Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского городского округа (24.09.19) Много нового

   Традиционное еженедельное совещание в Администрации г.о. Пушкино состоялось во вторник и продолжалось около полутора часов. На повестке дня - назначение новых замов, благоустройство города, неудовлетворительная работа управляющих компаний и многое другое.



   Открыл совещание врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин. Перво-наперво Алексей Викторович сообщил, что накануне состоялось первое заседание вновь избранного Совета депутатов городского округа. «Заседание продолжалось около 4-х часов. Было рассмотрено 29 вопросов. Председателем Совета депутатов Пушкинского городского округа единогласно избран Сергей Викторович Бабаченко. Заместителями стали Элеонора Михайловна Чистякова и Алексей Георгиевич Волков. «Поздравляю коллег с назначением. Уверен, что доверие, оказанное им депутатами, послужит хорошей основой для конструктивной работы. Надеюсь, новый Совет депутатов будет работать так же эффективно, как и раньше», - сказал А. В. Тимошин. 

   А затем представил двух своих новых замов. Ими оказались всем нам хорошо знакомые главы поселений. Теперь уже бывшие.


   Кирилл Федоров будет курировать образование, развитие спорта, молодежную политику, капитальный ремонт социальных объектов. 


Александр Тропин – благоустройство и капитальный ремонт жилого фонда.

   Далее врип главы сообщил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение совместно с мэром Москвы С. Собяниным и министром Обороны РФ Сергеем Шойгу о военно-патриотическом воспитании молодежи на базе парка «Патриот». Здесь будет создан первый в нашей стране межшкольный, межсубъектовый Центр патриотического воспитания подрастающего поколения «Авангард». Это первый так называемый юнармейский центр. Его открытие планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы.



   Затем А. Тимошин дал слово члену Военно-патриотического клуба «Романтик» (Ашукино) Дмитрию Павлову, который представил очень интересную презентацию о работе клуба, а затем вручил Почетные грамоты и памятные медали Нине Ушаковой (зам. главы администрации Пушкинского района) и депутатам В. Лисину и Д. Шляпину «за помощь и поддержку патриотического движения». Мне показалось, что для награжденных это было несколько неожиданно, и они были искренне рады.




   «Мы должны много работать в этом направлении, это важно, - прокомментировал доклад представителя Клуба «Романтик» Алексей Тимошин. – Я буду уделять этому много внимания».

   Врип главы также сообщил, что акция «Посади свое дерево» прошла на 65 площадках Пушкинского района, высажено более двух тысяч деревьев и кустарников, в том числе и возле памятников героям Великой Отечественной войны.

   Затем Алексей Тимошин рассказал о том, как прошла его встреча с председателем Мособлдумы И. Ю. Брынцаловым. «Игорь Юрьевич знает наши проблемы и готов оказать нам помощь», - сказал Алексей Викторович и проинформировал о состоянии дел на территории Царёвского мусорного полигона, а также рассказал о своей встрече с главой г.о. Красноармейск по этому вопросу.   

   Информацию руководителя дополнила зам. главы Нина Ушакова, сообщив, что оперативная информация по состоянию дел и продвижению работ на полигоне уже появилась на сайте администрации. «Все, что было Вами поручено, Алексей Викторович, все сделано, - доложила Нина Бениковна. – Осталась только одна задача – трансляция видеонаблюдения за работами по рекультивации. Как только к ней приступят, на полигоне установят видеокамеры и всё будет отражаться на сайте». И добавила, что следующая встреча с жителями – 2 октября.



   А. Тимошин обратил внимание своих замов на то, что следует постоянно взаимодействовать с членами инициативной группы и максимально доносить всю информацию до жителей, отвечать на все их вопросы. «Это наша глобальная комплексная работа со всеми министерствами, подрядчиками и гражданами. И она должна быть максимально прозрачной», - завершил доклад Алексей Викторович.

   На совещании обсудили ещё один немаловажный вопрос: это проблемы с уборкой города, а также содержание придомовых территорий МКД.   Состояние дорог, улиц и придомовых территорий города неудовлетворительное. Особенно много нареканий к подрядчикам, которых наняла главная управляющая компания города, Объединенная дирекция ЖКХ: «Уже не первый раз слышу негативные отзывы об этой компании, «Экодом». Либо налаживайте быстро работу, либо расставайтесь с ними», - сказал врип главы. И дал распоряжение разработать диаграммы и графики, отражающие работу всех УК по уровню «красный, желтый, зеленый», чтобы можно было наглядно видеть их «эффективность».

    Затем был заслушан доклад зам. начальника территориального отдела №8 Госадмтехнадзора, который сообщил, что территория города находится в неудовлетворительном состоянии. Особенно много нареканий к объектам предпринимательства: замусоренные прилегающие территории, грязь, разрушенные ступеньки, облезлые фасады, заляпанные окна и витрины... На предписания не реагируют, приходится штрафовать.   А.В. Тимошин дал поручение В.В. Лисину провести разъяснительную работу в предпринимательском сообществе. Будем надеяться, что такой авторитетный и опытный руководитель сумеет найти убедительные аргументы и заставить бизнесменов уважать жителей.

   А.В. Тимошин также сообщил, что определен новый подрядчик для завершения долгостроя – Музыкального колледжа. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора и сдвинулся, наконец, с мертвой точки. Планируется завершить строительство в 2020 году.

   Совещание было продолжительным и многолюдным. Обсуждалось ещё много разных вопросов, в том числе и касающихся подготовки проектной документации для строительства школы в Царевском и Заветах Ильича, реконструкции парка у Травинского озера, ливневой канализации и т.д.

   В конце совещания Алексей Тимошин пригласил всех в воскресенье, 29 сентября, принять участие в экологической акции – очистке реки Скалбы. Сбор назначен на 10 часов в экопарке пос. Зеленоградский. Планируется, что будет присутствовать представитель Минэкологии.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 35

Написать
Ololoeff
В чем сложность?
Ответить
Ololoeff
Алло, полиция!
Силовики! Спасайте! Они размножаются и набирают ассортимент от безнаказанности!
Ответить
Irgis
И что это за "реконструкция парка у Травинского озера"? Что имеется в виду под "парком"? И что там "реконструировать"? Опять пилить будут?
Ответить
Irgis
Ну вот опять. А какой подрядчик-то? И что значит "определён"? Конкурс прошёл? И где можно было про него узнать, или хотя бы его результаты?
Слов нет.
Ответить
Albina
Неудовлетворительную работу по уборке заметили, а по отоплению? Вот бы и сравнили, где они эти 100% готовности. На бумаге и в жизни и ту тетю, которая докладывала на работу в детский сад неотапливаемый отправить, пусть в холоде работает.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Кстати, про военных :) Говорят, Тимошин и Бушев — однокурсантники по Академии экон. без-ти в Черкизово, общаются на ты. Правда это или слухи?
Ответить
Игорь Денисов
Правда. Горькая, но правда.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Печалька :(
Грибинюченко, когда болел или уходил в отпуск оставлял вместо себя чаще всего Волкова

Вот это и настораживает :)
Ответить
Иван Коновалов
правда
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Кстати, про военных :) Говорят, Тимошин и Бушев — однокурсантники по Академии экон. без-ти в Черкизово, общаются на ты. Правда это или слухи?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Глав остальных поселений — тоже замами сделают?
Александр, напомните, пожалуйста, какие вопросы Волков курировал при Грибинюченко? Кстати, для 33-х лет он много где успел побывать :)
Ответить
Игорь Денисов
Курировал он то, чем сейчас занимается Кравченко. Инвестиции, предпринимательство, рекламу, сельское хозяйство, похоронное дело. А остальных глав замами не сделают. Уж точно не всех. Кондратьева, Гастило и Валецкую вообще нельзя. Они пенсионеры. С ними никто не будет заключать пятилетний контракт.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Игорь, спасибо за информацию! Волкова "ушли" до или после Грибинюченко? :)
Ответить
Иван Коновалов
После
Ответить
Игорь Денисов
С Волковым расстался Жирков, а Грибинюченко, когда болел или уходил в отпуск оставлял вместо себя чаще всего Волкова.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Игорь, а как же Чистякова? Тоже ведь пенсионер.
Ответить
Игорь Денисов
Так она избиралась зампредом совета и сможет работать на платной основе в совете. Депутат замком главы быть не может.
Ответить
Игорь Денисов
Замом.
Ответить
Игорь Денисов
Хотя бывших офицеров не бывает. Они просто уходят в запас.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
точно, вспомнил, Алексей заканчивал академию экономической безопасности. Хотя лично я делаю различие между армейскими офицерами и другими силовиками
Ответить
Игорь Денисов
Так или иначе, но Ганнушка права, офицером он является. А армейский или милицейский-какая разница. Погоны у всех одинаковые, отличие только в их цвете и цвете мундира.
Ответить
Иван Коновалов
Званиями: Воинские и Специальные
Ответить
Иван Коновалов
либо в отставку
Ответить
Игорь Денисов
В отставку по достижении определённого возраста. Волков ещё молодой.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Похоже, Тимошин с Бабаченко окружают себя офицерами запаса — Тропин, Волков... Волков когда-то был замом у Грибинюченко? Или ошибаюсь?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Волков был замом Грибинюченко. Причем очень грамотным. Но разве Алексей офицер запаса?
Кстати, если Вы не в курсе, то я тоже подполковник запаса. Нас, офицеров, немало в Пушкинском округе. И на мой взгляд, когда управленческий и организаторский опыт кадровых военных используется в гражданской жизни — в большинстве случаев от этого есть польза.
Ответить
Игорь Денисов
Волков когда-то в милиции служил. И да, он был именно офицером.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Если кадровых военных — профессионалов — то да, согласна. Извините, но я не считаю Волкова кадровым военным.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А что будет возглавлять Тропин?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Теперь он зам Тимошина по благоустройству и капитальному ремонту жилого фонда.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Запустили лису в курятник. Так, как он вписывался в кап. ремонт у нас в Лесном, то я сочувствую жителям Пушкинского городского округа.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А я было решила, что Тропину дали расстрельную должность :)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ну, что вы, такие люди необходимы. Он же, как флюгер, куда ветер дует, туда и поворачивается в своих интересах.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ясно :) Тогда он не одинок :)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Хочу верить, что не так. Остальных просто не знаю, поэтому сказать ничего не могу. Время покажет.Очень хочется, чтобы работали не на показуху.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Fly
Депутат ОБЛАСТНОЙ думы постоянно говорит, что денег у ...
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж ...
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: