Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (15.07.2019)

15 июл
14:25 2019
В понедельник, 15 июля, оперативное совещание вел непосредственно врип главы района Алексей Тимошин.


   «Мы совместно с Ниной Бениковной Ушаковой (замглавы администрации района - Ред.) придумали по опыту других городских округов акцию, — сообщил он, открывая совещание. – Назовем ее, скорее всего, “Чистый округ”. Цель этой акции – регулярное посещение дворовых территорий, дорог, улиц и различных мест нашего города, в результате чего мы будем наблюдать реальную картину происходящего. В четверг мы совершили объезд территорий. В частности, микрорайона Серебрянка. Картина увиденного оставляет желать лучшего. Это и контейнерная площадка, находящаяся в ужасном состоянии. Это территория возле магазина “Дикси” — навалы мусора, ветвей деревьев после опиловки… Детские площадки во дворах практически отсутствуют, нет парковок, машины ставятся в хаотичном порядке. Я думаю, эти вопросы нам надо совместно проработать и уделить этим дворам большее внимание».
   Упомянув также расселенные и подготовленные под снос многоэтажки, Алексей Тимошин поручил изготовить ограждение, предотвращающее проникновение в эти дома детей и бродяг.

   А затем он представил нового начальника районного Управления ЖКХ Сергея Ялынского, который также будет исполнять обязанности заместителя главы администрации по ЖКХ. Перед этим повышением Ялынский исполнял обязанности директора «ОД ЖКХ» (очень недолго).

   И далее Тимошин публично дал новому начальнику Управления ЖКХ поручение разобраться со сгоревшим лифтом в доме № 14 мкр. Серебрянка (мы на днях подробно писали об этом — https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/161151):

   «Пожалуйста возьмите эту ситуацию на контроль. Надо в максимально короткие сроки отреагировать. Если нужно, запланируйте денежные средства и произведите этот ремонт».

«Сделаем», — ответил Ялынский.

   Среди происшествий прошлой недели зафиксированы три наиболее значимых:

11 июля в 23.48 произошло ДТП на пересечение Ярославского шоссе и трассы М8. Тонар «Вольво» врезался в опору моста, водитель погиб.

   12 июля в 14.00 произошло ДТП на Степаньковском шоссе, столкнулись грузовик и легковушка. Двое пассажиров легкового автомобиля с различными травмами были госпитализированы.

   13 июля в 14.45 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в торговом центре «ВИТ». Была произведена эвакуация 370 человек. Сообщение о взрывчатке не подтвердилось.

   Главврач МОБ им. Розанова Владимир Мануйлов сообщил, что с пятницы прекратится прием рожениц нашим родильным домом, в связи с плановой мойкой и текущим ремонтом. Роженицы будут направляться в родильные дома Королева, Мытищ, Щелково.

   «Знаете ли вы такую региональную общественную организацию “Родительское собрание”? – спросил Алексей Тимошин у своего заместителя Оксаны Шеменевой. – Об этой организации идут очень плохие отзывы. Якобы направляют они детей, в частности, в Ялту, по стандартам, не соответствующим требованиям».

   «Я направила в прокуратуру Пушкинского района соответствующее мнение по поводу этой организации, — ответила Оксана Шеменева. – Во вторник на прошлой неделе у нас состоялась совместная встреча в прокуратуре. Прокуратура сейчас проверяет документы этой общественной организации. Я пригласила представителя “Родительского собрания” ко мне на прием в администрацию. Потому что у меня сложилось такое впечатление, что эти люди не совсем понимают степень ответственности той деятельности, которой они занимаются».

   Честно говоря, я мало что понял из сказанного Шеменевой. Может быть представители «Родительского собрания» пояснят в комментариях к этому тексту, в чем суть конфликта?

   И еще один важный момент. Перед началом совещания я спросил у заместителя главы района Дмитрия Попова, как прошли его переговоры с Щелковским водоканалом в четверг. Признал ли водоканал сети п. Зеленоградский своими? (на прошлой неделе у нас была публикация на эту тему — https://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/161002)

«Нет, не признал, — ответил Дмитрий Попов. – Мы работаем сейчас в этом направлении».

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
Rumata Estorskiy
Оказывается, чтобы быть в курсе происходящего на улицах города, надо придумать целую акцию. Мне виделось, что это постоянная обязанность чиновников, занимающихся хозяйством.
На западной стороне у перехода уже месяц горы мусора, вскрытого асфальта. Почти две недели жители ходили по песку и камням. А тротуарную плитку в итоге выложили волнами, на остановке автобусов банально не поменяли битые камни. Помнится, когда в прошлом году небезызвестные владельцы галереи запад выкладывали очень похожей на городскую плитку дорогу вокруг своего ТК, мероприятии заняло 1,5 дня и все идеально лежит до сих пор. А что для народа?
Ответить
AlexS Soloviev
Уже традиционно одна мафия выигрывает тендер, и отдаёт другой своей структуре за процент от "сделки". Можно фото тех, кто делает ремонт муниципальных дорог, там русских нет.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
там русских нет
только давайте без разжигания национальной розни. Криворукие и жадные есть в каждой нации
Ответить
AlexS Soloviev
Это не из серии межнациональных конфликтов.
Просто есть структуры, которые принципиально набирают бесправных граждан сопредельных государств чтоб 50% их зарплаты спокойно класть в свой бездонный кармашек.
Ответить
AlexS Soloviev
Ни чего если продолжу мысль .. во что это нам выливается.
Приезжие конечно не все, но покупает тут квартиры, откуда спрашивается финансирование когда без штанов ходим.
Они привозят к нам разными путями и различным весом наркоту, но сами ни когда не распространяют, для этого ищутся местные жители. Это про тему о "закладки".
Ответить
Rumata Estorskiy
Про закладки:
это ужасная история развивается прям под нашими носами. Земля, здания, деревья, заборы, заброшенные автомобили, любые поверхности — буквально напичканы наркотиками, причем в таких оптовых весах, что становится страшно. Большая часть этой дряни — тяжелые синтетические наркотики. Я уверен, что каждый житель города видел людей, копающихся в палисадниках, заборах, гаражах, корнях деревьев, подъездах и детских площадках. Как правило, все эти копуны крайне маргинальной наружности, но много подростков. Можете быть уверенными, что в вашем подъезде в тамбурных дверях, карнизах, вокруг наличника входной двери, под металлической сеткой для сбивания грязи, в шкафах для счетчиков и пожарных шкафах есть закладки. Детская площадка становится к вечеру пещерой Аладина для искателей сокровищ. Они крепятся на магнитах, липучках, заливаются в гипс, имитируя камни, инкрустируются в палки и камни, которые валяются вокруг.

Будьте внимательны и бдительны, если у Вашего близкого много изоленты разных цветов, мини магнитов, полиэтиленовых пакетиков размером со спичечный коробок, фольга и свертки с голубиное яйцо, немедленно проведите беседу или сдавайте его полиции.

Ответить
Rumata Estorskiy
так те, кто отдает им тендер, вполне себе нашенские ребята
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Сегодня выходила из перехода на запад в сторону ЦРБ. Очень заузили площадку перед самим переходом. Очень не удобно. При проходе идешь по бордюру и углам. Всегда у магазина на углу люди и получается будут вынуждены ходить между автобусами по дороге. Так и хочется руки и ноги оторвать этим строителям.
Ответить
Arelav
не только этим строителям, ещё и тем, кто подписывал им разрешение!
Ответить
Smitt
А можно им как то задать вопрос, когда улица надсоновскую асфальтировать будут. После обрезания асфальта она превратилась в не пойми что и из-за большого количества машин быстро возникают ямы и выбоины. И это уже месяц как.
Ответить
AlexS Soloviev
Вчера вечером на Надсоновской активно ковырялись дорожники, глядишь на днях начнут класть.
п.с. за все это выбоины кто то должен быть ..
Ответить
Smitt
Что за идиотизм, все изговнять и оставить в таком состоянии на месяцы?! А люди что, не живут здесь что ли
Ответить
AlexS Soloviev
Живут тут или нет мало кому интересно, а власть имущие не ходят по городу а просто пролетают мимо за тонированными стёклами.
Ответить
Александр Зиновьев
...Цель этой акции – регулярное посещение дворовых территорий, дорог, улиц и различных мест нашего города, в результате чего мы будем наблюдать реальную картину происходящего...
=================================================
А разве посещение территории округа не входит в должностные обязанности администрации? Почему это надо делать в виде какой-то акции?
Ответить
Андрей Акимов
Не, не верю. Не впечатлен. Если собрался по городу гулять — смотри как ЧТО-ТО ДЕЛАЕТСЯ — дворы метут, скверы благоустраивают на выделенные тобой деньги, а не в начальственном окружении взирать на разруху и строить планы на поклон к губеру с придумками типа чистый город и прочим отвлекающим PR. А сросшиеся пупками администрация и ОДЖКХ мне особо нравятся. Выдвижение из руководства ОДЖКХ в замы по ЖКХ означают только одно: ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВОРОВСТВО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, Т.К. МЕТОДЫ ОТЪЕМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ НЕ ВЫЗВАЛИ ОТРЫЖКИ НИ У ЯЛЫНСКОГО, НИ У ТИМОШИНА.

ПРИЗЫВАЮ 500 ДОМОВ В УПРАВЛЕНИИ ОДЖКХ ПЛАТИТЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ФАКТУ ПРОИЗВЕДЕННЫХ РАБОТ.
ИНАЧЕ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ! ПИСАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ: УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ, ОПЛАТА НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ И БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИИ АКТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ В СЛУЧАЕ ИХ ПРИЕМА СОВЕТОМ ДОМА.
Ответить
Smitt
Скоро свалим от них, поскорее бы))
Ответить
SergeyP79
Тимошин может и будет по городу гулять, в отличии от старика Лисина, да ряхи Грибиничукова. Но пока не перетряхнет пушгорхоз, что бы искры посыпались, я радоваться покамест воздержусь. Пока всего лишь планы да обещания. Обычно на них кладут с завидной регулярностью. Поменьше бы уделяли времени авариям всяким на своих совещаниях, зачем это надо обсуждать и какие от этого будут выводы? Об этом Медведев должен беспокоиться, он обещал к какому то году снизить смертность на дорогах до нуля.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
«Мы совместно с Ниной Бениковной Ушаковой придумали по опыту других городских округов акцию ... Назовем ее, скорее всего, %u201CЧистый округ%u201D. Цель этой акции – регулярное посещение дворовых территорий, дорог, улиц и различных мест нашего города...
Тогда уж "Чистый город" лучше назовите :)
Ответить
AlexS Soloviev
Регулярное посещение территорий города это замечательно, но без представителя ответственной за сложившуюся ситуацию pushgorhoz.ru/services/ это говорильня получится.
Ответить
Hellen
+ при обходе дворов ОДЖКХ нужен ответственный от ОДЖКХ... при этом обязательно проверить подъезды внутри, крышу и подвал...
... А через пару недель проверить что замечания обхода устранены...
+ до посещения двора посмотреть проблемы в Доброделе, чтобы знать проблемы дома и что не решается
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...
Анна Антонова
Надо запомнить морду этого бандита, который камеру разбить ...
Анна Антонова
Так тож пенсионеры телек смотрят. А молодежь только в ...
Анна Антонова
А жители молодцы! им надо всем собраться и записать на ...
Анна Антонова
Вообще в Талицах вонь от очистных стоит ...
Анна Антонова
Раз приехали из Минэкологии, значит штраф будет уже от 500 ...
Анна Антонова
Никто ни за что боротьмся не будет, кроме жителей. Они ...
Анна Антонова
Но это лучше, чем отправлять своего ребенка в стакой же ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: