Щедрые сердцем – сентябрь 2022

19 сен
14:26 2022
Категория:
Общество

   Более 10 лет традиции шефства пушкинцев над воспитанниками приюта «Ковчег» при Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре в селе Махра Александровского района Владимирской области. 




   Мы уже рассказывали в предыдущих публикациях о зарождении этой традиции, отметим только, что много лет во главе ее стоит Татьяна из Москвы. Несколько раз в год, как правило на Рождественские праздники, в апреле и сентябре, мы отвозим собранные при помощи добрых сердцем людей одежду, игрушки, подарки, продукты, а также необходимые вещи, о которых просит матушка Амвросия, опекун воспитанниц приюта. О подготовке к каждой поездке, людях, участвующих в ней, а также итогах мы рассказываем в специальной теме на форуме портала и в наших новостях.

   Очередная поездка состоялась 18 сентября. В этот раз благотворители собрали как никогда много подарков. Столько, что, если бы не вместительный автомобиль многодетной семьи Неженцевых, Паши и Кати, отвезти за один раз в приют не получилось бы.








    Важной составляющей наших поездок, помимо передачи собранного и закупленного, конечно же является общение с воспитанниками, их здесь сейчас двадцать два –19 девочек и 3 мальчишки, и с руководителем приюта, матушкой Амвросией. 


   Мы узнаем, что у них нового, как учатся ребята, куда они ездили. Большинство ребят мы знаем по именам, интересуемся их жизнью, успехами. Не буду здесь делиться подробностями, там очень много личной информации. Учатся девчонки и мальчишки по-разному. Кто-то, как Леночка, которая в этом году пошла в 1-й класс, отлично. А кому-то учеба дается тяжело, ведь в приюте есть воспитанники с серьезными диагнозами и им приходится тяжеловато. К счастью, как говорит матушка Амвросия, новичков в приюте за лето не появилось. Разве что очередного котенка подбросили как раз в день нашего приезда. Никому не надо? А то здесь и так около 10 котов, 2 собаки, попугаи… А из бывших воспитанников в гости приезжали Таня, Ира, Галя из Владимира, Лена из Санкт-Петербурга... У всех уже свои семьи, у кого-то дети, но свою "большую семью" под названием "Ковчег" они не забывают, приезжают в основном на Рождество или Пасху. Всеобщий любимец Елисей, которого забрали из приюта в семью, учится неплохо, вот только ведет себя не очень, проказничает в школе.



   Учатся воспитанники приюта до 9 класса в сельской школе, построенной в свое время Росатомом специально для них, 10-11 классы заканчивают в соседнем Карабаново. Сейчас там занимаются две девочки, Наташа и Лиза, одна из них после школы планирует учится на педагога или врача, а другая метает поступить в Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В.М.Васнецова, может получится? В 9-м классе учится одна Ева, по трое ребят учатся в 8-м и 7-м классах, двое в 6-м, одна девочка, Оля, учится в 4-м классе, еще трое, Катя, Настя, Дима - третьеклассники, ну и Леночка, как мы писали, первоклашка.

   О шефстве корпорации Росатом мы уже рассказывали – раньше помощь была существенной, а сейчас перечисляемых средств не хватило на поездку на море, пришлось добавлять из других источников. Кстати, отдыхали в Турции – как ни странно с учетом скидок это оказалось намного дешевле, чем в Крыму.

   Девочки, как обычно, подготовили для нас замечательный концерт – как все обратили внимание, в этот раз он был особенно душевным, эмоциональным, было много новых номеров. Те, кто не смог поехать вместе с нами в Махры, смогли посмотреть их во время прямой трансляции в паблике нашего портала. Делимся записью:

   А потом нас накормили вкусным обедом – его готовят сами воспитанники приюта, по очереди, конечно же под руководством взрослых.

   Выражаем признательность всем, кто принял участие в сборе вещей, подарков, перечислил средства для покупки лекарств, ковра и других необходимых вещей:

- Екатерина Георгиевна Пушкино, 

- Наталия Геннадьевна Пушкино, 

- Андрей Худолеев, 

- Павел и Екатерина Неженцева, 

- Вадим и Елена Пампур, 

- Наталья Пушкино, 

- Ольга Владимировна Пушкино, 

- Елена и Никита Пушкино, 

- Ирина Софрино-1, 

- Ирина и Наталья Москва, 

- Александр Москва, 

- Татьяна Москва, 

- Евгения и Евгений Софрино, 

- Анна Гранева, Анна Юльевна Заветы Ильича, 

- Баха Хасанов Правдинский, 

- Александр Иванович и Елена Софрино-1, 

- Андрей Никитин Пушкино.

   Матушки Амвросия и ее помощница Устьинья, а самое главное - дети, вам всем очень признательны и передали самые теплые слова благодарности. К их словам присоединилась Татьяна - так сложилось, что группа помощи, поначалу сформировавшаяся в основном из москвичей, распалась и она благодарна Богу, что так много добрых сердцем людей в Пушкинском округе. Кстати, вместе с Татьяной в этот раз приехала ее землячка Вера, так что круг благотворителей расширяется.

   Об одной интересной истории рассказала Ирина Галковская. У Натальи из Пушкино был день рождения. Коллеги хотели скинуться ей на букет цветов, но  она попросила собранные деньги передать для приобретения нужных вещей в приют, что и было сделано. Кстати, сама Ирина трижды! ездила в Москву за подарками, которые собрали там для воспитанников приюта - коробок было так много, что не помещались в ее машину. А наш "предводитель" Татьяна тоже загрузила свою маленькую машинку по самую крышу макаронами и коробкой с ковром. Хорошо везти пришлось недалеко - она заказала всё через один из маркетплейсов в ближайший пункт выдачи в Карабаново.

   Матушка Амвросия вспомнила добрым словом Художественно-производственное предприятие "Софрино", которое много лет оказывает помощь приюту продуктами. Завод церковной утвари на днях отметил 42-летие, а традиция эта продолжает жить.

   Ну а мы начинаем потихоньку думать о следующей поездке, которая скорее всего состоится в первых числах января, на Рождество. Следите за новостям на форуме и на главной странице портала, присоединяйтесь!


Участники поездки в приют "Ковчег" 18 сентября 2022г.

Александр Ноздровский

Клип, посвященный поездке в приют, от Екатерины Нежецевой:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
У него есть боевой опыт. Видимо ...
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: