Новости с Великого Русского Пути 3 июля 2024г.

03 июл
07:14 2024
Категория:
Общество
   Продолжается реализация проекта, у истоков которого стоит наш земляк Сергей Викторович Забурниягин. В 2021 году он с группой единомышленников осуществил уже часть проекта под названием «Великий  Русский Северный Путь», когда паломники прошли пешком 2000 километров от Москвы до Соловков. И вот 7 апреля, дан старт реализации южной части проекта, от Херсонеса до Москвы. Новости за прошедшие 2 недели с момента публикации предыдущей статьи.

   18 июня Корсунский крест был на вечернем богослужении в Костомаровском Спасском женском монастыре. После Богослужения путь продолжился по просторам Воронежской области.







Небольшой ролик по пройденному пути:


   20 июня. Идем по Воронежской области. В селе Лиски искупались в Святом источнике Живоначальной Троицы. Путь сложный, но очень красивый … Сегодня идем до Дивногорского Успенского монастыря (пещерный мужской монастырь Воронежской епархии).







  Видео Сергея Забурниягина из Дивногорского Успенского монастыря:


   23 июня. Всех с праздником, с Троицей, Рождением церкви. Накануне к Крестному ходу Корсунского креста присоединились супруга Сергея Забурниягина Ирина,  Наталия Перепелюкова и Виктор Мурашко из Софрино-1. Виктор - ветеран лыжного спорта, активный участник создания известной лыжной трассы в Нововоронино. Праздник Троицы встретили в Воронежской области в селе Урыв Покровка в храме Николая Чудотворца.





   В Троицу Корсунский кресть был на Литургии в храме Николая Чудотворца в селе Урыв Покровка Воронежской области.



  24 июля. Сергей Забурниягин отметил свой 53-й день рождения на Великов Русском Пути. После Литургии в храме Спас Нерукотворный в Нововоронеже настоятель храма и прихожане поздравили его, подарили подарок. Сергей Викторович еще раз рассказал им историю Корсунского Креста и про ход Креста от Черного моря до Белого … Крест в храме по благословению настоятеля оставили до утра, чтобы все прихожане смогли приложиться к нему. Очень тепло, радостно, добродушно и с такой открытой любовью приняли путешественников прихожане храма. Очень внимательно слушали … На трапезу пригласили . А потом приехало местное телевидение брать у Сергея Викторовича интервью.





   К крестоходцам присоединилось семейство Курдюковых из Софрино-1, а чуть ранее - Дмитрий Сагал, председатель Владимирского регионального отделения Изборского клуба, один из основателей фестиваля "Русский мир", продюсер и ведущий патриотического интернет-канала «День».



   23-24 июня … Сколько событий … и Троица, и Духов День, и день рождения Сергея Викторовича …Море фотографий, хочется все показать… Воронежская область очень красивая и люди там чудесные. Путь Корсунского креста продолжается по Воронежской области.


   27 июня. Сюжет студии "Видео Дон": Великий Русский путь - это пешеходный маршрут от Черного моря до Белого общей протяженностью 5 тысяч км. Этим путем веками шли торговцы, бродяги, воины, паломники и православные монахи. Участники паломнической экспедиции пешеходного маршрута "Великий Русский путь", стартовавшей в апреле нынешнего года в Крыму, побывали и в Нововоронеже.


Путь по Воронежской области продолжается.


27 июня ночевка в Воронеже. Завтра подъем в 4 утра и выход на Задонск.





30 июня. Идем по Липецкой области. Зашли в Задонск. Побывали в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре. Идем дальше, любуясь красотами нашей Матушки Земли. Еще раз сегодня переходили Дон. Искупались в источнике Тихона Задонского. Ночуем в Задонском Свято-Тихоновском Преображенском женском монастыре.







   1 июля. Продвигаемся по Липецкой области. По пути заходим в храмы, окунаемся в купели. Осеняем все Корсунским крестом. Каждая область славится своими красотами … 


   1 июля в Задонске состоялась церемония спецгашения почтовой карточки с маркой в серии «Великий Русский Путь» и встреча с участниками и организаторами пешей экспедиции по данному маршруту Валерием Шаниным, Сергеем Забурниягиным и Аллой Фаттаховой.

   Об этом рассказал Глава Задонского муниципального района Алексей Щедров:
«Свой путь путешественники начали 7 апреля из Херсонеса. 10 августа их группа должна прийти в Москву на празднование 500-летия Новодевичьего монастыря. С собой участники экспедиции несут уменьшенную копию Корсунского креста из Никольского женского монастыря города Пеславль-Залесский.
   Каждый день путешественники преодолевают пешком 25-35 километров. Вчера путешественники прибыли в Задонский район. Здесь к ним присоединился местный краевед Николай Сапёлкин.
   Сегодня гости посетили музеи и прошли пеший городской историко-культурный филателистический квест-маршрут «Задонск - столица филатуризма». Как и полагается по завершении маршрута каждый из них получил сертификат, деревянную почтовую марку и гастрономические сувениры от бренда «Задонская земля».
   По результатам экспедиции будет снят фильм, а город Задонск - включён в карту «Великий Русский Путь».







    2 июля. Пешая экспедиция «Великий Русский путь» прошла от Херсонеса до Задонска 1450 км… Путь продолжается. С нами Бог. Сегодня попали в прессу Липецкого вестника.



Пожелаем крестоходцам легкого пути!

Материалы собрал Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Михаил
Когда будет ливневая ...
invalid
Поздравляем Владимира ...
invalid
Понятно,что "крыша" ...
Зина Конусенко
Рейтинг по разделу "Доверие ...
aktk Фин
Замечательный репортаж с места ...
invalid
Желаю Ивантеевцам в очередной ...
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: