Точка притяжения – в «Акварели»

18 дек
21:44 2020

   В пятницу, 18 декабря, в ТРЦ «Акварель» состоялось открытие локации «Просторум мультиспейс». Менеджеры «Акварели» представляют эту локацию, как (цитирую презентацию) «уникальное пространство, задуманное как место встречи для соседского сообщества, образовательный и культурно-досуговый центр, где можно интересно провести свободное время, совершенствуя свои навыки и расширяя кругозор». Это пространство, по замыслу организаторов, должно стать «точкой городского притяжения для предпринимателей, общественных организаций, родителей и молодежи».



   «Торговый центр сегодня – это не только место для шопинга, это еще и место для встреч, саморазвития и развлечений, - говорит Наталья Вара, директор ТРЦ «Акварель». – И такое место мы здесь создали. Еще на этапе строительства мы организовывали встречи с сообществами Пушкинского округа и поняли, что есть запрос на подобное пространство, на место, где люди могли бы собраться, провести какое-либо мероприятие, мастер-класс, обменяться опытом».

   Локация «Просторум мультиспейс» включает в себя 5 зон. Во-первых, лекторий-амфитеатр, вместимостью 120 человек. Вот так он выглядит:



   Сюда еще должны установить экран и видеооборудование. По замыслу организаторов этот амфитеатр должен использоваться «для презентаций, лекций, дискуссий, концертов, встреч с известными людьми, популярными блогерами».

   Во-вторых, есть здесь образовательный центр для разного рода «занятий, мастер-классов, кружков». Вот так он выглядит:


И рядом расписание ближайших занятий:


   Ассортимент мастер-классов типичен для праздничных мероприятий, организуемых пушкинской администрацией. Плюс психологи-астрологи с лекциями о том, как стать счастливым и удачно выйти замуж.

   В-третьих, есть здесь торговая зона – место «для проведения сезонных и тематических маркетов, а также для продажи товаров местных предпринимателей».





   Ассортимент товаров «местных предпринимателей» тоже хорошо знаком посетителям массовых мероприятий в пушкинских парках.

В-четвертых, есть выставочная зона. Сейчас здесь экспонируются фотографии старого Пушкино, подготовленные совместно с пушкинским отделением Союза краеведов России. Примерно через три месяца экспозицию обновят, следующая будет посвящена Дню космонавтики.




   И в-пятых, есть здесь ресторан авторской кухни Urban Kitchen. Он вмещает порядка 80 гостей и оборудован для проведения разноплановых мероприятий: от камерных ужинов до бизнес-конференций. Также здесь будут проходить кулинарные мастер-классы, винные дегустации, вечера живой музыки и лекции.






На открытии локации «Просторум мультиспейс», помимо журналистов, присутствовала заместитель главы округа Галина Илюшина.



   «У «Акварели» сегодня юбилей, они открылись ровно год назад, - сказала она. – И свой день рождения решили отметить открытием такого вот интересного пространства. Они его называют социально полезным. И это действительно так. Это пространство доступно и бесплатно для всех, кто хотел бы его использовать с пользой для населения. Надеюсь, эта территория полюбится нашим жителям».

   Ну, теоретически идея с точкой притяжения неплохая. Но от каких-либо прогнозов я, пожалуй, воздержусь. Ровно два года назад мы уже пафосно открывали точку притяжения – Молодежный центр на Акуловском шоссе. Тоже «с блэкджеком и мастер-классами». Известно, что из этого получилось.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: