Черкизово отпраздновало 515-ю годовщину

   Кто бы мог подумать, что городскому поселению Черкизово исполнилось уже 515 лет! Эту дату торжественно отмечали в минувшую субботу в одном из красивейших уголков поселка - на берегу Клязьмы, рядом с Покровской церковью.


   Концерт под названием «Музыка белого рояля» открыл начало праздника. В нем выступили артисты ведущих музыкальных театров Москвы и Подмосковья – «Большого театра», «Геликон оперы», «Московской оперетты», «Пушкинского музыкального театра», которые исполнили популярные арии из опер и оперетт.

   И рояль был действительно белый. Под его аккомпанемент разливались над старинным поселком звонкие сопрано и бархатные баритоны. И это создавало неповторимую атмосферу чего-то чудесного. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь на одном из знаменитых венских фестивалей, которые проходят на природе, где зрители вольно располагаются на зеленых лужайках или в парках и слушают потрясающих оперных исполнителей.

  Поздравить жителей Черкизово с солидной датой прибыли главы с.п. Тарасовское, с.п. Ельдигино, г.п. Зеленоградский, г.п. Ашукино, г.п. Пушкино, депутаты. От имени руководства района «Почетные грамоты» и «Благодарственные письма» вручила председатель районного Совета депутатов Э. М. Чистякова. Элеонора Михайловна напомнила, что Тарасовское и Черкизово – ближайшие соседи, и заметила, что между жителями этих поселений чаще всего заключаются браки и пожелала, чтобы население поселка приумножалось, а традиции черкизовской интеллигенции передавались из поколения в поколение не только по наследству, а становились хорошим примером для всех жителей.

   Так сложилось, что градообразующим центром этого городского поселения стал один из старейших вузов страны – Российский государственный университет туризма и сервиса. К нему прибавился Московский университет МВД России им. В. Я. Кикотя (Полицейская академия, как его называют в народе). Преподаватели и работники этих вузов сформировали особую среду поселка, который в Пушкинском районе считается «поселком интеллигентов». Об этом упомянули в своих поздравлениях все главы и почетные гости.

   Праздничную программу продолжил концерт «Вечер на даче», в нем оперные арии сменились романсами и популярными лирическими песнями.

   Детишки с удовольствием гоняли на квадроциклах и развлекались на бесплатных батутах и качелях, взмывали в небеса на резиновых растяжках, катались на надувных горках, а также смотрели художественные фильмы в мобильном кинозале передвижной библиотеки КИБО и уплетали вкуснейшие «ностальгические» пончики с сахарной пудрой.

   А взрослые могли сфотографироваться в красивых уютных уголках с декорациями и отведать сочных яблок и сладких спелых груш, которые были расставлены в корзинках повсюду.

Завершил программу праздничный фейерверк.

   А уходящая теплая осень подарила нам ещё один чудесный день бабьего лета на свежем воздухе, в одном из прекраснейших уголков Пушкинской земли.

Татьяна Гринивецкая. 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Ганнушка Синеглазова
Красотища :)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А завершился юбилейный праздник красочным фейерверком под гимн Черкизово. В небе над храмом — феерическое зрелище :)
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
полностью ...
Irgis
...
Николай
Стесняюсь спросить, Анна, а сколько коров сейчас у Вас??? ...
Ксения
Они ...
invalid
Кто нибудь знает-когда получим счета за услуги новой ...
Кирилл Бондарев
Причём здесь налоги по месту работы и месту проживания, ...
Кирилл Бондарев
Каких нахлебников, и приехали в Митино с Павшинской поймой, ...
rash_new
Александров и Ростагроэкспорт — это одно и то ...
Кирилл Бондарев
Здрасти как он может установить то повышенную бюджет то ...
rash_new
Кстати Мортадель еще существует или они уже ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: