Прогулка по Заветам Ильича

19 сен
22:35 2019

   В четверг, 19 сентября, свой очередной еженедельный объезд города врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин посвятил микрорайону Заветы Ильича.

   Сначала мы осмотрели работы по асфальтированию тротуара, идущего от станции к ул. Вокзальной. «Подрядчик идет в графике, опасений у нас нет по выполнению контракта», - резюмировал результат осмотра Алексей Тимошин.




   Затем мы прошли по ул. Вокзальной до детского сада «Дюймовочка». По пути к Тимошину подошел местный житель и пожаловался на скверное качество водопроводной воды. Глава пообещал поручить своему заму по ЖКХ собрать информацию по состоянию здешней ВЗУ, инженерных сетей и подготовить соответствующие предложения по улучшению качества воды в микрорайоне.


   Далее Алексей Тимошин осмотрел два детских сада, «Дюймовочка» и «Светлячок», расположенные впритык друг к другу.



   Лично мне очень понравился детский сад «Дюймовочка» - это двухэтажное здание постройки 1957 года. Все здесь наполнено ностальгической советской архаикой. В детском саду моего детства были точно такие же игровые элементы. Но самое замечательное то, что каждый сантиметр территории сада любовно обустроен. В траве и кустах здесь прячутся разнообразные гномики, зверюшки. Детям наверняка здесь очень интересно и уютно живется.

   «Несмотря на то, что здания детских садов построены в 50-60-е годы, они находятся в хорошем состоянии, везде порядок, везде все покрашено. Видно, что заведующие знают, понимают свою работу, очень к этому трепетно относятся», - отметил Алексей Тимошин.

   А затем мы прошли к расположенной неподалеку школе № 12. Это тоже очень старое здание, построенное до появления типовых советских школ.



«Школа рассчитана на 200 учеников, однако более 400 детишек здесь обучаются, - сказал журналистам Алексей Тимошин. – На недавней встрече с губернатором мы обсуждали эту проблему. Мы присмотрели неподалеку земельный участок под строительство нового здания школы № 12. А в старом здании школы, возможно, после капитального ремонта сделаем детский сад».

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Pavlick
Предыдущий глава тоже начинал с таких "прогулок"...
Ответить
Мим И
Очень жаль, что г-н Тимошин приезжает на места без предупреждения. Много хотелось бы ему рассказать. Да просто в сторону от улицы Вокзальной отвести. Больше 5 лет пишем ему и его коллегам с просьбой заасфальтировать грунтовую дорогу по ул.Пушкина и прилегающих к ней, чтоб дети ходили в школу и сад нормально, а не как в начале XX века еще при царе. Но нет. Ответ один и тот же: "В следующем году рассмотрим".
Ответить
Рамиль Гатауллин
Эх, зашёл бы глава к нам, на Тургенева, 22! У нас тут в подъезде и квартирах такая вонь- дышать невозможно! В доме два года назад начали капитальный ремонт, за первые 12 месяцев разворотили крышу, поменяли провода и светильники в подъездах. Потом я на год уехал в Пекин, работать на тамошнем телевидении, вернулся на днях- изменений к лучшему не заметил, зато стало жутко вонять канализацией. Что происходит? Может, глава объяснит, за что мы деньги на капремонт и за коммунальные недоуслуги перечисляем?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: