Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

21 июн
15:21 2019
   19 июня в интернете появилась о задержания сотрудниками ФСБ главы Пушкинского района Евгения Жиркова. На следующий день наш портал опубликовал статью об этой ситуации, где было сказано в том числе об отсутствии какой-либо официальной информации. И вот сегодня, 21 июня, в 11.50, на официальном сайте Следственного комитета РФ наконец опубликовано сообщение, из которого следует, что Евгению Жиркову  инкриминируется преступление, которое относится к 2015 году:

   Главным следственным управлением Следственного комитета России главе Пушкинского муниципального района Московской области Евгению Жиркову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

    Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, по данным следствия, являясь главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство. 

   По месту жительства и работы Жиркова, а также в жилищах лиц из его ближайшего окружения и офисных помещениях проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.
Фигурант уголовного дела задержан, следствие ходатайствует перед судом об избрании Жиркову меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование по уголовному делу продолжается.

Официальный представитель СК России С.Петренко
Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 37

Написать
Ганнушка Синеглазова
"Добров в эфире" от 23.06.19 с 39.30 — большой сюжет про Жиркова.
Ответить
Светлана Смирнова
Тогда Вас особо, со скорбной датой,22 июня!!!Близко там жили.
Вы меня прям добили скобной датой.Вообще-то я родилась после войны.К вопросу,все сдалала как вы говорили с первого раза,все у меня перенеслось.Только я "guote " убирала,думала.что лишние,а оказывается суть в них.Так,что не надо было второй раз повторять.Спасибо!Хоть я и прабабушка,но не такая уж тупаяПолучилось!
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
А может быть предложить Шемелеву на пост Главы. По крайней мере у нее есть преимущества: 1) много хорошего сделала для Черкизова; 2) последней сдалась в преобразование округ. Единственное, что эта должность для людей, которые пытаются, что-то сделать для района — это как смертный приговор. Шаг влево, шаг вправо- расстрел.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А может быть предложить Шемелеву на пост Главы. По крайней мере у нее есть преимущества: 1) много хорошего сделала для Черкизова; 2) последней сдалась в преобразование округ.

Vassa, должность у Оксаны Викторовны Шеменевой и сейчас если не расстрельная, то и не самая сахарная — Замглавы администрации Пушкинского района (вопросы образования, здравоохранения, культуры, туризма, физической культуры, спорта, молодёжной политики, социальной защиты населения, защиты прав несовершеннолетних и жилищных субсидий). Поэтому многое будет зависеть и от ее решения тоже — надо реально оценивать свои силы.
А по поводу того, что она последней сдалась в преобразование округ — вряд ли наверху это посчитают преимуществом.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ну, а почему бы не инициировать эту кандидатуру, хотя бы от жителей Черкизово и от всех кто ее знает. Естественно, сначала поговорить с ней.Лично я бы подписала эту петицию к губернатору.
Ответить
Светлана Смирнова
Сергей,спасибо большое за подсказку,но у меня опять не получилось выделить жирным шрифтом.Делала,все как Вы сказали.Я раньше переносила текст через "копировать"-"вставить". Думаю,что дело в том,что я — Светлана Смирнова + 70!!! а не + 20.Вона как.
Ответить
Сергей
Тогда Вас особо, со скорбной датой,22 июня!!!Близко там жили.
К ВОПРОСУ: ПРАВИЛЬНО,- КАК КОПИРОВАТЬ ВСТАВИТЬ, ДЕЛАЛИ ТАК И ДЕЛАЙТЕ...ВСЁ, ТЕПЕРЬ ТЕКСТ ВАШ ИЛИ ЦИТАТА В РАМКЕ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ. И Я В НЕЙ СЕЙЧАС ПИШУ.
ЗАТЕМ НАЖИМАЕТЕ НА ЛЕВУЮ ЧАСТЬ МЫШКИ И НЕ ОТПУСКАЯ ЕЁ ВИДИТЕ КУРСОРОМ( палочка на 1 латинскую похожа) -ПО ТЕКСТУ, КОТОРЫЙ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЖИРНЫМ. ОН СРАЗУ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СИНИМ ЦВЕТОМ.- ЗНАЧИТ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. ЗАТЕМ, ПОКА ОН СИНИЙ, НАЖИМАЙТЕ НА ЗНАЧОК КАВЫЧКИ ТРИ ТОЧКИ КАВЫЧКИ, ЧТО НАД РАМКОЙ(тоже левой стороной мышки). СИНИЙ ЦВЕТ ИСЧЕЗ И ПОЯВИЛИСЬ СИМВОЛЫ , В НАЧАЛЕ ЦИТАТЫ И ПОСЛЕ. — [.quotе.] вот такие. Ничего сложного, освоите! С уваж.
Ответить
Светлана Смирнова
Может уважаемый г-н Воробьев А.Ю. возьмет под личный контроль наш городской округ .

Дык,он активный участник нашего процесса.Конечно возьмет,да еще так,что опять мало не покажется.
Ответить
Сергей
Уже лучше! Если надо выделить цитату,чтобы было так-
Светлана Смирнова+20

Выделите то что надо сделать крупно( текст как бы в синем поле оказывается) .Затем нажмите на значок -четвёртый слева или справа. Средний. кавычки,три точки,кавычки. И всё. Это нас Ганнушкина научила)
Ответить
skalka
Может уважаемый г-н Воробьев А.Ю. возьмет под личный контроль наш городской округ (по печатным словам этого портала называемым "Пушкинский округ продолжает подтверждать статус «13-го района», муниципального образования, где постоянно происходят какие-то потрясения"), дабы прекратить эти "потрясения?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Боже упаси от такого контроля. Именно он и виновен в сложившейся ситуации.
Ответить
Irgis
вам мало вертикали власти с уничтоженным МСУ в Московской области? Вы хотите прямого губернаторского правления? (упразднить вообще все районы, создав кустовые отделы в правительстве)? Думаете, всё резко улучшится?
Ответить
Светлана Смирнова
Все ,что у нас просходит в городе -районе,однозначно виноваты депутаты.Они прекравсно знали все про Жиркова (про его криминальное пршлое,столько писали на всех сайтах -волосы были дыбом)),но проголосовали единогласно!!!"за",никто даже не пискнул слова против..И знали чем все закончится.Нужно установить персональную ответственность за принимаемые решения,сколько может это продолжаться?Сейчас в городе -районе безвластие,везде бардак,кто за это ответит?А через месяц опять попрут косяком на выборы,на насиженные места.Всех нужно гнать поганой метлой и не допускать больше к власти.Хватит-наделали делов,теперь попробуй разгрести..
С какими глазами губернатор будет представлять очередного опытного руководителя-временщика? А что теперь с балашинскими чиновниками,они толком еще места не успели поделить,а тут,...опять собирать чемоданы?
Ответить
Сергей
Все ,что у нас просходит в городе -районе,однозначно виноваты депутаты
ЭТО "НОУ ХАУ" НА НОБЕЛЯ ТЯНЕТ!)))) Вот- нашёлся идеальный "рецепт", как нам обустроить Россию! Солж в гробу вентилятором вертится. Наш "рецепт"- или не пейте в жару или все в пруд,речку,озеро,Гудзонов залив- везде жара, щас позвонили.
Ответить
invalid
Власть как-то комментирует четыре года молчания?
Или это чей -то заказ?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Глава Пушкинского района Евгений Жирков покинет свой пост
Арестованный по подозрению в коррупции руководитель Пушкинского района Евгений Жирков покинет свой пост в ближайшее время.
О том, что арестованный по подозрению в коррупции руководитель Пушкинского района Евгений Жирков покинет свой пост в ближайшее время, РБК рассказали два источника, близких к руководству региона. Заявление об отставке Жиркова по собственному желанию будет опубликовано в ближайшее время.
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2019/5d0ce8949a7947c69452046c

Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Пришлют кого- нибудь другого.У меня такая идея- проверять их на детекторе лжи. И тот, который меньше всех врет, рассмотреть эту кандидатуру.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
А ведь какой шанс осенью всем округом избрать местного главу. Но ... пойдут ли они против своих "крыс"? Будут ли далее убирать ларьки, ярмарки, гонять дорожников за ремонт и пытаться вернуть муниципальные земли под нужды города??? Думаю за это Жиркова и "сдали" .Боюсь, нет — только "чужак" это сможет разрубить.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Сделали из города какую-то штрафную милю. Калейдоскоп коррупционеров, а не администрация.

Причем, заметьте, идем по нарастающей :) Грибинюченко — 20 тыс. долларов, Жирков — в пересчете 1 млн евро.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Я же у Грибинючнко и Жиркова недаром спрашивала, кто вы? Временщики или пришли работать.Но зная историю с Жирковым еще до избрания,была уверена, что он временщик.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Может опять попробовать Лисина, Тропина ( работали и не сели в предыдущие годы) или Забурниягину уже дать шанс? Или будет снова, как там один из пушкинских глав поселений опозорился, зарядив на камеру РЕН TV " мы его выбрали, потому что нам его прислали"?

Уж лучше на второй срок Лисину/Тропину не рисковать, стремно как-то :)
Согласна, глава Ашукино Юрий Кондратьев — позорище, типа "голосовал за профессионала" :)
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Если вы хотите иметь очередную головную боль, то можно выбрать или Лисина, или Тропина. Я их очень хорошо знаю. С ними точно не пойду в разведку. В определенный момент предадут, а сами останутся в стороне.
Ответить
Ymka
Эх, не успеваем запоминать как их всех звали...Писала зимой, что этот тоже не надолго- забанили- а вот и зря)). Он в области, похоже, не договорится уже. Не справился со "своей задачей".
И, конечно, чисто спортивный интерес- кого же следующим поставят к кормушке. Хотя... Вообще не смешно это всё. Сделали из города какую-то штрафную милю. Калейдоскоп коррупционеров, а не администрация.
И кто же наш новый король? Может опять попробовать Лисина, Тропина ( работали и не сели в предыдущие годы) или Забурниягину уже дать шанс? Или будет снова, как там один из пушкинских глав поселений опозорился, зарядив на камеру РЕН TV " мы его выбрали, потому что нам его прислали"?
Запасаемся попкорном и ждём покорно...
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Вот это называется "одобрямс". Сейчас все главы будут себя оправдывать, но наверняка им что-то предложили в будущем.Например, Жирков при встрече с жителями Лесного сказал, что Тропин будет в его команде,типа смотрящего от Лесного.Последней сдалась Шеменева, сейчас она работает в администрации. Возможно, это не худший вариант.Но все мы прекрасно знаем, как люди меняются, переходя на другой уровень.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Вот это называется "одобрямс". Сейчас все главы будут себя оправдывать, но наверняка им что-то предложили в будущем.

Vassa, напомните, пожалуйста — и Грибинюченко, и Жиркова выбирал — причем единогласно — совет депутатов практически в одном и том же составе?
Ведь как минимум дважды на одни и те же грабли наступают! И очень несправедливо, что отсутствует какая-либо ответственность за их действия, хотя бы моральная..
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ну Грибинюченко назначили после Тропина. Как голосовали за него не знаю. А вот, когда пришел Жирков, то все проголосовали "за". У него задача была- преобразовать р-н в округ, хотя лично я была против. Но,как депутат была только в Лесном, но даже при встрече с ним высказала,почему против,но другие депутаты в душе были против, но никто не высказал этого.Все знали к чему это приведет.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А вот, когда пришел Жирков, то все проголосовали "за". У него задача была- преобразовать р-н в округ...

В любом случае, поезд уже ушел, как вышло с округом — так вышло. Главное — не допустить, чтобы впредь чиновник с криминальным шлейфом возглавил Пушкинский район.
Ответить
Pavlick
Главное — не допустить, чтобы впредь чиновник с криминальным шлейфом возглавил Пушкинский район.
Браво, мысленно я Вам аплодирую! Вот бы Вы ещё озвучили, как собираетесь этого не допустить...
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Вот бы Вы ещё озвучили, как собираетесь этого не допустить...

Уважаемый Павлик, Ваш сардонический, простите, смех — неуместен. Подноготная Жиркова рассматривалась очень пристально (в том числе — и на нашем портале) задолго до его избрания главой Пушк. района. Как так можно облажаться?!
Теперь — как не допустить впредь. Узаконить персональную ответственность за "единогласный одобрямс". А еще лучше — узаконить "круговую поруку" — если кто-либо из 25 депутатов округа + глава попался на взятке — все пишут по собственному желанию.
А еще — надо что-то делать с пушкинскими СМИ — уж слишком они толерантные к взяточникам. Столько дней прошло — и ни одной публикации...
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ответить
SergeyP79
Рынок на площадь вернётся опять похоже. Воруют, не воруют, особо не известно, но не все адекватностью обладают в плане отношения к общественным пространствам для гуляний.
Ответить
Светлана Смирнова
]Не понимаю,зачем Ганнушка переписывает текст из статьи,которую все прочитали.Если только толочь воду в ступе,одно ,да потому....
Ответить
Ганнушка Синеглазова
из статьи,которую все прочитали

Светлана, почему Вы решили, что это одна и та же статья? То есть из одного и того же источника?
Ответить
Ганнушка Синеглазова
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до середины августа главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, обвиняемого в получении взятки от застройщика за неоднократные переносы сроков сдачи дома в эксплуатацию, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Жиркова меру пресечения в виде ареста до 13 августа", — сказал судья.

Позиции сторон

Следователь просил арестовать Жиркова до середины августа. "Заявлено ходатайство об аресте, я полностью его поддерживаю. Расследование находится на начальном этапе, много свидетелей еще не установлены и не опрошены. Необходимо изъять ряд документов и предметов, имеющих значение для дела, которые Жирков может уничтожить, если останется на свободе. Прошу избрать меру пресечения в виде ареста до 13 августа", — пояснил следователь.

Прокурор поддержал ходатайство следствия, но не исключил избрание домашнего ареста для обвиняемого. "Я поддерживаю ходатайство следствия, но и допускаю возможность избрать Жиркову меру пресечения в виде домашнего ареста с установлением всех ограничений", — сказал прокурор.

Адвокат попросил домашнего ареста для Жиркова. "Он добровольно сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы, сдал заграничный паспорт. Мы готовы на домашний арест и готовы по первому требованию являться к следователю", — сказал он.

Сам обвиняемый ничего не комментировал в ходе заседания. "Все сказал адвокат, добавить мне нечего", — добавил Жирков.
https://tass.ru/proisshestviya/6577396
Ответить
Ганнушка Синеглазова
СКР назвал сумму взятки бывшему главе Пушкинского района Подмосковья
21 июня 2019, 15:51
В Следственном комитете России (СКР) оценили взятку экс-руководителю Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову. Ее сумма составила 73 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат обвиняемого.
«Сумма взятки, по мнению следствия, составляет около 73 млн рублей. В нее следствие включает стоимость двух объектов недвижимости. Мой клиент считает, что это провокация криминальных авторитетов Балашихи», — заявил представитель защиты.
https://iz.ru/891503/2019-06-21/skr-nazval-summu-vziatki-byvshemu-glave-pushkinskogo-raiona-podmoskovia
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Главу Пушкинского района арестовали по делу о взятке
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы арестовал до 13 августа главу Пушкинского района Московской области, бывшего мэра Балашихи Евгения Жиркова. Об этом "Интерфаксу" сообщили в суде. Чиновника обвинили в получении особо крупной взятки.

Защита просила поместить его под домашний арест.

По версии следствия, Жирков в 2015 году, пока руководил Балашихой, получил от застройщика взятку в виде нежилых помещений общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся жилом доме. Взятку ему дали за неоднократный перенос сроков сдачи объекта и общее покровительство, считают в СК.

Чиновника задержали 20 июня, днем ранее у него дома и на работе прошли обыски.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Теперь уже точно ФИНАЛ Жиркова по меньшей мере как главы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: