Привет, дуралеи!

01 апр
00:05 2024

   Пушкинская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ), верная своим традициям, таки проснулась после зимней спячки и устроила 20 марта очередной 1-апрельский (уже 23-й по счету!) лично-командный карточный чемпионат в «Подкидного дурака». Вместе с нами дурачились команды дружественных нам городов, таких как Ивантеевка, Королев, Мытищи, Ногинск, Фрязино, Щелково, и Челюскинская (всего 8). Да, компания собралась вполне подходящая и боевая. Судя по результатам, мы проснулись поздновато и не успели набрать нужную спортивную форму. Ну, это я несколько опережаю события…

Итак, вместе с группами поддержки, организаторами и гостями в игральном зале собралось 40 человек.


Парадное фото   

К 11.15 все игроки и гости были зарегистрированы.

Было проведено парадное фотографирование, жеребьёвка,


Жеребьевка

Игроки расселись по местам и… началось…


Игровой момент


Щас как зайду….

 Ау, козыри!

   Традиционно, соревнования проводились в 2 тура. В результате игр 1-го тура (по олимпийской системе - с выбыванием) сформировались 2 группы (Лиги!): выигравшие и проигравшие.


Результаты 1 тура

   Чтобы как-то ослабить накал страстей и снять первичную нервозность, а заодно проанализировать начальную партию для более успешной дальнейшей борьбы, всем игрокам было предложено посетить буфет и подкрепиться. Тем более, что время было реально обеденное.


Сахар только…

    Эта запрограммированная пауза дала возможность судейской коллегии подвести начальные итоги, сформировать Лиги и обновить таблицы результатов для дальнейших баталий. Обеденное время прошло с пользой, и дальнейшие игры пошли веселей.

Далее, во 2-м туре, обе Лиги внутри себя проводили поединки по круговой системе (каждый с каждым). Все результаты фиксировались публично в соответствующих таблицах.


А судья все видит

Игровой момент 


.А я люблю пики

    Судейская бригада скрупулёзно учитывала каждое очко, улаживала конфликты и ободряла новичков. Всё событие (официальная и неофициальная части) продолжалось около 3 часов, и завершились к 14.00.


Лига А


Лига Б

Все были при деле. Игроки играли, судьи судили-рядили, фотокорреспонденты снимали, медицина контролировала…, буфет подкармливал без перерывов...


Пульс есть…

 Во время подведения итогов образовалась естественная пауза, которую украсило несколько стихотворных выступлений бывших соперников.

В итоге…

Каждый спортсмен сыграл по 12 игр (одну игру в первом туре и 11 – во втором).


Итоговая таблица

   Титул абсолютного чемпиона («Мастера карточной игры») завоевала Рязанова Валентина Николаевна, представитель Фрязино. Это её достижение было отмечено памятной медалью, почетной грамотой и наградной колодой карт.


А вот и чемпион Валентина Николаевна Рязанова из Фрязино

   Чемпион была официально включена в клуб «Пиковой Бабочки», сформированный из победителей и призёров прошлых чемпионатов, в подтверждение чего ей была вручена почётная черная бабочка (галстучек).

   По традиции, для поддержания боевого духа и поощрение участия в дальнейших соревнованиях был отмечен несомненный успех нашего земляка Гусева Николая Борисовича. В упорной борьбе с зубрами карточного дела он деликатно уступил почти всем, кому смог. А кому не смог, у того выиграл (1 раз!), набрав в итоге минимальное количество зачетных баллов, и заняв, таким образом, самое распоследнее место в личном зачете. Ну, настоящий джентльмен!   Этот его поступок также не был оставлено без внимания и отмечен памятной медалью, соответствующим Свидетельством, тренировочной колодой карт и пестрой (на вырост!) бабочкой.


Наш джентльмен Гусев Николай Борисович

В командном зачете места распределились следующим справедливым образом:

1-е место (23,5 очка) завоевала команда Фрязино;

2-е место (21 очко) – Челюскинская;

3-е место (20 очков) – Мытищи;

4-е место (19 очков) – Королев;

5-е место (18 очков) – Ногинск;

6-е место (16 очков) – Щелково;

7-е место (15 очков) – Ивантеевка;

8-е место (12,5 очков) – таки Пушкино (заметьте исключительную гостеприимность!).

   Тут нарисовалась интересная закономерность. Команда Фрязино, занявшая 1 –е командное место имеет в своих рядах чемпиона в личном зачете и команда Пушкино, занявшая последнее (8!) место, имеет в своих рядах античемпиона, принесшего в командную копилку одно очко.… Сам собой встает противный вопрос о влиянии личности на коллектив, взывает к анализу и оргвыводам. Ну, ладно, разбор «полётов», это потом…
Победители получили заслуженные награды.

Общей наградой для всех участников явилось хорошее настроение от собственных успехов, дружелюбного буфета, новых знакомств и весенней погоды.

Шампанское «во здравие и на посошок» окончательно примирило чемпионов и прочих, оставив приятное послевкусие …


На посошок!

Спасибо организаторам, всем игрокам и гостям за активное участие в нашем чемпионате!

   Отдельно-конкретное «Благодарю!» команде наших кормилиц – буфетчицам: Калининой Надежде Георгиевне и Рахтеенко Любови Ивановне за неизменно доброжелательное, аппетитное и своевременное подкармливание игроков и гостей.

Спасибо нашей помощнице из Челюскинской библиотеки Перовой Людмиле Викторовне за содействие в организации и проведении нашего чемпионата.

   Спасибо Перемиловской Татьяне Алексеевне, замдиректора Центра социального обслуживания и водителю Центра Липскому Ивану Ивановичу за помощь в перевозке имущества и участников.

   Приносим огромную благодарность директору клуба Арт-Ликор Иванову Алексею Евгеньевичу, приютившему нас в своем помещении, за понимание наших проблем и добрую обстановку тепла, уюта и заботы.

Желаем видеть всех вас снова у нас в следующем году!

Сюжет о мероприятии Пушкинского телевидения%

 От имени и по поручению организаторов чемпионата,

председатель Пушкинской районной организации

Всероссийского общества инвалидов,

(ПРО МООО ВОИ), главный судья

Виктор Павлович Удалов



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...
invalid
Очевидно,после рейдерского ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: