Третий участок ЦКАД открыт

11 ноя
12:19 2020

   11 ноября состоялось торжественное открытие третьего участка ЦКАД, значительная часть которого проходит по территории Пушкинского округа. Это самый протяженный участок ЦКАД, построенный с нуля, который соединит  М-11 и М-7 и станет центральным на международной транспортной магистрали «Европа - Западный Китай». Четырехполосная трасса длиною в 105,87 км проходит через городские округа Солнечногорск, Щелково, Черноголовка, Дмитровский, Пушкинский и Богородский. Кстати, сама церемония открытия проводилась неподалеку от Ярославского шоссе, в районе съезда с бетонки, А-107, к больнице им.Семашко – здесь расположен Центр управления ЦКАД.



   Мне удалось аккредитоваться на мероприятие вместе с коллегами с Пушкинского телевидения и газетой «Маяк». 


   А вот найти место для парковки удалось только благодаря сотрудникам 3-го батальона ГИБДД, которые вежливо, но настойчиво регулировали передвижение огромного количества машин, на которых приехали участники церемонии открытия и СМИ.



Это, кстати, съезд с бетонки к больнице им.Семашко

   Перед открытием собравшимся продемонстрировали необычные авто-беспилотники. Работают они, насколько я понял, на водороде («холодном», если кто в этом понимает), здесь же расположилась и зарядка для них.



   Нам продемонстрировали, как это чудо техники перемещается без водителя. Правда, сделать это при таком скоплении журналистов было крайне проблематично.

      Вячеслав Петушенко, «Российские автомобильные дороги», провел мини пресс-конференцию, назвав основные технические характеристики ЦКАД-3. 

   А следом состоялась и церемония официального открытия долгожданного участка дороги. В нем приняли участие такое число официальных лиц федерального уровня, какого я не видел на территории Пушкинского округа ни разу за 15 лет существования нашего портала. Среди них - губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, помощник Президента РФ, в 2004 по 2012 гг. министр транспорта России Игорь Левитин, недавно назначенный министром транспорта РФ Виталий Савельев, министр транспорта РФ с 18 мая 2018 по 9 ноября 2020 года Евгений Дитрих и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко. Делюсь видеозаписью прямой трансляции, которую провел в паблике портала «Пушкино Сегодня»:

   А чуть позже все переместились на сам ЦКАД, где была торжественно перерезана красная ленточка и состоялся мини-парад – по новому участку с сигналами и флагами проехало пара десятков грузовых машин, символизирующих открытие движения. Кстати, само движение открылось чуть позже, в 11 часов.



   Про стоимость, алгоритм оплаты, съезды и прочие технические детали во время торжественного открытия говорилось мало, вскользь. Хотя это самое главное, что интересует аудиторию нашего портала, да и всех автомобилистов. Как я понял, попасть на ЦКАД на территории Пушкинского округа можно только с Ярославского шоссе:


Как попасть с бетонки на ЦКАД в сторону Ногинска


Заезд на ЦКАД в сторону Дмитровского шоссе. Фото miller из чата Софрино-1 в WhatsApp

   Стоимость проезда всего участка в 105 километров  для водителей на легковом автомобиле без транспондеров 510 рублей. Транспондер Автодора даст скидку в 50%.

   А теперь о наших, местных нюансах. Скорее всего пользоваться этим участком ЦКАД жители Пушкинского округа не будут, по крайней мере в ежедневном режиме. Не поможет супермагистраль и мне для поездок из Софрино-1 на дачу под Клином - не пересекаемся. А вот сложности с передвижением по привычной "бетонке" появились, по крайней мере у тех автомобилистов, что столкнулись с изменением развязок и съездов. В частности, изменившийся выезд в районе деревни Могильцы. Мы писали об этой проблеме в статье Цифра дня: 753. Именно столько наших жителей обратилось в Совет депутатов по единственному вопросу за сутки. Несмотря на попытки администрации округа и депутата Александра Чижика указать на проблему компании, обслуживающей А-107, "Центрмагистраль", пока ничего не изменилось.

   Что ж, надеемся, что со вводом ЦКАД-3 на территории округа уменьшаться пробки, хотя бы на бетонке, особенно в районе переезда 43 км. Пока же здесь через несколько часов после открытия движения по платной автомагистрали пробки по-прежнему отсвечивают красным:


Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Fly
А пробки никуда и не денутся, просто в таком виде цкад с 4 мя корявыми съездами на 105 км она мало кому нужна, за не малые деньги. Еще месяц назад утвержали, что будет 2.40 р/км и -30% скидка по трансподеру, а по факту нарисовалось 4.80 р/км с легковушки.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: