Софрино: поселение «без возраста» отмечало свой день рождения два дня

   Впервые нынешний населённый пункт Софрино упоминается в писцовых книгах за 1631—1633 годы под названием Сафарино. В 1690-е годы село становится вотчиной боярина Ф. П. Салтыкова, далее переходит во владение С. П. Ягужинского. Статус посёлка городского типа Софрино получило с 1958 года. Поэтому не понятно, какую дату поселения считать верной, либо 388 лет, либо 61 год. Софрино – одно из древнейших поселений, поэтому точный возраст не называют, а просто отмечают день рождения.

   В этом году программа праздника была разнообразной. День городского поселения Софрино отметили сразу на двух площадках. С утра 17 августа на стадионе СЭМЗ была организована праздничная программа для детей: бампербол – игра в мяч, будучи в надувном шаре, фестиваль воздушных змеев, соревнования на беговелах и разнообразные художественные мастер-классы.

   На вечер наметили официальную программу - перед поздравлениями развлекали публику своими выступлениями местные коллективы: вокальная студия Кирилла Демьянова, фольклорный ансамбль «Млада», ансамбль народной песни «Багряница» и другие.

   С поздравительным словом к жителям и главе Софрино Ларисе Ивлиевой обратились коллеги из других поселений.

   - Поздравляю вас от городского поселения Зеленоградский, вашего самого ближнего соседа. У вас большой производственный потенциал, желаю чтобы все ваши предприятия работали, а люди, которые живут в поселке и в округе, могли найти работу и достойную зарплату, каждому кто здесь, хочется пожелать хорошего настроения, чтобы в ваших домах было тепло и уютно, чтобы ваш поселок развивался, - сказала Людмила Гастило, глава городского поселения Зеленоградский.

   От лица временно исполняющего полномочия главы Пушкинского района Алексея Тимошина виновников торжества поздравила председатель районного Совета депутатов Элеонора Чистякова. 
- От всего сердца поздравляю софринцев с этим замечательным событием и выражаю большую благодарность всем, кто трудится на благо своего городского поселения! Софрино вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие нашего муниципалитета. Пусть софринская земля никогда не оскудеет на таланты и щедрость, а в каждой семье царят только любовь, счастье, взаимопонимание и добро! - сказала Элеонора Чистякова.

   Со сцены наградили лучших работников учреждений и предприятий, с наградами ушли директор ДК «Дальний» Селезнёва Ангелина, Ирина Шпагина, Ольга Яковлева, Сергей Нижегородов, сотрудники ООО «Веха», коллектив «Монтаж-строй», УК ООО «Проект», коллектив первой и второй софринских школ, а также коллективы Домов культуры «Дальний» и «Юбилейный».

   После речей официальный концерт, на сцену выходили группы «Че те надо», «Звезды» и эстрадная певица, экс-солистка культовой российской поп-группы «Мираж» Наталия Гулькина. 

   - По сравнению с прошлым годом наша праздничная программа стала насыщенней и богаче. Софрино стремится развиваться, всегда участвует в областных программах. На нашей территории находятся около 50 детских и спортивных площадок, заканчивается благоустройство военного городка Софрино-1. Мы активно стремимся к успеху и будем совместно с жителями достигать поставленных целей!», - отметила Лариса Ивлиева в завершении вечера.

   В воскресенье праздник провели отдельно для бывшего военного городка Софрино-1, здесь впервые провели «Гриль-фест» - фестиваль барбекю, командам нужно было сделать три блюда, овощи на гриле, рыбу и мясо. В жюри - повар из «Джеррис паба» и сотрудники ДК «Юбилейный». На соревнование заявились несколько команд, среди них неместные депутаты под названием «Местные», а также «Бурундуки», «УК Штаб», «Софринские перцы» и «Велоклуб имени А. Л. Воробьева». В итоге, победила команда «Местные», их блюдо продали их же участникам на аукционе за 2000 рублей, второе место у «Бурундуков», третье - «УК «Штаб». Участников наградили ценными призами, угольным грилем, гамаком, и аксессуарами для гриля и шашлыка.

   Вечером состоялся концерт с участием звезд эстрады – хедлайнер Митя Фомин, а также «золотой состав» группы «Стрелки». Завершились праздничные выходные салютом.

Анастасия Спирина

P.S. А это фото я хочу разместить отдельно:


   На нем скромно стоит в сторонке во время праздника своего поселения руководитель администрации  Михаил Перцев. Человек, который посвятил Софрино последние несколько лет своей жизни. Сам бывший военный, офицер запаса, Михаил Федорович сделал все, что мог, и даже немного больше, чтобы бывший военный городок, переданный министерством обороны местным властям в ужасном состоянии, с дышащей на ладан котельной, гнилыми коммуникациями, разбитыми дорогами, потихоньку превращался в "жемчужину Подмосковья". Да, конечно, не один, при деятельном участии местных депутатов, среди которых я лично хотел бы отметить Александра Воробьева, местного "мэра", как называют его сами жители, и Сергея Милованова. С Днем поселения, ребята!

   Администрация, как и Совет депутатов г.п.Софрино, работают последние дни, после завершения формирования Пушкинского городского округа они будут упразднены, как и во всех остальных поселениях. Но, надеюсь, дела, начатые этой единой командой, будут продолжены. А это зависит в том числе от того, насколько активно местные жители примут участие в выборах 8 сентября и кто будет представлять их интересы в Совете депутатов Пушкинского городского округа. Ни за кого не агитирую, не имею права, выбирайте сами из зарегистрированных кандидатов, список которых опубликован на портале по ссылке.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В статью добавлен алгоритм голосования за кандидатов в ...
Vassa часовских Vassa часовских
Конечно! Этот способ не нов. Управдом из ...
Елена
Больно видеть, что молодой вишневый сад в Любимовке (тот, ...
Ксения
Звучит как шантаж: переходите в ЕИРЦ и тогда будет вам ...
Vassa часовских Vassa часовских
Александр! Огромное спасибо за вашу честную работу! Я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Добавил Ваш фильм в текст ...
Лев
В честь открытия дачи-музея, в 2014 году состоялось ...
Pavlick
Да, очень повезло нашему городу с отцом Андреем, жаль ...
Albina
Тогда как-то это называется не так, как написано. Во-первых ...
Lastoschka Lastoschka
Модератор спит долго))) Но честно мало вижу реально ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: