Участников ВОВ в Пушкинском районе осталось всего 320

31 янв
20:06 2017
31 января состоялся Пленум Совета ветеранов Пушкинского района, на котором подвели итоги работы общественной организации в 2016 году. В актовом зале на Некрасова,5 собрались самые активные - председатели первичек, руководство Совета. Пригласили Ольгу Валентиновну Ивченко, замглавы Пушкинского района, и Сергея Ивановича Гулина, главу г.Пушкино, председателя Совета депутатов.



   








Не первый год Советом ветеранов Пушкинского района руководит Альвина Георгиевна Борисова. О работе в прошлом году, проблемах и задачах одна рассказала в докладе, полную видеозапись которого мы представляем:


Из доклада. Общественная организация ветеранов создана в 1987 году - в этом году будем отмечать ее 30-летие! Сейчас она объединяет 43 тысячи человек - какая еще организация может похвастаться таким числом членов? К сожалению, участников ВОВ в нашем районе осталось всего 320. А еще в Совет ветеранов входит 131 узник фашизма, 49 блокадников, 676 вдов ветеранов ВОВ, 2110 участников трудового фронта. 

Ветераны не привыкли особо жаловаться на свою жизнь. Но о некоторых проблемах А.Г.Борисова рассказала. К примеру, сложно попасть к врачам-специалистам, особенно онкологам. Кстати, некоторые частные клиники уже давно помогают нашим ветеранам, к примеру, "Семейная поликлиника" ежегодно обслуживает на дому до 40 человек, а офтальмологический центр "Светоч" в год помогает 50 ветеранам. Отметили предпринимателя Наталью Геннадьевну Французову, которая ежемесячно подстригает до 20 человек.





Благодаря Юрию Ивановичу Пакшину набирает обороты сайт Совета ветеранов "Пушкинцы - защитники Отечества и их потомки". Кстати, мы с Юрием Ивановичем планируем продолжить традицию публикации статей о ветеранах-участниках различных сражений, ближайший будет посвящен участникам Сталинградской битвы. Вот запись его выступления на пленуме Совета ветеранов. Юрий Иванович хочет, чтобы сайт ветеранов был живой, такой как наш Pushkino.tv


К сожалению, в прошлом году ветеранам всего один раз удалось съездить на экскурсию - нет средств. Их, кстати, выделяют администрация Пушкинского района, Фонд развития Пушкинского района, областной Совет ветеранов, но в таком маленьком объеме, что на Новый год денег осталось... около 100 рублей, на все 43 тысячи ветеранов. Благотворительную помощь оказали всего несколько человек - их назвали пофамильно: Голубев А., Бесперстов Д., Рыжков А., Иванов.

Слово предоставили Главе г.Пушкино Сергею Ивановичу Гулину


Ему пришлось отвечать на претензии ветеранов, почему городские депутаты мало помогают ветеранам, редко встречаются, отчитываются о работе. Наиболее часто добрыми словами ветераны вспоминали Сергея Гуржина, Дмитрия Потехина, Тимура Опарина, Александра Чижика, Дмитрия Шляпина, Тамару Закутскую, Ирину Богачеву. Ирину Иванову Вспомнили и депутатов предыдущего созыва, которые помогали ветеранам, Сергея Швецова, Игоря Гороховского, Георгия Вахрушева.

На пленуме выступила замглавы районной администрации Ольга Валентиновна Ивченко.


Главное, что подчеркнула Ольга Валентиновна - она доступна для всех, всегда старается решить вопросы, проблемы.Из хороших новостей - администрация отреагировала на просьбу Галины Михайловны Суворовой о создании музея ветеранов. Я так понял, что даже уже предложили помещение, которое пока не понравилось ветеранам.

Очень интересными были большинство выступлений руководителей первичных организаций.
Нина Никитична Попкова рассказала о работе и проблемах ветеранов Клязьмы, Звягино:


Нина Никитична поблагодарила Светлану Алексеевну Куликову и Фонд "Милосердие", которые ветеранам к празднику вручили по 1 тыс.рублей. Дмитрий Потехин купил для ветеранов телевизор. Отметили и библиотеки в Клязьме и Звягино, где собираются ветераны. Из проблем - отсутствие социального автобуса в Звягино - ветераны борются за него уже 7 лет!

Очень интересным было выступление председателя Правдинской "первички" Валентины Ивановны Рыжовой. Валентина Ивановна работает в Совете ветеранов с 1983 года! Под ее "крылом" - 1856 ветеранов!


Валентина Ивановна посетовала, что музей первички остался в Доме культуры "Сторосс", который сейчас закрыт. Большую часть экспонатов она вынуждена теперь хранить дома, где, кстати, проходят все собрания ветеранов - помещения для этого в г.п.Правдинский не нашли. Своих помещений первичные отделения Совета ветеранов не имеют практически во всех поселениях Пушкинского района. И это проблема. Ветераны обратились к властям открыть в Пушкино Дом ветеранов. Кто знает, может и получится? Ведь нашли же помещение для Молодежного парламента, медиацентра и т.д. - "Точка притяжения", на Некрасова,3. Может и ветеранам там найдется место? Заодно разные поколения чаще встречаться будут.

Как всегда эмоционально и ярко выступил лидер ветеранов Мамонтовки капинат 1-го ранга в запасе Борис Федорович Клюев.


Борис Федорович назвал печальные цифры: из 550 ветеранов, которых он принял под свое начало, сейчас в живых 220 уже нет. 

Интересным было выступление Хамдии Вахитовны Рамаевой, руководителя первички западной части г.Пушкино. Она подвела итог пленума и предложила признать работу Совета ветеранов "удовлетворительной".


Много ветераны говорили о работе с молодежью, патриотическом воспитании. Я в своем выступлении предложил делать как можно больше видеозаписей с таких встреч, живых выступлений участников войны, узников, блокадников. Чем дальше та страшная война, тем меньше тех людей, которые своими глазами все это видели, вносили вклад в Победу, каждый на своем месте. Нам нужно, чтобы в истории осталось как можно больше их воспоминаний. Мои видеозаписи с прошедшего Пленума Совета ветеранов Пушкинского района, надеюсь,  тоже станут частичкой этого архива.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: