Пушкинские единороссы подвели промежуточные итоги реализации проекта "Старшее поколение"

13 июн
16:53 2019
13 июня в Пушкино состоялось расширенное заседание Общественного совета партийного проекта, направленного на создание достойных  условий жизни граждан "серебряного возраста".
Участие в мероприятии приняли Липатов Юрий Леонидович - заместитель Секретаря МОРО ЕР; Черкасов Николай Иванович – депутат Московской областной Думы; Слуцкая Ирина Эдуардовна – депутат Московской областной Думы;- Мартынюк Александр Александрович - директор ФБУ ВНИИЛМ; Ждан Михаил Александрович – исполнительный секретарь Пушкинского отделения партии «Единая Россия», а также члены Общественного совета партийного проекта, представители общественных организаций, ответственные за реализацию партийного проекта на территории Московской области, депутаты Пушкинского муниципального района, представители органов власти Пушкинского муниципального района, СМИ.




С основным докладом выступил Евгений Жирков.

Предлагаем видеозапись выступления:


Несколько цитат из доклада:

   Напомним, партийный проект «Старшее поколение» был принят к реализации на территории нашего муниципалитета ещё в 2017 году. Основная цель проекта – повышение качества жизни граждан пожилого возраста, что подразумевает плотную работу с такими сферами и отраслями как: здравоохранение и социальное обслуживание, культура, спорт и многое другое.

Федеральный координатор проекта – Карелова Галина Николаевна.
Региональный и местный координатор проекта – Слуцкая Ирина Эдуардовна.
Ответственный за реализацию проекта в Пушкинском городском округе – Ждан Михаил Александрович.

- На территории Пушкинского городского округа местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в полной мере отрабатывает задачу.
- При реализации проекта на нашей территории мы ставим задачу усовершенствовать систему социального обслуживания граждан пожилого возраста, сделать более доступными социальные услуги для пенсионеров в сельской местности.
 - Пожилым людям должны быть доступны сферы культуры и спорта, поэтому местное отделение Партии регулярно организует мероприятия для пожилых людей данной направленности - Партийцы регулярно оказывают и материальную помощь гражданам старшего поколения. При поддержке членов местного Политсовета организована раздача продуктовых наборов пенсионерам.
- И впредь местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в полной мере продолжит отрабатывать те задачи, которые продиктованы этим проектом. А также мы готовы сегодня активно включиться в разъяснительную работу и готовы информировать наших жителей о новшествах и ходе реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» на территории Пушкинского городского округа и всего Подмосковья.

***
   Представители Реутова и Королева довольно подробно поделились опытом реализации проекта, как они борются за повышение возраста активного долголетия,  реализуют "серебряное волонтерство" и социальный туризм (есть даже такая форма, как "путешествия на диване"!). Но особенно мне понравилось выступление нашего депутата в Мособлдуме Николая Черкасова. Николай Иванович отметил, что он в полной мере относится к категории старшего поколения - ему 62 года. И он с удовольствием бы принял участие в мероприятиях, о которых шла речь в выступлениях. На что сразу отреагировала модератор встречи, коллега по Мособлдуме Ирина Слуцкая, пригласив Черкасова на танцы, которые организуются для пожилых. 

   Слушая выступления, мне вдруг закралась крамольная мысль, что мы с участниками форума живем в разных странах, но потом я услышал, что оказывается Реутов и Королев, представители которых делились опытом, лидируют в реализации проекта "Старшее поколение", да и наш Пушкинский городской округ здесь на передовых рубежах, а мои родители и теща, от которых я ни разу не слышал, что им "Единая Россия" помогает сохранить социальную активность, живут в Солнечногорске и Клину. Так что коллегам-однопартийцам из этих городских округов нужно подтянуться.

   Присутствовавшие на мероприятии представители Совета ветеранов Пушкинского района по привычке решили задать несколько насущных вопросов, влияющих в том числе на жизнь старшего поколения. К примеру, Борис Клюев поинтересовался, когда же Мамонтовка присоединится к 95% территории Московской области, где реализован проект "Чистая вода". Но модератор форума Ирина Слуцкая убедительно предложила Борису Федоровичу ответить на его вопрос отдельно, на личной встрече - тема заседания Общественного совета другая, о социальной активности пожилых людей,  а не проблемах ЖКХ, с которыми им приходится сталкиваться. Неловкость сгладил Евгений Жирков, предложив ответить на вопрос, но модератор был строг.

   Предоставили слово и "принимающей стороне" (мероприятие проходило во ВНИИЛМе), директору института Александру Александровичу Мартынюку. Он отметил устоявшиеся добрые связи с местной администрацией (действительно, на мой взгляд, место для партийного общения выбрано удачное, неформальное) и подробно рассказал, чем занимается институт, который, кстати, в этом году отмечает 85-летие, и почему Пушкино называется "лесной столицей России". А вы знаете ответ на этот вопрос?

   Потом перешли к наградам за успехи в деле реализации проекта "Старшее поколение". Среди награжденных партийными благодарностями - глава Пушкинского района Евгений Жирков и председатель исполкома местного отделения партии Михаил Ждан.


   Пожелаем представителям партии власти успехов в деле реализации этого и остальных 14 федеральных проектов, ведь от этого жизнь в Пушкинском городском округе, а значит и каждого из нас, только станет лучше.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
До выборов в Совет депутатов Пушкинского городского округа осталось 3 недели. Несмотря на то, что, судя по прошлым выборам, ими интересуется в лучшем случае только каждый пятый местный житель, разговоров и публикаций об этом в общем-то важном событии для внутренней политики в последнее время становится все больше. Делимся публикацией Игоря Голуб, в прошлом члена Общественной палаты Пушкинского района, размещенной в одной из местных групп в ВК
11 Августа 2019
Конец августа богат на дни поселений Пушкинского городского округа. В субботу свой юбилей отметило городское поселение Правдинский – 90 лет.
9 Августа 2019
27 августа в Дирекции ЖКХ будет введена процедура банкротства. Информация об этом прозвучала на очередном заседании городских депутатов. Однако и.о. начальника районного Управления ЖКХ Сергей Струков заверил, что подготовка к отопительному сезону идет в штатном режиме и будет завершена к 15 сентября. Прозвучала и информация по котельной "Росдормаш", а также на Добролюбова, 32
Комментарии
Николай Николай +6713 июня 2019 - 22:43
+2
"И впредь местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в полной мере продолжит отрабатывать те задачи, которые продиктованы этим проектом. А также мы готовы сегодня активно включиться в разъяснительную работу и готовы информировать наших жителей о новшествах и ходе реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» на территории Пушкинского городского округа и всего Подмосковья". Звучит один в один, как резолюции партийного съезда КПСС, откуда такой стиль, полугодие ещё не закончилось, а отчет уже готов... За полгода даже не удосужились выполнить поручение Путина Владимира Владимировича нашего уважаемого президента — пенсии не пересчитали??? Живите активно на 7300...
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16414 июня 2019 - 14:19
+1
У нас один и тот же КП'СС, лица и их потомки одни и те же.
Одни лозунги, шествия и трата бюджетных средств.
ответная реплика
Денис ЛяпуновДенис Ляпунов+26113 июня 2019 - 23:12
+1
«Какую партию ни строй, все равно КПСС получается» (С)
ответная реплика
Ирина ВоеводаИрина Воевода+2614 июня 2019 - 17:06
+2
Мне интересно знать, где находятся те пенсионеры, которые охвачены этим проектом! Я, как пенсионерка, ничего об этом не слышала! Я только мечтаю, чтобы нас, как московских пенсионеров, вовлекали в активную жизнь, как москвичей: в спорт, танцы, посещение театров, музеев, экскурсии и пр. Я два года сижу дома и ничего об этом не слышала. Я конечно очень хочу работать, но работу найти невозможно, молодым не хватает! А вы, оказывается уже отчитываетесь о выполнении! Какое лицемерие!
ответная реплика
Николай Николай +6714 июня 2019 - 19:39
+1
Ирине, еще раз внимательно прочитайте отчет, "Всё хорошо прекрасная маркиза", задачи будут отрабатывать, отчеты составят правильные, еслиИ впредь местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в полной мере продолжит отрабатывать те задачи, которые продиктованы этим проектом. А также мы готовы сегодня активно включиться в разъяснительную работу и готовы информировать наших жителей о новшествах и ходе реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» на территории Пушкинского городского округа и всего Подмосковья до Вас не дошли, то будут проводить активную разъяснительную работу и обязательно дойдут...
ответная реплика
Светлана СмирноваСветлана Смирнова+7014 июня 2019 - 21:33
0
"Единая Россия" та же КПСС — "все одобрям, все поддерживам!"Сплошные приписки ,отчеты ,рапорты о "проделанной работе".Я тоже хочу учавствовать в этом проекте.А где это есть на самом деле?Блеф!.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER