Участников ВОВ в Пушкинском районе осталось всего 320

31 янв
20:06 2017
31 января состоялся Пленум Совета ветеранов Пушкинского района, на котором подвели итоги работы общественной организации в 2016 году. В актовом зале на Некрасова,5 собрались самые активные - председатели первичек, руководство Совета. Пригласили Ольгу Валентиновну Ивченко, замглавы Пушкинского района, и Сергея Ивановича Гулина, главу г.Пушкино, председателя Совета депутатов.



   








Не первый год Советом ветеранов Пушкинского района руководит Альвина Георгиевна Борисова. О работе в прошлом году, проблемах и задачах одна рассказала в докладе, полную видеозапись которого мы представляем:


Из доклада. Общественная организация ветеранов создана в 1987 году - в этом году будем отмечать ее 30-летие! Сейчас она объединяет 43 тысячи человек - какая еще организация может похвастаться таким числом членов? К сожалению, участников ВОВ в нашем районе осталось всего 320. А еще в Совет ветеранов входит 131 узник фашизма, 49 блокадников, 676 вдов ветеранов ВОВ, 2110 участников трудового фронта. 

Ветераны не привыкли особо жаловаться на свою жизнь. Но о некоторых проблемах А.Г.Борисова рассказала. К примеру, сложно попасть к врачам-специалистам, особенно онкологам. Кстати, некоторые частные клиники уже давно помогают нашим ветеранам, к примеру, "Семейная поликлиника" ежегодно обслуживает на дому до 40 человек, а офтальмологический центр "Светоч" в год помогает 50 ветеранам. Отметили предпринимателя Наталью Геннадьевну Французову, которая ежемесячно подстригает до 20 человек.





Благодаря Юрию Ивановичу Пакшину набирает обороты сайт Совета ветеранов "Пушкинцы - защитники Отечества и их потомки". Кстати, мы с Юрием Ивановичем планируем продолжить традицию публикации статей о ветеранах-участниках различных сражений, ближайший будет посвящен участникам Сталинградской битвы. Вот запись его выступления на пленуме Совета ветеранов. Юрий Иванович хочет, чтобы сайт ветеранов был живой, такой как наш Pushkino.tv


К сожалению, в прошлом году ветеранам всего один раз удалось съездить на экскурсию - нет средств. Их, кстати, выделяют администрация Пушкинского района, Фонд развития Пушкинского района, областной Совет ветеранов, но в таком маленьком объеме, что на Новый год денег осталось... около 100 рублей, на все 43 тысячи ветеранов. Благотворительную помощь оказали всего несколько человек - их назвали пофамильно: Голубев А., Бесперстов Д., Рыжков А., Иванов.

Слово предоставили Главе г.Пушкино Сергею Ивановичу Гулину


Ему пришлось отвечать на претензии ветеранов, почему городские депутаты мало помогают ветеранам, редко встречаются, отчитываются о работе. Наиболее часто добрыми словами ветераны вспоминали Сергея Гуржина, Дмитрия Потехина, Тимура Опарина, Александра Чижика, Дмитрия Шляпина, Тамару Закутскую, Ирину Богачеву. Ирину Иванову Вспомнили и депутатов предыдущего созыва, которые помогали ветеранам, Сергея Швецова, Игоря Гороховского, Георгия Вахрушева.

На пленуме выступила замглавы районной администрации Ольга Валентиновна Ивченко.


Главное, что подчеркнула Ольга Валентиновна - она доступна для всех, всегда старается решить вопросы, проблемы.Из хороших новостей - администрация отреагировала на просьбу Галины Михайловны Суворовой о создании музея ветеранов. Я так понял, что даже уже предложили помещение, которое пока не понравилось ветеранам.

Очень интересными были большинство выступлений руководителей первичных организаций.
Нина Никитична Попкова рассказала о работе и проблемах ветеранов Клязьмы, Звягино:


Нина Никитична поблагодарила Светлану Алексеевну Куликову и Фонд "Милосердие", которые ветеранам к празднику вручили по 1 тыс.рублей. Дмитрий Потехин купил для ветеранов телевизор. Отметили и библиотеки в Клязьме и Звягино, где собираются ветераны. Из проблем - отсутствие социального автобуса в Звягино - ветераны борются за него уже 7 лет!

Очень интересным было выступление председателя Правдинской "первички" Валентины Ивановны Рыжовой. Валентина Ивановна работает в Совете ветеранов с 1983 года! Под ее "крылом" - 1856 ветеранов!


Валентина Ивановна посетовала, что музей первички остался в Доме культуры "Сторосс", который сейчас закрыт. Большую часть экспонатов она вынуждена теперь хранить дома, где, кстати, проходят все собрания ветеранов - помещения для этого в г.п.Правдинский не нашли. Своих помещений первичные отделения Совета ветеранов не имеют практически во всех поселениях Пушкинского района. И это проблема. Ветераны обратились к властям открыть в Пушкино Дом ветеранов. Кто знает, может и получится? Ведь нашли же помещение для Молодежного парламента, медиацентра и т.д. - "Точка притяжения", на Некрасова,3. Может и ветеранам там найдется место? Заодно разные поколения чаще встречаться будут.

Как всегда эмоционально и ярко выступил лидер ветеранов Мамонтовки капинат 1-го ранга в запасе Борис Федорович Клюев.


Борис Федорович назвал печальные цифры: из 550 ветеранов, которых он принял под свое начало, сейчас в живых 220 уже нет. 

Интересным было выступление Хамдии Вахитовны Рамаевой, руководителя первички западной части г.Пушкино. Она подвела итог пленума и предложила признать работу Совета ветеранов "удовлетворительной".


Много ветераны говорили о работе с молодежью, патриотическом воспитании. Я в своем выступлении предложил делать как можно больше видеозаписей с таких встреч, живых выступлений участников войны, узников, блокадников. Чем дальше та страшная война, тем меньше тех людей, которые своими глазами все это видели, вносили вклад в Победу, каждый на своем месте. Нам нужно, чтобы в истории осталось как можно больше их воспоминаний. Мои видеозаписи с прошедшего Пленума Совета ветеранов Пушкинского района, надеюсь,  тоже станут частичкой этого архива.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: