А вот и долгожданные буриме!

01 апр
00:55 2024

   Весна в разгаре и тут как раз, кстати, завершился конкурс первоапрельского буриме. Пушкинская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ) верная своим традициям, проводила его уже 19-й сезон.


   К участию приглашались люди, имеющие инвалидность, проживающие в нашем округе или работающие на его предприятиях, впечатлительные, юморные и азартные, в общем, поэты по жизни и настроению души!

   Конкурсантам предлагалось сочинить буриме с обязательным использованием следующих рифм: «паутина-гильотина, удача-кляча». Автор предложенных рифм просил не раскрывать его имя, адрес и телефон. Ладно, пусть живет.

   Все произведения оценивались квалифицированными знатоками художественного слова, рифм, орфографии и драматизма, а именно членами Союза Писателей России, драматургами и прочая и прочая…Галиной и Павлом Барышниковыми, которые прочитали, впечатлились и оценили…

   В конкурсе участвовали 14 авторов, которые представили на суд смешливого и справедливого жюри 62 своих творения. Здесь необходимо отметить рекордную плодовитость конкурсантов – такого обилия вариантов в нашей практике ещё не встречалось.

   Итак, 1-е место (за драматизм и совершенство) завоевал опус автора, под псевдонимом «ВЕЛЬЗУМЕР» (автор явный любитель и знаток курочек-рекордисток!), в котором описана невероятная встреча, а именно:

«Широкой дорогой в шелках паутины

Идешь ты по жизни слепая удача!

А я за двоих по ножу гильотины

Навстречу бреду, как усталая кляча!»

   2-е место отвоевал автор под псевдонимом «ЕВСЕЙ», который в отчаянии клянет судьбу и совершенно не замечает лазурного неба, первоцветов, щебета птичек…ну, полная безнадёга. А ведь весна на дворе! Очнись поэт! Душевный сумрак описал вполне убедительно. Формой владеешь. Счастье и удачу в следующий раз, уверены, нарисуешь ещё краше. А пока вот так:

«Эх, судьба-злодейка, где моя удача?

Оседлал Буяна, оказалась – кляча

Ой, куда ты завела, тропок паутина,

Выбирай, не выбирай, всюду гильотина…»

   3-е место присвоено, безусловно, начитанному лирику. Помните классическое – «Как корабль назовешь, так он и поплывёт!». Так вот, автор «ГОЙЯ» представил лирически исправленное и дополненное (некий парафраз) этого бессмертного заявления капитана Врунгеля. А вот, вчитайтесь:

«На осенних деревьях паутина,

Стоит под деревом лошадь «Гильотина»

Кто назвал тебя так, кляча?

Была бы лучше с именем «Удача»!»

   А автор «ОСЕТР» не совсем в рифму, но четко разложил, кому и что по жизни полагается. И не поспоришь. За систематичность и кругозор получил конкретную «симпатию» жюри:

«Паукам - по паутине,

Палачам – по гильотине,

Неудачникам – удача,

Конюхам - по старой кляче!»

Спасибо всем за участие в наших весенних мероприятиях и желаем видеть вас снова с нами в будущем году!

Отдельное и конкретное спасибо нашему творческому жюри!

   Победитель и призеры поэтического конкурса, указанные в данном отчете, приглашаются (предварительно позвонив по телефону 539-20-09) в общество инвалидов по адресу: Пушкино, ул. Маяковского, д.15, корп. 2 для получения причитающегося вознаграждения.

   По результатам мероприятия составлен подробный отчет, который открыт для ознакомления и принятия мер не только контрольно-ревизионной комиссии и Правлению организации, но и всем желающим.

С первым апреля, друзья!

 Координатор проекта,

председатель ПРО МООО ВОИ 

Виктор Павлович Удалов

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...
invalid
Очевидно,после рейдерского ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: