В Пушкино появилась вертолетная площадка. Знают ли об этом власти?

16 май
10:05 2017
Еще в прошлом году на берегу Учи, в нескольких сотнях метров от нового автомобильного моста, отсыпали круговую площадку. На наше обращение в районную администрацию ответили - разберемся. Разобрались?



Фото, сделанное в августе 2016 года. Источник

С вопросом, что собираются строить на этом месте Глава района перенаправил меня к своему тогдашнему заму, курирующему имущественный комплекс, Владимиру Антипову. К сожалению Антипов так и не разобравшись (а может и просто делая вид, что не знает, о чем речь), уволился. И вот на форуме пушкино.орг появилась свежая информация:

"В прошлом году, после нескольких попыток выяснить, что же строят возле нового моста через реку Уча, сказали "Администрация не в курсе"! Не знает администрация, что строят на муниципальной земле. К зиме что-то построили. Сделали круг, посеяли траву. Все в полном секрете. Спросили у рабочих -"Что здесь будет?" Ответили - детская площадка для запуска кордовых моделей. Здорово! - Подумали мы. О детях наконец вспомнили! Только кордовые площадки асфальтом покрывают, а не травой. Не сходится. Да и детей ни разу не видели. Зато сегодня (13.05), в 12 50 прилетел и сел вертолет. Высадил 4 человек, они пересели в машину и уехали. Что? Вертолетная площадка? Тогда зачем было скрывать? Для ее строительства нужно массу согласований! Чего боятся чиновники? Снова самодеятельность без всяких слушаний и пояснений! Как надоела эта нахальная бестолковщина!"

Фото, подтверждающее сказанное:





Что делать в данной ситуации? Повторно обращаться в районную администрацию? Сделаю это посредством публикации этого материала на портале и в наших группах в соцсетях. Уверен, заметят и в администрации Пушкинского района, и в области.

Александр Ноздровский

P.S. Уж не та ли это вертолетная площадка, т.н. вертолетный порт, против строительства которого в Зверосовхозе активно выступали жители с.п.Царевское?
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 32

Написать
Мамонт
Ну что, поприкалывались и утихли? Ответ от АПР получили? Нет ничего плохого в благоустройстве газона. Отвратительно то, что администрация плевать на всех нас хотела. Никто так и не смог добиться ответа, что это за объект. Кем и для чего вбуханы деньги. Однако, не дает поляна кому-то покоя. Не могут от нее отстать, руки чешутся. Всего-то что нужно было: закрыть въезд машинам и обеспечить чистоту (мусорный бак и контроль).А вот новая задачка: Засыпали травку у самого моста строительным мусором и разравнивают площадку. Опять загадочный нелегальный бизнес или танкодром?!
Ответить
1039
Гы) смешно читать)
АПР действительно не в курсе, что там создавалось. Просто делалась несанкционированная площадка для попытки в последующем узаконить небольшой бизнес по детским развлечениям)) Делали не славяне, проживающие неподалёку и ведущие на Западе другой нелегальный бизнес))
А вертолёт сел случайно пару раз, удобное ровное место. Так называемая "партизанская посадка". Думаю и впредь будут посадки, почему нет)))
Ответить
Мамонт
Ответить
1039
Ну, представим, вы работник администрации, ответственный за этот и другие вопросы. Как бы Вы поступили при поступлении обращения? Ваши действия? Напомню, у Вас менее 30 дней для ответа заявителю)
Ответить
Мамонт
Аналогично. Чтобы сделали Вы, если бы в Вашем огороде сосед возвел забор? Вам бы и 30 дней не понадобилось. Главное желание. Ну, правда, и возможности.
Ответить
1039
Это не мой огород, хотя был в 150 метрах (несанкционированно). Проверили бы документы по кадастру, об аренде, выехали бы на место, не обнаружив нарушений (отсутствует кап. стоительство в водоотводной зоне), не обнаружив строителей (хотя всё прошлое лето там жил таджик в палатке и поливал травку), написали бы ответ, что нам ничего не известно. Может подростки в НЛО играют
теперь Ваш вариант???
Ответить
Мамонт
Столько бузы и ради чего? Мы люди и нам любопытно: что, для чего и на каком основании строится в водоохранной зоне? Любое строительство производится на основании землеотвода, либо продажи земли, либо аренды. При любых вариантах оформление идет через администрацию. Еще в прошлом году, по запросу Alex можно было дать вразумительное разъяснение. Любой землеотвод в водоохранной зоне, крайне проблематичен. Поэтому и возник интерес. А коли не отвечают, значит не чисто. Вот и вся бодяга.
Ответить
Леся
а вообще, давно пора развивать малую авиацию. и раз власти не чешутся, хорошо, что есть люди, которым это под силу.
Ответить
VVad
Не соглашусь.
У власти как раз и чешутся (руки), иначе такого бы не было.
Ответить
Леся
еще более странный коммент. вы считаете, что площадку строит администрация города (района)? жизнь показывает, что если что-то путёвое и интересное в городе и делается, то уж точно не властями, а неравнодушными чудаками и бизнесменами. а власть только на скворечники и хватает.
Ответить
Pavlick
вы считаете, что площадку строит администрация города (района)?
Вот как, значит это еще не все? Площадочка будет расстраиваться дальше?

жизнь показывает, что если что-то путёвое и интересное в городе и делается
Для вас может и путевое и интересное (а то, как вы бросились защищать эту площадку, наводит на мысли, что вы имеете тут свой интерес), а для всех прочих сомнительное, так что не надо петь бодрых маршей.
Ответить
Леся
Pavlick, конечно, это только начало. Будут, обязательно будут расстраиваться дальше , выше, шире. и бетонную взлетно-посадочную полосу зальют через всю реку до Химдыма, а Учу в трубу упакуют и подключат к авто=вертолетомойке. вот шельмец, раскусил во мне прораба данной газонопосевочной стройки!
Ответить
Pavlick
Pavlick, конечно, это только начало. Будут, обязательно будут расстраиваться дальше , выше, шире. и бетонную взлетно-посадочную полосу зальют через всю реку до Химдыма, а Учу в трубу упакуют и подключат к авто=вертолетомойке. вот шельмец, раскусил во мне прораба данной газонопосевочной стройки!
Если кроме сарказма выдать больше нечего, значит отстаиваемая позиция слабовата.
Ответить
VVad
Не передергивайте, все вы прекрасно поняли.
А если нет то объясню, построить что либо в черте населенного пункта будь то Зверсовхоз или город Пушкино без одобрямс властей нельзя, для этого надо провести кучу манипуляций согласно закона (это по поводу логики, женской).
ЗЫ для размещения вертолетной площадки есть определенные нормативы о дальности расположения от населенного пункта.
Ответить
Леся
понятней не стало. ибо вы о чем-то о своем и на своей волне. С прописными истинами у вас все хорошо. тут не поспоришь. но каким боком их присобачить к Зверосовхозу и Уче? (я уже не говорю о том, как у автора статьи между ними вообще появился знак равенства: где Зверосовхоз и где Уча?)
1. Вертолетному порту в Зверосовхозе сто лет в обед. у вас есть проверенные данные, что земельный участок выделили, а внушительных размеров здание построили подключили к коммуникациям без одобрямс властей? если да, то вам надо не мне пенять на забавление над нормами и законами, а товарищу прокурору эту инфу озвучить.
2. говорить о, не побоюсь этого слова, каком либо СТРОИТЕЛЬСТВЕ на Уче применительно к посеянному газону как минимум странно.
3.. с чего взяли, что на Уче строят (!) именно вертолетную площадку, а не шаверму для отдыхающих =), а вертолет просто совершил разовую посадку на удобной свободной площадке вне жилой застройки?
больше смахивает, что портал погнался за сенсацией в ущерб достоверности информации.
р.с. шаверму тоже надо согласовать.
Ответить
Леся
Уж не та ли это вертолетная площадка, т.н. вертолетный порт, против строительства которого в Зверосовхозе активно выступали жители с.п.Царевское?

нет, да и что выступать, если в Зверосовхозе построено и уже давно целое здание вертолетного порта (по аналогии с аэропортом), где есть зал ожидания, стойка регистрации на рейс и т.п. а рядом большая площадка (сейчас заброшенная) для вертолетов. видимо под меха строили. каким-то макаром то ли на территории взлетной, то ли впритык находится коробка (каток). вот это жителей и волновало. как бы на головы детям не сел агрегат.
Ответить
VVad
Забавно, вам наплевать выходит на все законы и нормы.
Ответить
Леся
Ответить
Сергей
Кордовая модель в масштабе один к одному. Никаких противоречий нет. А вот автор статьи, написавший, что моделям нужен асфальт, а не трава, видать никогда модели не запускал. Трава, это не буреломы с двухметровым борщевиком, если надо уточнить.
Ответить
Денис
Соревнования по "воздушному бою" F2D проводятся на площадках с травяным покрытием. Для пилотажных, скоростных и остальных нужен асфальт т.к. у них есть шасси.
Ответить
Ya_Pravda
На фото в вертолёте пилот или пассажир, отчетливо видно, какие нафиг модели
Ответить
Pavlick
Особо цинично выглядит вот эта ложь про якобы детскую площадку:

Ответить
VVad
И эта власть бьет себя в грудь, говорит и орет даже на каждом углу о патриотизме.
Патриоты блин
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Еще были фотографии в в группах в соцсетях вертолета , который " паркуется " на плотине которая находится на реке Серебрянка в Заветах ...
Ответить
alex alex
На плотине стоит частный дом. С ним пытался в свое время еще Лисин разобраться — как это на объекте, обеспечивающем безопасность города, может такое быть. Но похоже сил и полномочий не хватило.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Алекс мы про другую плотину которая в МКР. Заветы Ильича , а вы про ту , что в городе в , Арманде ...
Ответить
alex alex
а, точно)
Ответить
Василий
Не отвлекайтесь от темы, сейчас речь идет о вертолетной площадке ;)
Ответить
Dr.Takabo
это вертолёт кого надо.
Ответить
alex alex
Ну да, немногие себе могут позволить такую игрушку.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кого !?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: