С 1 июля в Пушкинском округе открываются зоны отдыха у воды

28 июн
21:41 2020

   В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в Подмосковье с 1 июля открывается купальный сезон, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

На сегодняшний день, к первому июля готовы к открытию 149 пляжных территорий и зон отдыха у воды, из них 105 муниципальных, 44 частных.


Хотим отметить также, что на всех готовых к открытию пляжах, был проведен анализ воды и песка. Согласно заключениям Роспотребнадзора на 49-ти пляжах можно купаться в водоемах, на оставшихся - в специально оборудованных бассейнах.

На территории Пушкинского округа откроются зоны отдыха у воды по следующим адресам:

1) Пляж - Пляж на левом берегу р. Серебрянка (г. Пушкино, ул. Набережная)

2) Стихийное место купания - Пляж на Пестовском водохранилище в районе дислокации ВСС МБУ "Пушкинский АСО" (с. Тишково, с.п. Ельдигинское)

3) Стихийное место купания, спуск водного транспорта - с.п. Ельдигинское, с. Тишково (Пестовское водохранилище,дополнительный пляж (в районе Церкви св. Николая, пристани )

   На пляжах Московской области должен соблюдаться санитарный режим, а именно: нанесена разметка социальной дистанции, проводиться дезинфекция шезлонгов после каждого использования, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не реже 1 раза в день, продажа средств индивидуальной защиты, закрытые детские и спортивные площадки, организация пунктов общественного питания, расстановка пляжного оборудования с соблюдением социальной дистанции.

   Министр благоустройства Михаил Хайкин отметил, что важно соблюдать правила безопасности и социальную дистанцию, особенно у воды.

   Также Министерство благоустройства обратило внимание на необходимость оборудовать пляжи следующими по основным элементами: парковочными местами, дорожно-тропиночной сетью,  линией пляжа (песок, трава), кабинками для переодевания, урнами, контейнерами, туалетами, теневыми навесами, зонтиками, шезлонгами, скамьями, флагштоками, спасательным постом/вышкой и элементами освещения.

По возможности снабдить пляж павильонами кафе и проката плавательного оборудования. 

На всех пляжах, где купание разрешено, должны дежурить спасатели.

   Список пляжей с геолокацией можно посмотреть на сайте Министерства благоустройства по ссылке http://minblag.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/23-06-2020-18-18-44-spisok-plyazhey-i-zon-otdykha-u-vody-gotovykh-k-ot

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, главное он (Перцев) смог ...
Николай
Печальное событие, но вполне ...
Rumata Estorskiy
...
Александр Македонский
Ну что за дела, блин, ...
Hellen
Если депутаты так дружно ...
Pavlick
Ко мне приходили... поколядовать. ...
Fly
За травку в полях от реагентов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Глава Красноармейска ответил на ...
макар
96 детей, пишут ...
Hellen
Фотографию к этой статье хорошо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: