Новости с оперативного совещания при главе Пушкинского района (10.06.2019)

10 июн
14:24 2019

   В понедельник, 10 июня, традиционное оперативное совещание провел заместитель главы администрации Пушкинского района Андрей Платонов. 



   Открылось совещание сообщением о двух происшествиях.
- 8 июня в 11.00 в ЕДДС оперативного дежурного Клязьминского отдела полиции поступила информация об обнаружении в реке Клязьма (поселок Любимовка) тела утонувшего мужчины. Впоследствии было установлено, что утонувший — житель округа Королёв, 1975 г.р.
- В 17.27 вчера, 9 июня, в ЕДДС поступило сообщение, что в результате падения с 4-го этажа дома 41/12 по Московскому проспекту г. Пушкино пострадала девочка 2009 г.р. Она госпитализирована в областную больницу им. Розанова. По словам главврача этой больницы, состояние девочки «стабильно тяжелое».

   Всего на территории района за неделю произошло 137 ДТП, в результате которых пострадали 9 человек, двое из них погибли — это пассажирка мотоцикла в ДТП у д. Рахманово и пассажир легкового автомобиля в ДТП у д. Степаньково.

   По словам заместителя главы администрации Оксаны Шеменевой, в рамках нацпроекта «Здоровье» в Пушкинский район спущен план — 700 пенсионеров должны демонстрировать активный образ жизни. «Нам нужно помочь соцзащите реализовать этот проект, — сказала Оксана Шеменева. — Учитывая, что в следующем году план на пенсионеров, демонстрирующих активный образ жизни, повысится до 4 тысяч человек».


   Также Оксана Шеменева сообщила, что по нацпроекту «Образование» Пушкинский район к 1 сентября должен выдать детям 16 тыс. сертификатов на дополнительные образовательные услуги. «Учитывая крайне неразвитую сеть дополнительного образования в Пушкинском районе, я вижу, как первоочередную задачу на нынешнем этапе — необходимость отлицензировать всех и вся», — сказала она.

   Заместитель главы администрации района Илья Максимов сообщил, что на селекторном совещании в среду было заявлено, что Пушкинский район занимает первое место в области по числу жалоб жителей на заросли борщевика. 



   Поэтому в ближайшее время инспектора будут активно фиксировать и штрафовать владельцев земельных участков, заросших борщевиком. Причем штрафовать будут  и юридических, и физических лиц. Размер штрафа — до 1 млн. рублей.

   В минувший четверг у нас в районе была выездная проверка Минсельхоза. Обнаружили множество очагов борщевика, не зафиксированных ранее в отчетах. То есть информация о территории, пораженной борщевиков, поступавшая ранее в область из Пушкинского района, существенно занижалась.

   «Чтобы снизить число обращений граждан в „Добродел“, необходимо с ними общаться напрямую, создать горячую линию — такая рекомендация поступила от Минсельхоза, — сказал Илья Максимов. — На сегодняшний день такая линия у нас создана в рамках ЕДДС».

   Илья Максимов попросил представителей СМИ обратиться к населению района с призывом сообщать о зарослях борщевика в ЕДДС по телефону «112», а также на электронную почту — BORSHEVIKUNET@ADM-PUSHKINO.RU

Андрей Воронин.
Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Светлана Смирнова
Что-то мне сдается,что эти "подаренные"млн.исчезнут в неизвестном направлении.На берегу реки тишина,борщевик прет,разрастается ,павильоны не убирают,подготовительные работы не проводят.Когда они собираются начинать?поближе к зиме,так там от этих млн.-нов ничего не останется!!!Около "Победы"фонтаны так и не работают,на Мемориале работают частично,но на плитку ,видно,деньги так и не нашли..,старые замечательные лавочки убрали,поставили б/у стремные и то не хватило,негде посидеть.Кругом убожесто,обшарпанность и запущенность....Что,Евсеева опять вернули на старое место?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Пока не вернули...вроде бы. Просто он очень ловок был в Фотошопе...а просто так им статистику не поднять.
Ответить
Hellen
Да... В этом году город чистят хуже чем в прошлом.. Газоны не стрижены и в залежалом мусоре... Смет с каким надрывом и геройством убрали (и то не качественно на пешеходных участках)... Остановки новые стоят в непристойном виде... Заборы с ажиотажем установленные в прошлом году — стоят не мыты не крашены, а грязные и ржавые... И т д... Думаю, может Пушгорхоз теперь весь округ плохо обслуживает, но зато весь округ... Тут чуть там чуть и в целом на три с двумя минусами...
Ответить
Николай
Ну, с борщевиком конечно мы первые, а почему? Да наш совхоз Зеленоградский был и остается передовиком (без кавычек), он одним из первых в области стал возделывать это СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ растение, ну а результат на лицо- МЫ ПЕРВЫЕ. По указанию МИНСЕЛЬХОЗА была проделана эта работа (сеять борщевик)!!! А теперь мирное население виновато в его распространении и будет оштрафовано в пользу МИНСЕЛЬХОЗА, уж лучше бы они сами себя высекли, как та вдова... А вообще с ним надо бороться системно, а не кавалерийской атакой, если на одном участке уничтожить, а рядом он останется расти, то результат будет нулевой!!! Надо объяснить гражданам методику борьбы, выдать БЕСПЛАТНО средства для его уничтожения, помня при этом, что у нас кругом водоохранная зона и живые люди....
Ответить
Paradigma
Поддерживаю. В этом году праздник сенокоса можно проводить на Травинском озере.
Ответить
Андрей Акимов
Секрет Полишинеля, но тем не менее:
- 200 млн "подаренных" губером денег на что-то очхорошее
- услуги по сертификатам детям
- новые остановочные пункты по району
- замененный бордюрный камень (при том, что дор. покрытие не трогали)
Все это звенья одной цепи. Бабло концентрируется наверху, а потом что останется от распила должно попасть в нужные руки внизу. Можете хоть укричаться как безобразно архитектурно, как с нами не посоветовались и пр. ВЕРТИКАЛЬ свое дело знает!
Ответить
invalid
Маразм во власти становится хроническим.
Если раньше был один ,два рейтинга ,то теперь эти деб...ы
решили всю нашу жизнь подогнать под регламенты с плановым количеством ,отметить галочками , записать в протокол, отчитаться перед губером.
Задача-решена.
Кащенко по ним плачет.
Ответить
VVad
Не кащенко, лесоповал или рудники.
Ответить
Hellen
Правильный план ... где можно увидеть активных пенсионеров? ... на спец курсах для пенсионеров (бесплатных), на спец экскурсиях для пенсионеров по Москве и Подмосковью, в Музеи (коих множество в Московском регионе), также бесплатных ... а где это всё предлагают в Пушкино? ...
Я знаю что в Пушкино активных пожилых людей можно найти только на концертах в библиотеке, в ДК, клубе романсов (платном) и мероприятиях культурных центров (Маяковского например) ... а чего-то другого (кроме концертов) нет ... кажется еще хор есть, но точно не знаю ... о, на танц площадке в парке в выходные, в прошлом году точно это было ...
Ответить
Hellen
В плане новой набережной и в парке и на Травинском нет динамических тренажеров ,
которые как раз и любят активные пенсионеры.
Ответить
Андрей Акимов
Браво!
Ответить
AlexS Soloviev
Очередной план по валу у них для пенсионеров сверху "спущен".. А чем вы простите помогаете такой категории пенсионеров как дети Войны ?
Ответить
SergeyP79
Скучные оперативные совещания, как ни крути. Гонят туда людей или нет, делать там нечего. Пенсионеры, показывающий здоровый образ жизни, в своей массе, на дачах своих сидят. Для статистики можно ещё пенсионеров, примерно так, пятидесятилетних приобщить. Военные, полицейские и все в этом духе. Про возраст пенсионеров не сказано ведь? В свете предстоящей модернизации набережной реки, деньги освоить то все хотят, дайте ответ, ну не дадите ведь, да и не там спрашиваю, просто высказаться хочется, накипело, накой нам новый объект благоустройства, тут кавычки открылись и закрылись, если у вас не работает ряд фонтанов в городе, даже в ста метрах от вашей администрации, абсолютно никак не благоустроен и неухожен центральный городской парк? Тут поле то непаханное для благоустройства, а вы речку хотите застроить элементами какими то, вместо того, что бы косить там тот же борщевик, как пить дать и там он растет до сих пор. Если люди будут иметь возможность босыми ногами просто по берегу реки спокойно ходить, валяться на аккуратно подстриженной траве, то ничего и не надо больше, никаких двухсот миллионов. У вас и у других все это идёт не от отсутствия мозгов, а скорее наоборот, от их чрезмерного бурления.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Дарите старикам радость и получите ответ. Подумайте, что вменяемое можете им предложить. Ну или Фотошоп....примете обратно на эту должность Петра Евсеева ...будет рисовать статистику. Зависит от вашей совести.
Ответить
VVad
"в Пушкинский район спущен план — 700 пенсионеров должны демонстрировать активный образ жизни."
--------------------------------
Что они там курят?

Скоро спустят план сколько нужно оневестить и оженихать для повышения рождаемости.
Ответить
VVad
ЗЫ думаю после последней реформы им никто и ничего не должен.
Ответить
Irgis
На санкционированной демонстрации. С утверждёнными транспарантами.
И обязательно чтобы на транспарантах выражалась благодарность лично губернатору за нашу счастливую старость.
Ответить
Николай
Ну, вообще-то это опасная тенденция, если мы выполним план по активным пенсионерам, то нашим детям запросто могут накинуть еще лет пять до достижения пенсионного возраста... Может быть пока не надо демонстрировать чрезмерную активность, уже полгода пенсию не хотят пересчитать, а тут новая волна проблем?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Андрей Лёвин
Цена вопроса — всего-то от 150 000 в месяц. ...
Татьяна Иванова
Не работают надзорные органы оперативно. Нет работающей ...
Татьяна Иванова
От 70 до 150 тыс.руб штрафы озвучивает ...
Мим И
классная идея!!!НО чистить надо начинать с мкр Заветы ...
Lastoschka Lastoschka
Армия – это место, где встреча с Богом происходит ...
Albina
А я то думала к какому визиту готовят набережную, вчера с ...
Press-media Sovdep
Добрый день!Можно ...
Press-media Sovdep
Добрый ...
Ya_Pravda
...
Ya_Pravda
Как только человек начинает размышлять и пытаться смотреть ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: