Поговорить с управляющей компанией не удалось ни жителям, ни депутатам

25 июл
08:00 2019

   В среду в 8 часов вечера возле дома 17 в мкр. Дзержинец была назначена встреча. Она была анонсирована так: «В рамках партийного проекта «Городская среда» проведение дворовой встречи с жителями по вопросам контроля содержания и уборки дворовой территории, придомовых объектов и подъездов МКД» (название партии мы не указываем, дабы не было вопросов в контексте предстоящих выборов в Совет депутатов Пушкинского городского округа - Ред.).

    Я пришел на эту встречу где-то без пяти восемь и увидел группу жителей (человек 10 примерно), обступивших двух депутатов – Дмитрия Шляпина и Александра Чижика. Через несколько минут появился третий депутат – Андрей Одинцов. Жители рассказывали депутатам о разрухе и запустении в домах 17 и 18, происходящих из-за абсолютного бездействия управляющей компании – «Объединенной дирекции ЖКХ». В частности, говорилось о затопленном канализацией подвале, о летящих из всех щелей стаях комаров, о неприятных запахах в подъезде, о бегающих возле дома крысах, о плесени на стенах, о разбухающих полах в квартире и т.д. и т.п. Короче типичная ситуация для домов, находящихся в ведении «ОД ЖКХ».




   Депутаты же отвечали, что на эту встречу они пригласили представителей «Объединенной дирекции ЖКХ», которым жители смогут непосредственно адресовать все свои претензии.

   Однако время шло, посланцев «ОД ЖКХ» все не было. Когда в 20.20 стало ясно, что люди из «ОД ЖКХ» так и не появятся, я попросил депутата Дмитрия Шляпина прокомментировать итоги этой встречи.

   «Почему-то «ОД ЖКХ» проигнорировало наше приглашение, - сказал он. – Об этой встрече мы с ними еще в начале недели договаривались. По содержанию дома, конечно же, надо предъявлять претензии управляющей компании. Если жители исправно платят за коммунальные услуги, то управляющая компания должна обслуживать этот дом в соответствии с требованиями законодательства».


«А кто обещал прийти от ОД ЖКХ?»

   «Там сейчас нет директора, там есть исполняющий обязанности. Ну, по крайней мере, обещали представителя сюда прислать».

«И что дальше?»

   «Ну, я звонил исполняющему обязанности заместителя главы Ялынскому. Завтра мы с ним встретимся. И, я надеюсь, в присутствии представителя «ОД ЖКХ». Мы приедем сюда, на место: надо будет осмотреть, что здесь происходит с домами. Потому что вот на Серебрянке, 25 аналогичная ситуация – периодически затапливает подвал. Ну, там другая проблема: никак не разберутся «Водоканал» и «ОД ЖКХ», чья это зона ответственности. Потому что там засор между стеной дома и колодцем. То есть они регулярно пробивают засор, но причину засора не устраняют. И здесь тоже надо прежде всего разобраться с причиной затопления подвала».

   Кстати, упомянутый Сергей Ялынский только в минувший понедельник на оперативном совещании был представлен как новый руководитель Управления ЖКХ и заместитель главы по вопросам ЖКХ. А до этого Сергей Ялынский работал директором управляющей компании «Объединенная дирекция ЖКХ». И теперь будет руководить всем жилищно-коммунальным хозяйством района.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
AlexS Soloviev
У них и так бабло течёт стабильно, за чём ещё что то делать.
Ответить
Rumata Estorskiy
... удалено, некорректно... — вот название партии.
Они даже не в состоянии назначить встречу, не говоря уже о решении каких-то системных проблем. Показуха провальная. Такие солидные господа...
Как можно проигнорировать приглашение от правящей партии?
Как можно быть только назначенным и сразу показать свою несостоятельность и пофигизм до доверенного дела?
Может сразу по собственному написать, чтоб не раздражать и не накалять ситуацию?
Зато пофотались, как обычно, на фоне бабушек с угрюмыми и озадаченными лицами.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: