Россия – ковчег, русские – коллективный Ной

22 ноя
09:54 2022
Категория:
Общество
   В Александрове во второй раз состоялся «Собор Русского мира», посвященный теме «Пути преображения России в современном стремительно меняющемся мире». С докладом об образе будущего России выступил президент общества «Богатырская Русь», член «Изборского клуба» наш земляк-пушкинец Сергей Викторович Забурниягин. Он чётко сформулировал образ России как ковчега. Его доклад лег в основу резолюции Собора. Делимся материалом руководителя Владимирского областного отделения «Изборского клуба» Дмитрия Сагала.

   Первый учредительный «Собор Русского мира» состоялся в 2021 году. Инициатором учреждения Собора стала Общественная палата Александрова, общероссийское общественное движение «Русский мир» и «Изборский клуб». Наше начинание поддержали Союз писателей России и множество других общественных организаций.

   Я как руководитель Владимирского областного отделения «Изборского клуба» участвовал в обсуждении создания в России специальной соборной площадки. Земские соборы, которые возглавлял Иоанн Васильевич Грозный, являются прообразом нашего Собора и других соборов. Недавно было заседание Всемирного русского народного собора. А мы действуем более широко – всей русской цивилизацией. С таким широким замахом на весь русский мир мы начали работу.

В этом году «Собор Русского мира» оказался очень многонациональным. К нам прибыли представители разных регионов и народов.


Основная тема Собора «Пути преображения России в современном стремительно меняющемся мире».

На пленарном заседании видные общественные деятели выступили с докладами.


   Выступил лидер общероссийского общественного движения «Русская мечта» Александр Андреевич Проханов. Его движение также поддержало учреждение Собора.

   На Соборе выступил председатель Совета старейшин народов России и стран Евразии Аскарбий Амерканович Аджигириев. Он собрал большое количество единомышленников.


   Собор проходил в гибридной форме – принимали участие и выступали также по интернету. В частности, доктор исторических наук Вардан Эрнестович Багдасарян выразил идеологию нашего Собора. Второе название Собора – Опричный собор. Все понимают, что пришло время общественной, духовной и нравственной мобилизации общества. Это как раз период опричнины Иоанна Грозного, когда общество выдерживало внешнее и внутреннее давление. Путь преображения России – это путь, который Иоанн Васильевич Грозный прошел вместе с государевыми людьми в Александровой слободе – 17 лет Александров был столицей России, столицей опричнины.

   Также на Соборе выступил наш основной идеолог, председатель «Русского Собрания» и главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов.


От Союза писателей России выступил секретарь СПР и член «Изборского клуба» Михаил Александрович Кильдяшов.


   С докладом об образе будущего России выступил президент общества «Богатырская Русь» Сергей Викторович Забурниягин. Он чётко сформулировал образ России как ковчега. Его доклад ляжет в основу резолюции Собора.

По итогам Собора рабочая группа работает над резолюцией, которая будет широко опубликована и направлена в государственные органы России.

   На Соборе выступил глава Администрации Калязинского района Тверской области Константин Геннадьевич Ильин. Он говорил про глобальные проблемы русской цивилизации с опорой на землю, как это отражается на жизни граждан в Калязинском районе.

   Также выступил председатель Комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы и председатель Союза гагаузов России Фёдор Георгиевич Драгой.

   Были представители новых территорий России. Они выразили своё мнение о необходимости локальных соборов – надо проводить региональные соборы для повышения культуры общения органов государственной власти, общества, Церкви – всех институтов регионального уровня.

Все выступающие выражали поддержку Указу Президента о духовно-нравственных ценностях.

   По завершении работы пленарного заседания состоялись секции. Одна из секций была посвящена духовно-нравственным ценностям России. Ведущим секции был Михаил Михайлович Кривоносов – инициатор и председатель оргкомитета «Собора Русского мира». Работу этой секции объединили с секцией «Образ будущего России».

Я вёл секцию «Пути преображения российской системы общественно-политических отношений в современных условиях».

   Мы вырабатывали десять конкретных шагов по преображению России. Однако успели сформировать только первые пять шагов. Мы понимаем, что нам предстоит ещё поработать над теми грандиозными мыслями, которые были выражены во время работы секции.

   Эти предложения требуют изменения Конституции и определенных законов. Например, всех поразило предложение внести во все документы Российской Федерации определение, что человек – образ Божий. Начиная с Конституции, заканчивая всеми документами, регулирующими образование, медицину и так далее.

   И таким образом всё становится на свои места и не может быть никаких трансгуманистических поползновений на человека. С помощью такого предложения мы смогли бы защитить человечность и образ человека в нашем государстве. Необходимо транслировать в мир мысль, что человек – образ Божий.

   После работы секций было чётко продекларировано о том, что будущий образ России – ковчег. А мы, граждане России, как коллективный Ной, должны спасти человечество. Президент России Владимир Путин на Валдайском форуме заявил, что наш враг - идеология сатанизма. И вот с этим врагом, который присутствует в западном мире и в нашей стране, мы должны бороться.

   Мы должны очистить Россию от сатанизма. Россия – ковчег, а мы, граждане России, должны очищать все структуры от либерализма-сатанизма с опорой на наши исконные духовно-нравственные ценности.

   Собор был приурочен к празднику Собора Архистратига Михаила и всех прочих Небесных сил. Мы торжественно поздравили Михаила Михайловича Кривоносова с недавним днём рождения, состоялся прекрасный концерт. Потом была традиционная русская народная трапеза, где все соборно помолились и вкусили еду, а затем долго общались в неформальной обстановке. Все ощутили соборное братство, которое единогласно поддержало предложения секций.

   Теперь мы оформляем предложения в документ – резолюции. Наши товарищи назвали резолюцию Манифестом русского мира, который мы должны донести до общества и руководства России.

Дмитрий Алексеевич Сагал

один из инициаторов Собора русского мира, 

руководитель Владимирского областного отделения Изборского клуба, 

кандидат педагогических наук

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: