Очередная партия гуманитарной помощи пушкинцев готовится к отправке в зону СВО

24 янв
19:26 2023
Категория:
Общество

   24 января стал одним из завершающих дней подготовки к отправке в зону СВО гуманитарной помощи от жителей и предпринимателей округа Пушкинский и не только. Ее организатором стал Баха Хасанов и сформировавшаяся вокруг него команда единомышленников, в том числе члены семей мобилизованных военнослужащих. 

   Отчеты ходе сбора размещались в паблике нашего портала «Пушкино Сегодня» в ВК https://vk.com/pushkinotv Здесь же мы провели прямую трансляцию накануне отправки, запись которой можно посмотреть по ссылке:

   Жители собрали огромное количество вещей, которые нужны нашим ребятам на передовой, также выполнены все заявки, которые мобилизованные с нашего округа передавали через своих командиров и напрямую своим женам, родителям, друзьям, а также через Баху Хасанова, который нашел на территории очень много наших земляков. Именно поэтому в составе гумпомощи очень много, около 70, индивидуальных, персональных посылок. Как и в прошлые сборы большую активность проявили школы округа Пушкинский. Помимо вещей, продуктов, ребята передают на фронт «письма солдату» - трогательные послания с пожеланиями победы.


Активное участие в сборе гумпомощи приняли жители д.Митрополье

   В этот раз жители округа изготовили огромное количество «окопных свечей». Огромная благодарность за помощь в изготовлении свечей семье Прокуды Татьяны, дедушке Саша и сыну Костя, семьям Натальи Колычевой и Карины Шестопаловой, многодетным мамам –волонтерам - их много.

В сборах участвовали ребята из автоклуба «М8». Вот что рассказала об этом Екатерина, участник этой группы:

   "Мы из пушкинской группы М8, познакомились с Бахой, когда он занимался помощью погорельцам. А когда началась специальная военная операция, мы узнали и о сборе гуманитарной помощи. Мы с друзьями, нас сейчас 21 человек, решили создать телеграм-канал "Для ребят на СВО", чтобы объединить больше людей. Мы купили машинки для стрижки, сигареты. Собираем и одежду, и продукты... Еще остались собранные средства - ждем, когда приедет дрон. А моя дочка передала на передовую свою гитару - в соцсетях было видео, как наш солдат уже играет на ней".


   В составе гуманитарного груза – несколько оригинальных печек, сваренных из металлического профиля, огромное количество б/у баннеров и толстой черной пленки, которую наши солдаты используют для защиты от влаги. 




Такие послания вложили в рулоны пленки

   Везут вещи для жителей ЛДНР, детдомов, домов для престарелых, раненных в госпиталях Позаботились волонтеры и о животных – на Донбасс везут около полтонны кормов для животных.

   В доставке гуманитарного груза примет участие 6 машин. Одну из них, HAVAL, добровольцы закупили на деньги, собранные жителями округа. Машину передадут нашим бойцам в зоне СВО.


   Присоединяемся к словам благодарности организаторов всем жителям, предпринимателям, принявшим участие в сборе гуманитарной помощи! Уверен, она поможет приблизить нашу Победу!

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Елена
Если бы просто яма! Широченная ...
Ya_Pravda
Да, яма здоровая была со стороны ...
Ya_Pravda
Видимо, пока уважаемые ...
Ya_Pravda
Даже в 90-х такого .... не было. И с ...
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, ...
Елена
С тех, кто в принципе пристройку ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
с тех, кто проводил работы. Нужно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вроде перенесли на следующий, но ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
уверен, Боевое Братство этого не ...
VVad
Судя по тому что они нарисовали, ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: