Междуречье - забытый микрорайон Пушкино

05 сен
09:17 2019

   Спросите жителя Пушкино, где микрорайон Междуречье? И девять из десяти ответят, что не знают.

   Это «тайное место» находится совсем на отшибе, туда невозможно добраться городским транспортом, а выехать из него можно только тайными тропами по узким улочкам среди старого частного сектора Клязьмы.



   Кому и когда пришла в голову гениальная идея дать статус микрорайона этому малоэтажному поселку, история умалчивает. А вот почему огромный кусок городской земли целого микрорайона оказался в частных руках – у застройщика ООО «Славяне» - это для меня загадка.

   Впрочем, сейчас речь не об этом. Оставим эту тему для более компетентных органов. На сегодняшний день ООО «Славяне» - официальный банкрот. С 04 марта 2014 года компания, которой были выделены земли под строительство микрорайона, находится в стадии ликвидации. По этой ссылке можно найти всю информацию https://www.list-org.com/company/98840. Напомню, что сегодня – уже вторая половина 2019 года.

   Прошло пять лет, а люди, живущие в этом «микрорайоне», зарегистрированные по месту жительства, по-прежнему являются изгоями. Они живут на этой территории в своих домах как бы полулегально. Потому что этот микрорайон де-факто существует только на карте городского поселения Пушкино, но не де-юре. Земля, которую занимает эта обширная территория, до сих пор не передана ни жителям, ни городу от «Славян», то есть - земля частная. А потому городской бюджет просто не имеет права тратить на неё средства.



   Жители этого микрорайона стали заложниками неоправданно затянувшейся юридической процедуры. А их жизнь, между тем, идет своим чередом.

   Они не могут ничего изменить в сложившихся обстоятельствах: не могут продать свое жилье и переехать в другое место - его никто не купит; не могут нанять управляющую компанию – никто не рискнет зайти на эту неоформленную территорию; не могут создать собственное ТСЖ для выполнения элементарных бытовых задач из-за юридических коллизий  (см. видеосюжет). 

   Вот и борются за жизнь, как получается, сами благоустраивая территорию: строят за свои деньги детские площадки, косят траву, чистят снег своими снегоуборочными агрегатами или нанимают трактор, часто устраивают субботники всем активом поселка. Им некуда деваться, они – как жители Аляски, выживают самостоятельно.



   В рамках своей избирательной компании в Совет депутатов Пушкинского городского округа кандидат от КПРФ Владимир Гололобов встретился с жителями микрорайона Междуречье и попытался разобраться в их проблемах (см. видеосюжет).


   «Меня порадовало, что на встречу пришли молодые мужчины, отцы семейств, работающие люди, экономически состоятельные, не просящие денег у государства, а наоборот, приносящие доход в казну в виде налогов. Они честно оплачивают коммуналку, налоги на имущество, но не могут воспользоваться своим законным правом жить в комфортной ГОРОДСКОЙ среде, своим правом иметь обустроенные общественные зоны, несмотря на то, что в Российской Федерации уже пять лет успешно действует программа благоустройства городов, создаются общественные пространства для жителей, - говорит Владимир Гололобов. - Эти люди работают на двух-трех работах, чтобы содержать семью и оплачивать непомерные коммунальные расходы, поскольку даже улицы городского микрорайона им приходится освещать за свой счет. Они не имеют возможности ходить по инстанциям, месяцами ждать приема у руководства района, чтобы как-то сдвинуться с мертвой точки в своем законном праве жить в комфортной среде. И одна из важнейших задач Совета депутатов нового созыва – помочь этим людям восстановить социальную справедливость и обеспечить права граждан».

  Житель Междуречья Андрей Сех рассказал Владимиру Гололобову, что, когда началась реконструкция Ярославского шоссе (М8) на участке, прилегающем к территории Междуречья, единственный въезд в микрорайон… загородили бетонными блоками, перекрыв жителям возможность попасть к себе домой. Оказалось, что в плане реконструкции дороги этот въезд вообще не предусмотрен. Жители микрорайона пригрозили, что выйдут на федеральную трассу Холмогоры и перекроют движение. И только после этого дорожники отгородили проезд.

   «Этой проблемой тоже следует заниматься безотлагательно. Я считаю, что новый Совет депутатов просто обязан поставить эту задачу в ряд самых приоритетных и заняться ею безотлагательно, привлекая помощь на самом высоком уровне. Администрации городского округа трудно справиться с этой проблемой самостоятельно, и задача депутатов всячески помогать власти работать на благо людей. Я искренне желаю оказывать всевозможную помощь жителям микрорайона в решении их задач. В случае избрания я обещаю заняться этой проблемой и приложить все знания и силы, чтобы сдвинуть её с мертвой точки. Уверен, что мои коллеги по партии будут мне в этом помощниками», - пообещал жителям Междуречья кандидат от КПРФ Владимир Гололобов. И добавил:   «Я приглашаю всех жителей Пушкинского района 8 сентября обязательно принять участие в голосовании. Без вас, уважаемые пушкинцы, невозможно выбрать действительно эффективных депутатов, которые будут представлять именно ваши интересы, а не лоббировать интересы бизнес-структур. Помните, сейчас мы выбираем в Совет депутатов людей, которые ближе всего к нам и к власти, людей, к которым мы можем в любой момент обратиться за помощью. Они доступны, они живут рядом с нами. И надо выбрать именно тех, кто будет работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для своего бизнеса».

На этом я, пожалуй, поставлю точку. Надеюсь, что так и будет.

Татьяна Гринивецкая.

Агитационный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты 

Совета депутатов Пушкинского городского округа по избирательному округу №3 

Гололобова Владимира Борисовича
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарии к статье закрыты
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: