Черкизово отпраздновало 515-ю годовщину

   Кто бы мог подумать, что городскому поселению Черкизово исполнилось уже 515 лет! Эту дату торжественно отмечали в минувшую субботу в одном из красивейших уголков поселка - на берегу Клязьмы, рядом с Покровской церковью.


   Концерт под названием «Музыка белого рояля» открыл начало праздника. В нем выступили артисты ведущих музыкальных театров Москвы и Подмосковья – «Большого театра», «Геликон оперы», «Московской оперетты», «Пушкинского музыкального театра», которые исполнили популярные арии из опер и оперетт.

   И рояль был действительно белый. Под его аккомпанемент разливались над старинным поселком звонкие сопрано и бархатные баритоны. И это создавало неповторимую атмосферу чего-то чудесного. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь на одном из знаменитых венских фестивалей, которые проходят на природе, где зрители вольно располагаются на зеленых лужайках или в парках и слушают потрясающих оперных исполнителей.

  Поздравить жителей Черкизово с солидной датой прибыли главы с.п. Тарасовское, с.п. Ельдигино, г.п. Зеленоградский, г.п. Ашукино, г.п. Пушкино, депутаты. От имени руководства района «Почетные грамоты» и «Благодарственные письма» вручила председатель районного Совета депутатов Э. М. Чистякова. Элеонора Михайловна напомнила, что Тарасовское и Черкизово – ближайшие соседи, и заметила, что между жителями этих поселений чаще всего заключаются браки и пожелала, чтобы население поселка приумножалось, а традиции черкизовской интеллигенции передавались из поколения в поколение не только по наследству, а становились хорошим примером для всех жителей.

   Так сложилось, что градообразующим центром этого городского поселения стал один из старейших вузов страны – Российский государственный университет туризма и сервиса. К нему прибавился Московский университет МВД России им. В. Я. Кикотя (Полицейская академия, как его называют в народе). Преподаватели и работники этих вузов сформировали особую среду поселка, который в Пушкинском районе считается «поселком интеллигентов». Об этом упомянули в своих поздравлениях все главы и почетные гости.

   Праздничную программу продолжил концерт «Вечер на даче», в нем оперные арии сменились романсами и популярными лирическими песнями.

   Детишки с удовольствием гоняли на квадроциклах и развлекались на бесплатных батутах и качелях, взмывали в небеса на резиновых растяжках, катались на надувных горках, а также смотрели художественные фильмы в мобильном кинозале передвижной библиотеки КИБО и уплетали вкуснейшие «ностальгические» пончики с сахарной пудрой.

   А взрослые могли сфотографироваться в красивых уютных уголках с декорациями и отведать сочных яблок и сладких спелых груш, которые были расставлены в корзинках повсюду.

Завершил программу праздничный фейерверк.

   А уходящая теплая осень подарила нам ещё один чудесный день бабьего лета на свежем воздухе, в одном из прекраснейших уголков Пушкинской земли.

Татьяна Гринивецкая. 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Ганнушка Синеглазова
Красотища :)
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А завершился юбилейный праздник красочным фейерверком под гимн Черкизово. В небе над храмом — феерическое зрелище :)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Fly
Депутат ОБЛАСТНОЙ думы постоянно говорит, что денег у ...
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж ...
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: