Картишки - 2021

30 мар
20:47 2021

   Пушкинская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ), верная своим традициям, проснулась после зимней спячки и устроила очередной 1-апрельский (уже 20 по счету!) чемпионат в «Подкидного дурака».

    Пушкинская районная организация Всероссийского общества инвалидов (ПРО МООО ВОИ), верная своим традициям, проснулась после зимней спячки и устроила очередной 1-апрельский (уже 20 по счету!) чемпионат в «Подкидного дурака». Вместе с нами дурачились команды дружественных нам городов, таких как Ивантеевка, Мытищи и Щелково. Да, в этом году набор участников был более скромным, чем в прошлые сезоны, но на то были всем известные причины: пандемия, весенняя заторможенность, то, сё… Хотя, нынче каждая команда выставляла по 4 игрока (вместо 3-х в прошлые года) и, таким образом, в карточных баталиях активно участвовали 16 претендентов на будущую известность и популярность в узких азартных кругах.

Итак, вместе с группами поддержки, организаторами и гостями в «нашем» помещении собралось более 30 человек.

К 11.15 все игроки и гости были зарегистрированы.

Было проведено парадное фотографирование, жеребьёвка, игроки расселись по местам и… началось…

Парадное фото


Жеребьевка


   Традиционно, соревнования проводились в 2 тура. В результате игр 1-го тура (по олимпийской системе - с выбыванием) сформировались 2 группы (Лиги!): выигравшие и проигравшие.


   Чтобы немного снизить накал страстей, уравновесить давление и снять первичную нервозность, для более успешной дальнейшей борьбы, всем игрокам было предложено посетить буфет и подкрепиться. 


   И эта пауза оказалась, как нельзя, кстати. Пока наши буфетчицы потчевали всех без разбора участников акции (время-то обеденное!), судейская братия подвела начальные итоги, сформировала Лиги и обновила таблицы результатов для дальнейших баталий.


   Далее, во 2-м туре, обе Лиги внутри себя проводили поединки по круговой системе (каждый с каждым). Все результаты фиксировались публично в соответствующих таблицах. Судейская бригада скрупулёзно учитывала каждое очко, разнимала конфликты и ободряла новичков. Всё событие (официальная и неофициальная части) продолжалось около 3 часов, и завершились к 14.00.


Судья на линии Андрейко Ольга

   Все были при деле. Игроки играли, судьи судили-рядили, фотокорреспонденты снимали, буфет кормил без перерывов… Во время подведения итогов образовалась естественная пауза, которую украсило душевное сольное и хоровое песнопение всех собравшихся, которое организовала наша штатная запевала Малахова Татьяна Илларионовна.



В итоге…

Каждый спортсмен сыграл по 8 игр (одну игру в первом туре и 7 – во втором).

Титул абсолютного чемпиона («Мастера карточной игры») завоевал лидер 1 Лиги Логинов Игорь Викторович, «наш человек» из пос. Лесной. Кстати, это его уже не первый успех. Ну, что тут говорить, стабильность - показатель мастерства. Это его достижение было отмечено памятной медалью, похвальной грамотой и наградной колодой карт.


Чемпион Игорь Логинов

   Титул вице-чемпиона (2-е место в 1 Лиге) завоевала Савинская Ольга Викторовна, совершенно не случайно оказавшаяся сестрой чемпиона и его постоянным спарринг-партнером. Вот такая вот семейка чемпионов!

Призёром чемпионата за общее 3-е место (1-е место во 2 Лиге) стала дебютантка из Ивантеевки Лукьянченко Надежда Ильинична.

   Чемпион и вице-чемпион были официально включены в клуб «Пиковой Бабочки», сформированный из победителей и призёров прошлых чемпионатов, в подтверждение чего им были вручены почётные черные бабочки (галстучки).

   По традиции, для поддержания боевого духа и поощрение участия в дальнейших соревнованиях был отмечен несомненный успех представительницы Ивантеевки Куликовой Татьяны Викторовны. В упорной борьбе с зубрами карточного дела она деликатно уступила почти всем, кому смогла. А кому не смогла, у того выиграла, набрав в итоге минимальное количество зачетных баллов, и заняв, таким образом, самое распоследнее место в личном зачете. Этим самым она подтвердила особую везучесть, но в несколько иной области… Это её достижение также не было оставлено без внимания и отмечено памятной медалью, благодарственным письмом, тренировочной колодой карт и бабочкой.

В неофициальном командном зачете места распределились следующим справедливым образом:

1-е место (21 очко) завоевала наша команда (Пушкино!).

Далее расположились Мытищи (17,5), Ивантеевка (16,5),Щелково (10). Победители получили заслуженные награды.


Итоги соревнований

   Общей наградой для всех участников явилось хорошее настроение от собственных успехов, вкусного буфета, новых знакомств и весенней погоды.

Шампанское «во здравие и на посошок» окончательно примирило победителей и побеждённых, оставив приятное послевкусие …



Спасибо всем игрокам и гостям за активное участие в нашем чемпионате!

   Спасибо нашему доктору Красновой Ирине Титовне, которая чутко улавливала лихорадочный румянец, скачки артериального давления, ворчание на не тот расклад и своевременно купировала подозрительные симптомы, не жалея ободряющих слов, медикаментов и прочей психотерапии.


Доктор лечит судью

   Отдельную признательность выражаем команде наших кормилиц – буфетчицам: Калининой Надежде Георгиевне и Ресть Надежде Васильевне за неизменно доброжелательное, аппетитное и своевременное подкармливание чемпионов и их соперников, а также прочей голодающей публики.

   Спасибо нашей помощнице из Челюскинской библиотеки Перовой Людмиле Викторовне за содействие в организации и проведении нашего чемпионата.

   Приносим огромную благодарность директору клуба АРТ-Ликор Иванову Алексею Евгеньевичу, приютившему нас в своем помещении, за понимание наших проблем и добрую обстановку тепла, уюта и заботы.

Желаем видеть всех вас снова у нас в следующем году!

От имени и по поручению организаторов чемпионата, председатель Пушкинской районной организации

Всероссийского общества инвалидов, (ПРО МООО ВОИ), главный судья 

Виктор Павлович Удалов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: