«Отсидеться, как мышь под веником, ни у кого не получится»

10 ноя
16:29 2022
Категория:
Общество

   Предприниматель из Пушкино Мария Алешина создала телеграм-канал Фонд поддержки СВО Батальон, который объединил уже более 400 жителей Пушкино и других городов. Вместе с добровольцами она помогает собирать и отправлять в ЛДНР гуманитарную помощь

   Многие жители округа Пушкинский как могут помогают нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, а также мобилизованным землякам, как правило, объединяясь для этого в группы, сообщества.

Об одной из таких команд единомышленников – в этом материале.

   Летом 2022 года в публичном пространстве появился телеграм-канал Фонд поддержки СВО Батальон - https://t.me/PushkinoZoV. Его создала давний партнер нашего портала, предприниматель Мария Алешина. На настоящий момент он объединил более 400 единомышленников, которые занимаются сбором и доставкой в ЛДНР гуманитарной помощи. Накануне в район проведения СВО отправился очередной, уже 6-й гумконвой. А мы использовали этот повод, чтобы поближе познакомиться с участниками пушкинского «Батальона».


Вот что рассказала Мария Алешина:

   - «На создание канала «Фонд поддержки СВО Батальон» https://t.me/PushkinoZoV и организацию работы по сбору помощи нашим военнослужащим меня сподвиг мой друг, предприниматель из Пушкино Кирилл А., который рассказал о своей поездке в Донецк, прислал фотографии, что там происходит, и сказал – нужно делать дела. Рассказал, что там многого не хватает – медикаментов, снаряжения, других вещей… И прислал список необходимого. К нам присоединились жители Мытищ, Дубны, Воскресенска. Начали со сбора медикаментов и др., приготовили даже корм для кошек (кстати, Мария увлекалась коллекционированием статуэток, фигурок кошек, а когда они перестали помещаться в офисе, передала свою коллекцию в парк памяти детей, погибших в Беслане в Мураново, где был специально построен Кошкин дом).

   Тогда мы и создали наш телеграм-канал https://t.me/PushkinoZoV , назвали его Батальон, разработали логотип. В итоге за 4 месяца к нам присоединилось 411 подписчиков. Канал открыт для всех, к нам может присоединиться любой.

   Сегодня мы проводим уже 6-ю отправку. Маршрут и конечные точки определяет группа добровольцев. У ребят есть взаимодействие с определенными частями, госпиталями, которым мы помогаем. Сейчас их семь, из соображений безопасности не будем их все называть. Среди адресов - Луганск, Херсон, Северодонецк, Лисичанск (туда мы передавали посылку женщине, которую по просьбе родственников разыскали ребята).

   Сбор всего необходимого проводится посредством нашего телеграм-канала. Мы публикуем список необходимого, а люди, уже зная нас, приносят и к нам в офис (Лесная,5), и перечисляют средства на специально заведенную для этих целей карту 2202 2023 9002 5991. Регулярно я размещаю отчет, кто сколько перевел, что на эти деньги закуплено, ведем финансовый учет. Всё собранное мы размещаем в трех комнатах нашего офиса, пока помещается.






   Наши добровольцы взаимодействуют и с пушкинским отделением Боевого Братства – ребята нам на той неделе пожертвовали много-много всего, внесли лепту в помощь ребятам на "ленточке" через наш Батальон.

   После того, как помощь развезена, ребята записывают видео, где представители подразделений передают приветы, слова благодарности всем, кто откликнулся на их просьбы. Всё это мы тоже выкладываем в нашем телеграм-канале, чтобы люди видели – помощь доставлена по назначению.

   Также наш Батальон посещает военные госпитали с гуманитарной помощью солдатам. Парикмахеры стригут бойцов, в госпиталь мы привозим вкусняшки, средства гигиены, одежду.


   В отправке наших добровольцев участвовал наш батюшка, отец Виктор (Селезнев), настоятель Богородицерождественского храма в Костино. Отец Виктор отслужил молебен, благословил и окропил наших добровольцев святой водой из Иордана, а ещё подарил каждому из ребят икону Святителя Спиридона и Святителя Николая Чудотворца. 



Мы помогаем и мобилизованным. К нам обращались жены мобилизованных из Ивантеевки, мы дважды передавали через них помощь ребятам.

   Гуманитарный груз в зону СВО мы отправляем на машинах – кто-то едет на своей, кто-то передает нам транспорт, а компания Профи-Инвест пожертвовала нам микроавтобус Форд.

С администрацией округа мы пока не взаимодействуем, видимо они о нас пока не знают.

   Я в батальоне отвечаю за работу телеграм-канала, связь с подписчиками, прием вещей, здесь наш штаб. А самую важную роль играют ребята-добровольцы – они рискуют жизнью, доставляя собранное в ЛДНР. Приглашаю всех желающих присоединиться к нам. Это можно сделать через наш канал «Фонд поддержки СВО Батальон» https://t.me/PushkinoZoV , а также по адресу г.Пушкино, ул.Лесная,5, компания «Мир предпринимательства». Как говорит настоятель храма в Радонеже, прихожанкой которого я являюсь – отсидеться, как мышь под веником, ни у кого не получится.

   Я хочу поблагодарить через ваш портал всех подписчиков нашего канала, людей, которые помогают собирать все необходимое. Очень приятно, что помогают батюшки, приходы, порой очень бедные приходы, которые собирают и приносят все, что могут. Люди от чистого сердца хотят помочь. Хороших людей очень-очень много. В этом я убеждаюсь каждый день».

Мне удалось пообщаться с одним из добровольцев Кириллом А.:

   «Сейчас мы едем в ЛДНР вдесятером, на четырех машинах. Это сводный отряд – ребята из Дубны, Воскресенска, Мытищ и конечно же Пушкино. Кого-то я знал раньше, с кем-то познакомился во время поездок. Это уже шестая наша поездка. У нас есть опытные ребята, которые прошли две Чечни, служили в спецназе, Андрей Б. из Воскресенска вообще воевал на Донбассе – он пошел добровольцем в 234 дшп, «оттрехсотился» (получил ранение), рвался снова на войну, но ранение было тяжелым, мы уговорили его, что здесь он будет полезнее.

   С Марией Алешиной мы давно дружим, сотрудничаем. И когда она узнала, что я вернулся с очередной поездки в ЛДНР, мгновенно «загорелась», захотела чем-то помочь, создала телеграм-канал и организовала сборы».

Мы провели небольшую прямую трансляцию накануне отправки гуманитарной помощи «Батальона» в паблике портала в ВК:

   На днях я пообщался еще с одним участником «Батальона» Владимиром Б., который сказал о принципе работы ребят – «Делай добро и бросай его в воду». Добровольцы не афишируют свои дела, не хотели бы, чтобы о них рассказывали. Но как правильно сказала Мария Алешина – главная цель публикаций, подобных этой, рассказать как можно большему количеству людей о возможности помочь нашим военнослужащим. Кстати, сам Владимир попросил поблагодарить Тимура Апарина, Пушкинский фонд местного развития, который в прошлую поездку очень сильно помог, организовав целую Газель медикаментов.

   Кроме Батальона это и пушкинское отделение «Боевого братства», и группа Бахи Хасанова и Эдуарда П., и многие другие, о ком мы еще пока не знаем. К примеру, недавно в паблике ВК Зверосовхоза появился пост об акции, которую инициировали жители этого поселка – «Тепло солдату». Они начали вязать теплые носки для передачи их бойцам на фронт.

В общем, если вы хотели бы чем-то помочь нашим ребятам, участвующим в СВО, возможностей много, и пушкинский Батальон – одна из них.

А Кирилл А. обещал по возвращении с ЛДНР поделиться фото и видео их поездки. Мы обязательно их разместим на нашем портале.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: