В Пушкинском районе может появиться первый спецприемник для бездомных собак

22 янв
22:06 2017
Частные спецприемники для бездомных собак необходимо строить на территории Московской области, в каждом муниципалитете региона должно быть по одному такому учреждению, сообщил РИАМО в среду депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» местные жители Кубинки-1 в Одинцовском районе Московской области сообщили, что боятся выходить на улицу из-за стаи бездомных собак, которые рычат и бросаются на людей. Кроме того, бродячие псы бросаются на домашних, когда последних выгуливают хозяева.

«Кардинально изменить ситуацию с бездомными животными помогут спецприемники, построенные за счет инвесторов. Инвесторы есть, но вся проблема в земле, нужно получить землю. В каждом муниципалитете, как минимум, один спецприемник должен быть», — сказал Черкасов.

Он добавил, что в настоящий момент все полномочия по безнадзорным животным переданы в муниципалитеты.

Кроме этого, сам Черкасов прорабатывает вопрос создания такого приемника в Пушкинском районе.

Частные приемники смогут заниматься не только бездомными животными, но и передержкой, стрижками, лечением собак, заключил собеседник агентства.


Добавлю, что существующая система выделения средств на отлов, стерилизацию, передержку и выпуск безнадзорных животных на прежнее место с желтой биркой абсолютно не решает проблему. Об этом неоднократно писали на нашем портале и редакция, и пользователи.

Были и попытки создания в Пушкинском районе частных приютов. Вокруг одного из них, приюта Сергея Фокина "Гвардия" , рядом с п.Нагорное, было немало скандалов, в которых пыталось разобраться даже областное телевидение. 



Сергей Фокин, руководитель приюта "Гвардия"

Сейчас приют продолжает работать. Но за счет личных средств и частных пожертвований глобально проблему не решить. Найдуся ли инвесторы на такое, прямо скажем, неприбыльное дело? Как говорят  на Первом канале. время покажет.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 38

Написать
val-1
Безнадзорных собак вообще не должно быть на улицах. Ключевое слово "вообще"....

Моё мнение — усыплять на месте. Как вариант, пусть зоо-спасалки забирают к себе домой. Но давайте посмотрим по форумам — собак никто себе не берёт, лишь деньги собирают...

Исключения — потеряшки, этих видно сразу. В прошлом году шестерых вернул хозяевам, в этом пока не было....
Ответить
Василий
Ваше мнение всем понятно так же как и мнения руководства Московской области, поры бы уже успокоиться !
Ответить
Василий
Конечно людям есть где брать животных, все стараются брать животных породистых. Вот для примера одна из моих страничек в одноклассниках — думаю ваше мнение не очень понравилось бы друзьям этой странички. Там кстати и лошадей спортивных найти можно, и циркачей много и приюты !!!
ok.ru/zver.ushki
Ответить
Василий
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да и породистых выбрасывают только в путь !



Вот ее молодую в прошлом году в начале февраля посадили в переноску , переноску в мусорный пакет , и все это в мусорный контейнер в Софрино-1 .
Благо рядом с контейнером находилась продовольственная палатка . Продавцы услышали . Достали из мусорки . Обогрели , отмыли и кинули информацию в интернет . За что им низкий поклон и слова благодарности !
Мы ее забрали . Живет у нас ...











Ответить
val-1
Ирина, ситуёвины бывают разные.... Но выкидывать не выход, усыпить гуманнее.
Ответить
val-1
Лично я своих двух котов усыпил, стареньких, уже до лотка не доходили. Плакал.....
Ответить
val-1
Кудринка.
когда вам можно позвонить, уже сил больше нет...киньте смс, я с вами свяжусь!!
Кусаются все чаще и чаще.. ещё 1 покусанного в црб везут сейчас...

По предварительным подсчётам в районе около 600 безнадзорных собак. Какой тут приют, какие зоо-спасалки?
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
val-1
Василий, Вы мне, профессиональному ловцу, будете рассказывать, как себя вести?

Поведение безнадзорной собаки неконтролируемо... Очень яркий пример — масленница в прошлом году — вполне добролюбный пёс, помогал в городском парке ветки собирать (нравилось ему деревяшки в пасти таскать)...

Посреди праздника взбесился на появление соперника, мгновенная агрессия на всех вокруг, глава администрации аж на меня орал — убери собаку! Как? Застрелить её при нескольких сотен детей?
Ответить
Василий
Вы больше не на профессионального ловца, а на маньяка догхантера похожи если честно, в вас чувствуется навязчивая мания к убийству собак. А если уж стрелять то какая разница при детях или нет пусть знают правду какой вы дяденька добрый и чеп по жизни занимаетесь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
val-1
Когда уже народ поймёт, что бродячие собаки — это не друзья человека, а полу-дикие животные? Которые смотрят на человека, лишь как на источник пропитания.
Ответить
val-1
Приюты — это не решение проблемы, это бизнес. Как решить проблему, из, допустим, 100 безнадзорных собак 10 засунуть за решётку, потратив на это несколько миллионов?
Ответить
Василий
Затраты всегда зависят от возможностей, кто то дома себе за миллионы долларов строит и талчки золотом отделывает, а кто то на всем экономит, своими руками делает, ищет строительные материалы подешевле, к знакомым обращается и т.д. Футболистам зарубежным в наших командах миллионы долларов платят за то что они нашу страну на международных соревнованиях позорят а другие спортсмены за копейки золото на чемпионатах мира постоянно завоевывают. При желании миллионы нужны не всегда но если деньги девать некуда то лучше уж на собак потратить чем чиновники с олигархами их себе каким то другим путем присвоят.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Станет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И нас терзают смутные сомнения...


Ответить
Василий
Из 100 безнадзорных собак нужно часть оставить в покое часть, отправить за решетку и особо агресивных возможно даже и усыпить — главное чтобы ни в коем случае под усыпление не попали чьи то домашние любимцы убежавшие на улицу или спокойные безобидные собаки привыкшие к людям имеющие место для ночлега, и частенько разгуливающие по улицам.
Ответить
VVad
Забавно наблюдать за людьми которые берутся прогнозировать поведение животных на будущее.)))))))))) Ну да, "они же дети".
Ответить
Василий
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...главное чтобы ни в коем случае под усыпление не попали чьи то домашние любимцы убежавшие на улицу...

Да тут не поспоришь с вами ! Ситуации разные бывают .

Вот для всего этого нужны не просто приюты . Тут нужен пакет законов . Ну и конечно что бы эти законы работали !
Ответить
Василий
В приюте то как раз и найти любимца убежавшего можно будет и забрать а вот с того света уже не заберешь !!!
Ответить
sergey186 sergey186
Так вроде есть уже пара питомников, куда ж ещё-то...?!
Ответить
VVad
В карман.
Ответить
VVad
Цель данного проекта это получение земли и получение финансирования из бюджета, очередная кормушка для своих "инвесторов".
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Zavulon
Ответить
Василий
Это щас хорошо говорить, чувствуя свое превосходство над брошенными животными, а когда вся страна за этих собачек соберется будете сами о пощаде просить и почувствуете себя икому не нужной собачкой. Бывает и такое — чиновница поприсидавшая в ритуальном агенстве на работе тоже не думала что народ так ополчится и ее с должности выкинут тут уж как повезет может ни кто и не обратить внимание а может и выстрельнуть но понять уже дали что убийства и издевательства над собаками люди принимать не хотят.
Ответить
VVad
Когда это брошенное животное покусает кого нибудь из родни Василия или его самого, не дай бог конечно, посмотрим за какой гуманизм будет ратовать. И есть все таки разница и она довольно огромная, между издевательством и зачисткой в санитарных целях.
Была разработанная процедура и ей надо следовать. Все остальное навеяно из вне и приспособлено для получения денег. Ни один из этих так называемых зоозащитников не занимается именно зоозащитой, что то не слышно от них о введении повсеместной ответственности владельцев собак за содержание. Собак выгуливают где хотят и как хотят, что не орут о наказании владельцев. Слабо и поджилки трясутся. Или самим себя ругать нельзя.
Ответить
Василий
А кто по вашему должен решать кому из пробегающих мимо собак жить а кому умереть.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так у нас кроме этого приюта есть еще приюты ....
Ответить
nury
Так в чем загвоздка? Если есть такая проблема, если ее надо решать, почему не привести в порядок уже существующий в Пушкинском районе приют?
Почему средства которые депутат планирует найти на открытие нового приюта не вложить в уже существующий? Легализовать его, оформить землю так, чтоб никому в голову не пришло оспаривать, Создать условия содержания, отдельно корпус передержки, чтобы приют мог хоть что-то зарабатывать на корма постояльцам. Да и проблема передержки всегда стоит остро, когда надо уехать и пристроить собаку на время. А если и бюджетные деньги, выделяемые на отлов и стерилизацию бездомных собак отдать такому приюту, бездомных собак просто не останется... Они в очередь выстроятся перед воротами... А так все это пока только слова, слова, слова.
Ответить
Василий
Да и с кормами при желании можно с какой-нибудь столовой договориться ( на остатки и объедки для бульона ) чтобы расходы на покупку кормов снизить.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Только не понятно почему Черкасов это хочет делать у нас в районе , а не в Реутове или Балашихе от куда избрался в депутаты !?
Ответить
Василий
Идея неплохая в конце концов если кто-то из дворняг жителям даже и полюбился то думаю при желании они его смогут из приюта и забрать. Правда думаю могут возникнуть и проблемы с любимцами которых приютили на территории различных предприятий, дворов и гаражей, но думаю до обсурда доходить не будет и все эти вопросы тоже будут решаемы. Да и из -за проблем финансирования такие приюты часто превращаются в места издевательств над животными, но при наличае нормальных условий содержания, и постоянного питания конечно же такой приют необходим.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да тема сложная ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: