Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Пушкино на фронт

01 ноя
22:22 2022
Категория:
Общество

1 ноября 3 грузовых автомобиля, полностью заполненных всем необходимым для наших военнослужащих, участвующих в СВО, отправились на Донбасс. 





Алексей, житель Красноармейска отозвался на просьбу помочь с доставкой гуманитарного груза и поедет за рулем своей машины

   В этот раз везут 16 бензогенераторов, много спальных мешков, термобелья, 50 раций, 4 тыс метров провода, больше тонны пленки для герметизации блиндажей и укрытий, одноразовая посуда, продукты, спортивная одежда и постельное белье для раненных к госпиталя, много бензопил, топоров, медикаментов... Основной груз уже загружен, осталось еще немного:





Наш портал взял интервью в прямом эфире у одного из организаторов сборов Бахи Хасанова


Это уже вторая отправка, в которой участвует известный общественник. О первой мы рассказывали в наших материалах:

Пушкинцы направили в зону СВО гуманитарную помощь для наших бойцов

Помощь от пушкинцев доставлена по назначению

   На передовую, как и в прошлый раз, отправились три грузовых авто, за рулем которых – сам Баха, местный житель Алексей и Эдуард П., фамилию которого мы по определенным причинам не называем, но его, конечно же, все прекрасно знают. Причем знают и на вновь присоединенных территориях – его имя является пропуском на всех блокпостах, он знаком со многими командирами и военкорами в ДНР и ЛНР.

   Если предыдущий сбор проходил по принципу личного знакомства, «сарафанного радио» и занял достаточно много времени, то все необходимое для второй отправки было собрано нашими жителями в рекордные 20 дней. В том числе благодаря информационной поддержке портала «Пушкино Сегодня» и нашего паблика в ВК https://vk.com/pushkinotv , где размещались и отчет о доставке предыдущей партии гуманитарной помощи, и регулярные отчеты Бахи Хасанова о помощи неравнодушных людей, организаций и предприятий. Делимся его постом о завершении сбора:

Уважаемые друзья, жители городского округа Пушкинский!!! Сегодня я объявляю стоп о сборах. Благодаря всем вам мы закрыли все запросы от ребят. Мы собрали колоссальный объем гуманитарной помощи. От всей души и всего сердца благодарю за очень своевременно оказанную помощь. Огромное спасибо за вашу добросердечность, понимание и отзывчивость, за то, что уделили внимание и потратили свое личное время, чтобы быстро помочь мне. Приятно чувствовать, что такие добрые, благородные люди есть рядом со мной. Желаю Вам всего самого наилучшего.

   В редакцию портала предоставлен список тех, кто принял участие в сборе помощи. Он не полный, некоторые земляки категорически отказались, чтобы их имя или название организации фигурировало в отчетах. Это их право, хотя лично я считаю, что страна, округ должны, как говорится, знать своих героев. Хотя бы для того, чтобы бойцы на передовой знали, кого могут поблагодарить за поддержку. Вот неполный список тех, кто помог собрать гуманитарную помощь для этой поездки:

Администрация г.о.Пушкинский

Одно из агентств недвижимости

Рио-Полимер - 8 генераторов.

Жители, друзья - сбор денег рации

Жители - бензопила, газовая грелка

Жители - продукты, чай кофе

Жители - медикаменты

Школа Братовщина, коллектив

Инна, Клязьма - медикаменты

Фабрика Альмида - обувь

Семья Искандеровых - берцы +

Дмитрий Калинин - генератор2 бензопила3

Жители Зверосовхоза

Семья Ионовых - Звягино +

Автозапчасти Х+

Жители Костино

Павел и Ольга Нефрит

Вероника Мосполимер+

ГСК Зелёный городок

Москва

Город Пушкино

Школа 11, 5 класс

Заветы Ильича, Федор

Виктория фонд

Жители Звягино

Жители Софрино-1

Евгений - 3 генератора

И очень много тех, кто за кадром.

 Кстати, каждую отправку происходят интересные встречи. В прошлый раз это были Эльвира Вишневская и Елена Числова из фонда "Виктория", которые привезли от семей особенных детей купленный на собранные ими средства бензогенератор. А в этот раз мы познакомились с Ларисой и Еленой из Звягино. У них небольшое швейное предприятие, но с большими возможностями. Они чем могут помогают фронту - взяли кредит, приобрели необходимое оборудование и освоили изготовление носилок, которые так необходимы на передовой. Также есть просьбы об изготовлении рюкзаков, кровеостанавливающих жгутов (оказывается это серьезный дефицит, который не найдешь сейчас в аптеках).  Единственное, о чем они просят - помочь с материалами, сырьем. Многое они делают бесплатно, но конечно же все делать безвозмездно невозможно, готовы работать по минимальным ценам. Контакты есть в редакции, кто может помочь - обращайтесь в WhatsApp +79165007065. О сегодняшней отправке женщины узнали от общественника из Звягино Игоря Лисицына и привезли собранные жителями продукты и вещи.


   В этот раз к сбору помощи подключился предприниматель Олег Романов. Он с коллегами не только закупил часть необходимого, но и загрузил в свою машину бензогенераторы, которые не поместились в колонну автомобилей Эдуарда, Бахи и Алексея. Олег уже на территории ЛНР.




По традиции мы провели в прямом эфире репортаж об отправке помощи буквально за несколько часов до отъезда:

Конечно же мы ждем фото, видео с передовой и благополучного возвращения ребят в Пушкино, после чего пригласим Баху в прямой эфир в паблике портала https://vk.com/pushkinotv Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: