выйдет на всероссийский этап».

   Затем Алексей Тимошин процитировал слова губернатора Московской области о недостаточной эффективности муниципальных пресс-служб:

   «Губернатор указал на проблему, когда муниципалитет, чиновники, главы очень много работают, но житель не знает об этой работе. Не понимает житель, куда идет муниципалитет, в каком направлении развивается, чем дышит. Поэтому сегодня это тоже вызов для нас, для чиновников. Мы должны показывать нашу работу. Мы должны слышать наших жителей и информировать их обо всех изменениях и планах в муниципалитете».

   Главврач МОБ им. Розанова Владимир Мануйлов сообщил об участии пушкинских медиков в программе «Земский врач».

   «Сегодня у нас в больнице трудятся три врача – участковые терапевты из правдинской и софринской поликлиник, которые уже вступили в эту программу, - сказал он. – И еще одна вакантная должность земского врача в поликлинике Софрино-1».

   Начальник Управления образования района Елена Пронина рассказала о том, что в четырех сельских школах (в Зверосовхозе, Братовщине, Майской - Софрино-1, Лесных Полянах) открылись центры дополнительного образования. Эти центры позволят больше времени уделять таким предметам, как математика, информатика, ОБЖ. Алексей Тимошин попросил Управление образования подготовить на эту тему отдельную, более подробную презентацию.

   И снова накануне снегопадов выявлен подрядчик, не уложившийся с ремонтом дорог в Пушкинском районе в оговоренный контрактом срок. Впрочем, компания «Инвест-капитал» обещает завершить все работы до конца нынешней недели. Подробнее с итогами дорожных работ можно ознакомиться вот в этой презентации:

   О начавшемся осеннем призыве на совещании доложил военный комиссар городов Пушкино, Красноармейск, Ивантеевка и Пушкинского района Олег Богомолов. Большая часть доклада была посвящена не нынешнему, осеннему (задание для нашего округа - призвать 130 человек), а итогам весеннего призыва:






За минувшую неделю зарегистрировано 107 ДТП, в которых пострадали 4 человека.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Октября 2019
Форумом встречи с жителями назвали с легкой руки врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, который пообещал, что они будут регулярными и проходить во всех поселениях недавно созданного округа. Первая прошла 10 октября в Зеленоградском и длилась более 3 часов
10 Октября 2019
Единороссы сформировали в окружном Совете свою партийную фракцию, а комиссии определились с председателями. Борьба наметилась только в комиссии по ЖКХ
9 Октября 2019
Эта фраза стала ключевой в разговоре временно исполняющего полномочия главы  Пушкинского муниципального района Алексея Тимошина со старостами деревень  Никольское, Бортнево, Талицы
Комментарии
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1658 октября 2019 - 08:12
0
Можно показать наличие работы местных властей проведением проверки снегоуборочной техники, чтоб не было как в прошлом году. А то пушколхоз просит 19 лямов, и в исчезновении предыдущих средств жуликам коррупционной составляющей выявить не удалось.
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER