Пушкино готовится к праздникам

05 июл
01:08 2019
   В четверг, 4 июля, состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию Дня Пушкинского района и Дня города. Вела заседание заместитель главы Оксана Шеменева.

    В зале присутствовала начальник Управления архитектуры Нина Мигачева с распечаткой презентации праздника в руках. Но делиться с нашим порталом этой презентацией она пока не стала - этот вариант концепции праздника еще не утвержден.

   Само заседание было посвящено хозвопросам. Я отметил только три момента, о которых есть смысл рассказать.

   Во-первых, принято решение об отмене соревнования бегунов «Пушкинская десятка». Мотивацией этого решения стала потребность направить сэкономленные средства на более актуальные нужды.

Смета прошлогоднего забега - 1,6 млн рублей из городского бюджета за пробежку многовато, пожалуй

   Во-вторых, Оксана Шеменева сообщила, что всеми вопросами организации праздничной торговли на Днях района и города в этом году будет заниматься специализированная фирма. Она изготовит однотипные торговые конструкции, организует культурный процесс торговли и возьмет на себя все вопросы по уборке торговой территории.

   И, в-третьих, очередной раз щелкнули по носу «Пушгорхоз» (это уже становится традиционной экзекуцией на каждом совещании). Когда речь зашла о закупке «Пушгорхозом» цветов, Оксана Шеменева сказала:

«У меня к вам такое предложение: не закупать цветы, если вы не будете их поливать. Цветы, высаженные к 9 мая у памятника Скорбящей матери, все засохли. Потому что их ни разу не поливали, и никто не пропалывал. Я смысла не вижу тратить большие денежные средства на цветы, если все будет убито. А убито это будет через неделю. Потому что цветы требуют ухода».

   На этом пока всё. Фрагментами праздничных планов я наших читателей грузить не хочу. Потому что к августу все еще десять раз может поменяться. Как только появятся афиши праздников, мы их опубликуем.

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Ганнушка Синеглазова
В четверг, 4 июля, состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию Дня Пушкинского района и Дня города.

Можно попросить автора материала Андрея Воронина рассказать поподробнее, что делается в городских/сельских поселениях в рамках подготовки ко Дню Пушкинского района. Очень интересует, сколько поселениям досталось средств из областного бюджета по сравнению с г. Пушкино? Только большая просьба не касаться темы цветов и (отсутствия) ухода за ними. В Черкизово, кстати, эту проблему решили очень по-хозяйски — 2 года назад высадили в клумбы многолетние цветы и карликовые декоративные кустарники, которые сами способны добывать себе воду.
Ответить
Светлана Смирнова
Молодец Шеменева правильно решила — цветы не садить и так пойдет!!(ведь заставить поливать,ухаживать за цветами (выполнять свои обязанности) Пушгорхоз никто не может,у нас же безвластие.1млн 600т.рб. на какой-то пробег-это очень много,но куда их перенаправят,не известно,ничего не было сказано.Про набережную вообще молчок,никто ничего не делает и ,похоже, не собирается (половина лета прошло).Вот такие чиновники и привели наш город в ужасающий вид,кругом запущенность и убожество, все разрушили ,ничего хорошего для города не сделали.Зачем они нам? пауза....
Ответить
Pavlick
Смета прошлогоднего забега — 1,6 млн рублей из городского бюджета за пробежку многовато, пожалуй
Что ж, хорошо, что нашим чиновным людям хватило всего одного года, чтобы это осознать . Хотя простые горожане высказали эту здравую мысль (правда в более конкретных и порой крепких выражениях) сразу после публикации сметы этого поистине золотого забега
Ответить
AlexS Soloviev
Пробежки, памятки и мемориалы это всё очень замечательно, можно много средств освоить с концами.
Может пора начать уже что то строить, к примеру новый мост на Кудринском шоссе.
Ответить
Сергей
Потому что к августу все еще десять раз может поменяться.
— ЗАЧЁТ!)
=================================================
Шеменёва дело говорит!
================================================= Лишь бы с набережной пронесло как — нибудь до нормального, всенародного проекта. Чтоб потом СК не копал: в этой связи правильно , совершенно, пересмотрели ценник на спорт.мероприятия. Безумство- 1 600 000 РУБЛЕЙ ! На пустое дорожное место. За эти деньги можно
Струкова
подмарафетить к празднику.
ПРОСИМ НЕ ЗАБЫВАТЬ СТАРЕЙШЕГО ЖИТЕЛЯ Р-НА!
Ответить
Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: