Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района 03.09.19

03 сен
15:16 2019


 Главная новость состоявшегося 3-го сентября оперативного совещания – это реплика врип главы района Алексея Тимошина о «Пушгорхозе».

   «В эту субботу я провел совещание с руководящим составом «Пушгорхоза», - сказал он. – Помимо системных ошибок, неправильного бюджетирования и других проблем, я зафиксировал абсолютно деструктивный коллектив в этой организации. Сегодня работу «Пушгорхоза» я однозначно признаю неудовлетворительной. Но я думаю, и ранее она была такой же. Вне зависимости от того, меняется там руководитель или нет. Это подтверждает мое логическое заключение, что в этой организации абсолютно деструктивный коллектив. То есть все те люди, которые там есть, заместители, инженеры и т.д., не хотят создавать общую команду и работать во благо жителей городского округа. Сегодня серьезнейшее внимание нужно уделить этой организации. Впереди зима, в городе реальный бардак. В ходе совещания в «Пушгорхозе» мы слышали большую перепалку между директором и его заместителями. Но у любого договора есть две стороны: если одна сторона не идет на конструктивный диалог, то договора нет. Мы во вторник встречаемся по этой проблеме. Думаю, определимся и выправим эту ситуацию».

   Понятно, что прессу на субботнее совещание в «Пушгорхоз» не приглашали. Но может быть у кого-то есть диктофонная запись этого совещания? Мы бы с удовольствием ее опубликовали. Или может быть кто-то из участников совещания о нем расскажет. Хотя бы на условиях анонимности.

   Потому что ситуация очень любопытная вырисовывается: убита крупнейшая управляющая компания города «Объединенная дирекция ЖКХ», а теперь выясняется, что в «Пушгорхозе», на котором держится все городское коммунальное хозяйство, «абсолютно деструктивный коллектив». А зима в самом деле близко и беспокойство ощутимо дышит в затылок. Но беспокоиться, конечно же, не о чем. Потому что у нас теперь есть «команда развития». Да и заместитель Тимошина по ЖКХ на прошлом совещании всех обрадовала сообщением о том, что к зиме мы подготовились на 90%!

   И о других новостях… Алексей Тимошин, напомнив, что более 1900 школьников нашего района все еще обучаются во вторую смену, рассказал, что в планах у нас строительство пристройки на 350 мест в Ашукинской школе, а также пристройки к 6-й школе в Пушкино на 550 мест. «Решаем вопрос о строительстве школы № 12 в Пушкино, - также сказал он. – Правительство области полностью нас в этой задаче поддерживает. А нам необходимо в кратчайшие сроки, в этом году, оформить земельный участок. Пока остается открытым вопрос по пристройке к школе № 2 в Пушкино. И еще хотелось бы построить новую школу в центре Пушкино на 1100 мест, но это наша перспектива».

   По словам начальника районного Управления архитектуры Нины Мигачевой, на строительстве набережной Серебрянки добавили рабочих. «Вчера было уже 42 рабочих на стройплощадке и 13 единиц техники», - сказала она.

   Оказывается, в Мамонтовке воду из-под крана теперь можно пить! «На прошлой неделе мы приняли работы на ВЗУ-5 в мкр. Мамонтовка, обеспечили чистой водой более 10 тыс. жителей, - сказал Алексей Тимошин. – Мы вместе с депутатами и иными неравнодушными людьми попробовали эту воду – непосредственно на ВЗУ и сходили к жительнице, которая пользуется этой водой. Я лично попробовал воду. По мне вода удовлетворительного качества, которую можно использовать и пить можно».

   Рассказывая о своей поездке в Ашукино, Алексей Тимошин сообщил о жалобе жителей мкр. Росхмель на Водоканал, который выполнял какие-то работы и, как водится, не устранил последствия своих раскопок. И поручил представителю «Щелковского Водоканала» привести в порядок место работ в Росхмеле.

   В субботу, 7 сентября, в Ашукино состоится областной фестиваль-конкурс народного творчества «Ашукино-ФЭСТ: сцена без границ». Участники будут соревноваться в нескольких номинациях – пение, танцы, игра на народных инструментах и т.п.

   За минувшую неделю в районе произошло 126 ДТП, в результате которых один человек погиб, двое ранены.

   8 сентября, в день голосования, порядок на 92 избирательных участках нашего района (округа) будут поддерживать 483 сотрудника полиции, 40 сотрудников ГИБДД, 81 человек «комплексных сил», 3 кинолога с собаками, 60 сотрудников ЧОПов, 12 народных дружинников и сто военнослужащих Ашукинской бригады Росгвардии.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
Lastoschka Lastoschka
Школы надо строить там, где разрешили высотки 31й Квартал, Серебро. Застройщики и должны строить школы и садики вместо одной из высоток. Это же идиотизм какой то по всему городу возят детей по садикам утром туда, вечером домой. Школы тоже не всегда в пешей доступности. Давайте школу зафигачим например в Морозовском лесу, а ходить будут из башен на Ярославке через весь город.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Школы и сады не выгодно строить.Они денег не приносят. Это для строительных компаний одни убытки. А башни построят, продадут, вот тебе и прибыль.
Ответить
AF58
Есть прекрасное место на 50 Лет Комсомола, территория бывшего ЦИПСА и расположение от остальных школ одинаковое.
Ответить
Pavlick
Есть прекрасное место на 50 Лет Комсомола, территория бывшего ЦИПСА
Это вот это что ли: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.001424&lon=37.849909&z=19&m=ys&show=/28241348/ru/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5Ну, во-первых там места недостаточно, а во-вторых это всё же архитектурная достопримечательность, в городе мало осталось зданий той эпохи.
Ответить
Зина Конусенко
Несколько слов по задумке строить новое здание для школы №12 (мкр. Заветы Ильича,западная сторона). В школе № 12 сейчас 450 школьников, работает в одну смену, проектная мощность 200 чел., год постройки-1956, перспектив по новому строительству жилья никаких; в школе №2 (бывшее село Пушкино) сейчас 669 школьников, проектная мощность 200 чел., год постройки -1954, перспективы строительства нового жилья огромные.Зачем начинать строительство нового здания на 850 мест в Заветах Ильича, когда оно точно будет простаивать полупустое и содержать школу №2, которая уже сегодня трещит от переполненности школьниками в две смены. Какая-то деструктивность и непродуманность у первых лиц округа!!! А ведь новая школа стоит 1 млрд. руб.
Ответить
Hellen
Наверное деструктивность начинается с администрации (города, района и тд) и распространяется на городские службы в тч пгх оджкх... Вот и ломают Пушкино... точнее не воспрепятствуют хаосу...
Ответить
Irgis
хотелось бы построить новую школу в центре Пушкино на 1100 мест, но это наша перспектива

Стесняюсь спросить — а... где? землица-то есть? или снова повырубим побольше деревьев?

(на самом деле думаю, что речь идёт о старом здании музыкальной школы — больше не понимаю, где даже теоретически можно "в центре". Хотя, конечно, что новый глава, коренной пушкинец, понимает под "центром" — тоже вопрос :)
Ответить
Зина Конусенко
Нормативная площадь территории для школы-новостройки мощностью 1100 чел. — 2,5 га.
Ответить
Irgis
Ну и где они в центре?
Про старое здание музшколы — понятно, что это если сносить и котельную и детсад. Пока на эту территторию застройщики, как я понимаю, облизываются.

Есть еще, конечно, вариант Морозовский лес спилить.
Ответить
AlexS Soloviev
Вот к примеру напротив озера, рассуют по малогабариткам опушкино жителей старых двухэтажек и там могут построить.
Ответить
Киса Воробьянинов
если, например, расселить бараки на Озерной, туда вполне впишется школа
Ответить
sergey186 sergey186
В аккурат между Софрино и Лесным.)
Ответить
sergey186 sergey186
Именно там ЦЕНТР новосотворенного Пушкинского округа.)
Нету больше никакого района...
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
Irgis
Вон оно чо, Михалыч!
Ответить
sergey186 sergey186
А людям до сих пор ездят по ушам про какой-то район, не понятно с какой целью...)
http://www.adm-pushkino.ru/
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Сегодня работу «Пушгорхоза» я однозначно признаю неудовлетворительной. Но я думаю, и ранее она была такой же. Вне зависимости от того, меняется там руководитель или нет. Это подтверждает мое логическое заключение, что в этой организации абсолютно деструктивный коллектив.


Так подскажите врип что Пушгорхоз с местными руководителями работал как часы . Как только варягов стали назначать на должность так и покатился ПХГ в низ по наклонной .
Ответить
Людмила Фокина
"пгх" поставил на рельсы Бушев А.А., после его увольнения предприятие прожило еще года 3 по накатанной и отлаженной им схеме работы, потому что каждый специалист знал свое дело!!!!!!!!, с каждым годом упорно двигаясь вперед.....но труднее и с усилиями становилось....пока окончательно колеса не оторвали и пустили под откос.....
Ответить
Rumata Estorskiy
Ну и пусть идет обратно в Пушгорхоз. Чего он в депутаты лезет все? Чем он народу то помог, кроме того что руку поднимал, когда надо было смирно сидеть? Тут посидел, там посидел... Братец его скачет туда сюда, светится со всяким криминалом на районе...
Ответить
Сергей Лебедев
Я гордился, когда устроился в ПГХ. Я хвастался, гордился... Я делаю город лучше!
Меня периодически обламывали, но хрен вам всем. Я всё равно за город!
Ответить
Hellen
Извините, я не знаю кто Вы... Но посмотрите реально на город Не с вертолёта или автомобиля, а пройдитесь пешком.. Вот например Надсоновскую недавно закончили ремонтировать. Посмотрите как убиты новые бордюры на выезде на Московский. И посмотрите чем засыпали там же газоны... Конечно у каждого свой взгляд на качество. Но если вы гордитесь такими работами, то вполне понятно текущее состояние города :-)
Ответить
Pavlick
Так подскажите врип что Пушгорхоз с местными руководителями работал как часы .
Ну, может и не как часы, но по крайней мере это было наверное самое работающее подразделение в городе. Помню, что немало хвалебных отзывов в адрес ПГХ писали жители города и я в том числе!
Ответить
sergey186 sergey186
Ну а как еще "своих" подрядчиков протаскивать-то...?!)
Ответить
aspirin
Пушгорхоз, когда Тургенева наконец уберёте? Жалобы на доброделе с апреля месяца висят, только отписки присылаете. Не вижу работ не в 5, утра, не в 8. Только мусор и листву у бордюра.
Также мост в Дзержинце в песке.
Ответить
Сергей Лебедев
А можно конкретную фотку? По моей информации Тургенева ежедневно убирается.
Ответить
Сергей Лебедев
Примерно в 10-30, в 11-00...
Ответить
aspirin
Первое фото сегодня в 12 дня сделано. Второе в 21 час
Мусор, листья, песок...
Ответить
sergey186 sergey186
Опять про "добродел"... ...
Ответить
Ololoeff
У Пятерки на Тургенева вчера спилили деревья. На тротуаре остались опилки и ветки. Веника чтоль нет? Метлы сгрести? Понимаю, что скорее всего это частная территория, но Что это меняет?
Ответить
Сергей Лебедев
Воскресенье. Городской парк, около 6 утра.
Ответить
Сергей Лебедев
Воскресенье, Пушгорхоз убирается около пяти утра
Ответить
AlexS Soloviev
Вчера шел по проезду Розанова, напротив пятого дома мусору как на свалке. Очевидно пушколхозу дотуда ни как не дойти.
Ответить
Сергей Лебедев
Там не зона Пушгорхоза... Там Экон.
Ответить
Hellen
Проезд Розанова должен вычищать Пушгорхоз. Но в графиках уборки проезд в строке Прочее... Как отдельной улицы его нет. Вычищают только по заявке в Добродел и то не сразу, могут заявку и месяц не выполнять..... А тем временем мусор разлетается вдоль проезда :-)
Ответить
Сергей Лебедев
Тимошин вообще не в теме. Пушгорхоз ему не понравился. Ты... выйди в город в 6 утра, и посмотри как Пушгорхоз вкалывает!
Ответить
IranaD
1900 школьников нашего района все еще обучаются во вторую смену

Ну и что? Если эти дети учатся в отремонтированных школах, то вопрос ликвидации 2 смены нужно закрыть до ремонта всех школ района.
Ответить
VVad
Алексей Тимошин похоже совсем не в теме. У воробья пусть спросит какого хрена он нам сюда вас всех вместе взятых сует.
Ответить
viktorsimonov
А парад-демонстрация "готовности" снегоуборочной техники к зиме в этом году будет?
Ответить
Lesnik Lesnik
Насчёт подготовки к зиме на 90% — это конечно сильно. Мы как бюджетники, получили такой запрос. Типа вы готовы, мы и ответили — конечно готовы, ждёмс. Вот так и сложились 90%.
А насчёт ПГХ — наверное уже все устали говорить на эту тему. "Доктор сказал в морг, значит в морг".)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Fly
Депутат ОБЛАСТНОЙ думы постоянно говорит, что денег у ...
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж ...
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: