Выборы 8 сентября: КОИБы, видеонаблюдение, досрочное голосование

30 авг
21:46 2019

   В пятницу, 30 августа, Владимир Рязанов, председатель Пушкинской территориальной избирательной комиссии пригласил журналистов, чтобы поделиться свежей информацией о подготовке к выборам в Совет депутатов округа. 

    Ожидая разговора с Рязановым, я сфотографировал висевшие у дверей избиркома плакаты, которые в общем соответствуют бюллетеням.

   В день выборов, 8 сентября, каждый избиратель получит на руки два бюллетеня – один короткий, со списком политических партий, другой – длинный, со списком кандидатов по своему округу (полный список зарегистрированных кандидатов по округам и границы избирательных округов опубликованы на нашем портале, а пот адреса избирательных участков до сих пор к сожалению не предоставлены - Ред.). Короткий бюллетень выглядит примерно так:


   Трем партиям было отказано в регистрации – «Яблоку», «Родине», «Зеленым». По словам Рязанова, эти партии не подготовили необходимый пакет документов.

В длинном бюллетене по 1-му округу будет 27 фамилий кандидатов в депутаты:




По 2-му округу – 26 фамилий:




По 3-му – 17 кандидатов:



   В партийном бюллетене избиратель должен будет выбрать одну партию. А в бюллетене по округам – не более 5 кандидатов (меньше можно, больше – нельзя). Окружной Совет в результате будет состоять из 25 депутатов. Из них 10 избираются голосованием по партийному списку. И от каждого из трех округов еще по 5 депутатов.

Владимир Рязанов сказал журналистам вот что:


   «87 избирательных участков Пушкинского округа будут оборудованы КОИБами (электронными урнами). На пяти участках, где численность избирателей меньше 500 человек, будет использована система подведения итогов «QR-код».

   «Видеонаблюдения на избирательных участках не будет, потому что выборы муниципальные. Видеонаблюдение будет только в территориальной избирательной комиссии при подведении итогов».

   «С 28 августа все участковые избирательные комиссии приступили к работе (в будни – с четырех до восьми, в выходные – с десяти до двух). Граждане могут проголосовать досрочно при наличие документа, подтверждающего отсутствие 8 сентября на территории Пушкинского района – речь идет о командировках, об отъезде в отпуск и т.п.»

«Всего в нашем районе 135 тысяч избирателей».

   Что касается бюллетеня по моему избирательному округу, то я вижу в нем пять человек, которым я готов отдать свой голос. А вот что касается партийного бюллетеня, то ни за одну из перечисленных в нем партий я никогда не голосовал и не буду голосовать. Поэтому я задал Владимиру Рязанову вопрос, актуальный для меня, как для избирателя:

   «Если я правильно заполню бюллетень по округу, а партийный бюллетень намеренно испорчу, будет ли зачтен мой голос по округу?»

   «У нас каждый избиратель вправе сделать с избирательным бюллетенем все, что он хочет, - ответил Рязанов. – Не советую его портить. Вы можете просто не проголосовать, не поставить галочку, опустить в КОИБ чистый бюллетень. Бюллетень будет принят, но голос ваш не будет засчитан».

   «Но тогда кто угодно сможет поставить галочку в моем бюллетене! Я лучше напишу в нем наискось крупными буквами, например, - «НАВАЛЬНЫЙ»!

   «Никто по вашему бюллетеню не сможет проголосовать за вас, если вы его опустили в КОИБ, - возразил Владимир Рязанов. – Все, что «скушала» машина, то она и вывела не дисплей».

   «Ни один хакер не согласится с вашим тезисом о невозможности воздействия на передачу данных машиной».

«Ну, мы сейчас не о хакерах разговор ведем».

«А почему отказали в регистрации партии «Яблоко»?

«Они не смогли открыть расчетный счет».

«Открытие расчетного счета – это такая проблема?»

   «Это вы у них спросите. У них там региональная партия оформила ненадлежащим образом документы, из-за чего они не смогли открыть избирательный счет».

«Такое ощущение, что «яблоки» первый день замужем».

«Я тоже самое им говорил, - согласился Рязанов. – Причем мы пытались им подсказать, помочь, но они давили на совершенно другую сторону закона и не воспользовались нашей готовностью помочь».

 Андрей Воронин.

Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Vassa часовских Vassa часовских
Я вчера была на встрече с кандидатами в депутаты и увидела, что основная часть жителей не знает,как правильно поставить галочку напротив своего кандидата. Оказывается, будут два бланка, в которых надо правильно поставить галочки. Если с первым бланком все понятно, это партийные, то во втором оказывается надо поставить не более пяти галочек. Если поставишь шесть, то бланк будет испорчен.Вопрос. Будут ли на участках объяснять правила оформления бланков? Не будет ли нарушением процедуры выборов?
Ответить
Victor Trusov
По первому округу для себя выделил:

ГРИГОРЯН Лиана — врач-эндокринолог, 39 лет, член общественной палаты г.Пушкино (https://vk.com/id413379085, https://m.facebook.com/arm.medcab/posts/693862567471070). У нее хорошее образование, много хороших отзывов как о враче, есть свой бизнес и она активно пишет в социальных сетях.

КОНЬКОВ Иван — юрист, 37 лет, заместитель председателя Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ» (https://9911850.ru/). Некоммерческая организация, в которой он работает, делает много хороших вещей: противостоит вырубке леса, огранизации свалок и т.д.

МИСТЮКОВА Виктория — юрист, 47 лет, ООО Юридическое бюро «Совет правоведа» . (https://www.facebook.com/viktoriya.mistyukova) Много пишет про защиту окружающей среды, переработку отходов, мусорные полигоны и т.д.

ОРЛОВА Александра — закончила маи, 35 лет, осуществляет уход за ребенком-инвалидом. https://vk.com/angelasha — много пишет про спорт, общественные организации помощи детям/инвалидам/пенсионерам и т.д.
Ответить
rash_new
А на сайте навального про умное голосование будут кандидаты по Московской области? А то сейчас выбираешь Московскую область и больше ничего не дает выбрать.
Ответить
Rumata Estorskiy
Не будет. Опять не на кого понадеяться кроме себя.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Александр, не могли бы Вы проконсультировать в вопросе, который волнует очень многих. Вчера пожилая соседка, которая зарегистрирована на Пушкинском шоссе (избирательный округ №3), попросила узнать, сможет ли она проголосовать 8 сентября на избирательном участке поселка Черкизово (тот же избирательный округ №3). Или же ей надо заранее брать открепительный, или есть какая-то другая схема... Спасибо большое!
Ответить
rash_new
открепительные вроде отменили уже.
В МФЦ надо сходить до 4 сентября или через портал Госуслуги
Ответить
rash_new
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ясно, благодарю!
Ответить
Киса Воробьянинов
в своей фейсбучной ленте сегодня обнаружил вот этот пост (автор — Петр Шкуматов):
"Вчера за рюмочкой водочки поговорил со своим соседом о выборах. Чтобы вы все себе представляли, мой сосед — это и есть представитель того самого глубинного народа, который представляет в современной России темную политическую материю (вроде бы она есть, но зафиксировать её с помощью известных методов наблюдения невозможно).

В результате непродолжительной дискуссии выяснилось, что потребности глубинного народа совершенно разумные и относятся к консервативной правой идеологии. Это право собственности (квартира, гараж, машина, дача), защита собственности (право на оружие, самозащита), транспорт (пробки, цена на топливо, цена на автомобили), налоги (тут прямо бездна — какого хера они бабки берут и этими епаными бордюрами возвращают), обратная связь (почему с нами не посоветовались, когда тротуар вместо парковки сделали?) и т.п.

В то же самое время, у нас есть яркие представители левой идеологии. Это радикальный и не очень феминизм, 56 полов вместо двух, велосипед круглый год, экология и глобальное потепление, отказ от собственности в пользу шеринговой экономики, жизнь в коммунах, то есть коворкингах и коливингах, свобода равенство братство и т.п.

Собственно вот она, настоящая политическая система. Сложилась сама собой. Радикальные и не очень демократы против радикальных и не очень консерваторов. Классно же! Однако, если вы посмотрите на тот выбор политиков, что есть сейчас, вы увидите, что представителей у этих мощных течений просто банально нет. А те политики, кто есть сейчас, ориентируются на ценности, которые не интересны ни левым, ни правым.

Люди хотят участвовать в нормальной политической жизни. Ключевое слово тут "нормальной". Но вот вся политика у нас в России — это какой-то бесконечный ЛСД трип в параллельной вселенной, которая, если честно, уже начинает раздражать. Поэтому и едет на дачу большинство глубинного народа, вместо избирательных участков. И пока не будет серьезных перемен в конфигурации внутренней политики, так и будет продолжать ездить, ведь его, по сути, никто не представляет".
Ответить
rash_new
Кто из самовыдвиженцев к Единой России точно не относится?
Ответить
Киса Воробьянинов
Крутицкий, Иванов
Ответить
rash_new
Это Яблоко. Я спрашивал среди самовыдвиженцев
Ответить
Киса Воробьянинов
яблоко не зарегистрировали, они и есть самовыдвиженцы
Ответить
rash_new
яблоко не зарегистрировали по партийным спискам. А по одномандатным округами представители Яблока зарегистрированы.
Ответить
Киса Воробьянинов
Ну, я только за этих представителей Яблока могу поручиться, что они к едросам отношения не имеют. За остальных – не важно под флагом КПРФ они, от Жирика или вообще без флага – не поручусь.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр Воробьев
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: