Прогулка по Заветам Ильича

19 сен
22:35 2019

   В четверг, 19 сентября, свой очередной еженедельный объезд города врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин посвятил микрорайону Заветы Ильича.

   Сначала мы осмотрели работы по асфальтированию тротуара, идущего от станции к ул. Вокзальной. «Подрядчик идет в графике, опасений у нас нет по выполнению контракта», - резюмировал результат осмотра Алексей Тимошин.




   Затем мы прошли по ул. Вокзальной до детского сада «Дюймовочка». По пути к Тимошину подошел местный житель и пожаловался на скверное качество водопроводной воды. Глава пообещал поручить своему заму по ЖКХ собрать информацию по состоянию здешней ВЗУ, инженерных сетей и подготовить соответствующие предложения по улучшению качества воды в микрорайоне.


   Далее Алексей Тимошин осмотрел два детских сада, «Дюймовочка» и «Светлячок», расположенные впритык друг к другу.



   Лично мне очень понравился детский сад «Дюймовочка» - это двухэтажное здание постройки 1957 года. Все здесь наполнено ностальгической советской архаикой. В детском саду моего детства были точно такие же игровые элементы. Но самое замечательное то, что каждый сантиметр территории сада любовно обустроен. В траве и кустах здесь прячутся разнообразные гномики, зверюшки. Детям наверняка здесь очень интересно и уютно живется.

   «Несмотря на то, что здания детских садов построены в 50-60-е годы, они находятся в хорошем состоянии, везде порядок, везде все покрашено. Видно, что заведующие знают, понимают свою работу, очень к этому трепетно относятся», - отметил Алексей Тимошин.

   А затем мы прошли к расположенной неподалеку школе № 12. Это тоже очень старое здание, построенное до появления типовых советских школ.



«Школа рассчитана на 200 учеников, однако более 400 детишек здесь обучаются, - сказал журналистам Алексей Тимошин. – На недавней встрече с губернатором мы обсуждали эту проблему. Мы присмотрели неподалеку земельный участок под строительство нового здания школы № 12. А в старом здании школы, возможно, после капитального ремонта сделаем детский сад».

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Pavlick
Предыдущий глава тоже начинал с таких "прогулок"...
Ответить
Мим И
Очень жаль, что г-н Тимошин приезжает на места без предупреждения. Много хотелось бы ему рассказать. Да просто в сторону от улицы Вокзальной отвести. Больше 5 лет пишем ему и его коллегам с просьбой заасфальтировать грунтовую дорогу по ул.Пушкина и прилегающих к ней, чтоб дети ходили в школу и сад нормально, а не как в начале XX века еще при царе. Но нет. Ответ один и тот же: "В следующем году рассмотрим".
Ответить
Рамиль Гатауллин
Эх, зашёл бы глава к нам, на Тургенева, 22! У нас тут в подъезде и квартирах такая вонь- дышать невозможно! В доме два года назад начали капитальный ремонт, за первые 12 месяцев разворотили крышу, поменяли провода и светильники в подъездах. Потом я на год уехал в Пекин, работать на тамошнем телевидении, вернулся на днях- изменений к лучшему не заметил, зато стало жутко вонять канализацией. Что происходит? Может, глава объяснит, за что мы деньги на капремонт и за коммунальные недоуслуги перечисляем?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Fly
Депутат ОБЛАСТНОЙ думы постоянно говорит, что денег у ...
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж ...
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: