Зеленоградский: пилить нельзя кронировать

31 авг
16:28 2022
Категория:
Общество
   31 августа в дачном поселке Зеленоградский состоялась встреча жителей ул. Железнодорожная, МВТ, Лесная, Центральная, Чкалова, возмущенных тем, как проходит опиловка в охранной зоне воздушной ЛЭП рядом с их домами, с представителями Мособлэнерго, их подрядчиком, ГУСТ (бывший Госадмтехнадзор) и администрации, в лице Людмилы Васильевны Гастило, много лет отработавшей здесь главой поселения.









   Зеленоградский - дачный поселок с большим количеством зелени (не зря же так называется), где размещено много частных домов, дач, но есть и муниципальное жилье, в так называемых трехквартирных домах. Это не считая нескольких относительно недавно построенных жилых комплексов, но сейчас речь не о них. Зимой, особенно во время "ледяных дождей", Зеленоградский постоянно фигурирует в сводках среди обесточенных населенных пунктов. Видимо поэтому Мособлэнерго принято решение провести опиловку с защитной зоне воздушных линий электропередач в поселке, получив для этого соответствующие порубочные билеты. Наняли подрядчика, компанию "Таурус", которая рьяно взялась за работу, не посчитав необходимым предупредить о своих планах жителей. А скорее всего это должен был сделать Мособлэнерго - кто такие для жителей ООО "Таурус"?

   Сразу же во всех соцетях появились гневные посты зеленоградцев. Был он опубликован 29 августа и в паблике нашего портала, процитирую:

   "В дачном посёлке Зеленоградский, Пушкинского городского округа происходит тотальная вырубка деревьев вокруг линий электропередач. Компанией «Таурус» Получены порубочные билеты в которых деревья обозначаются, как ослабленные. Но по факту по всем улицам для вырубки выбраны здоровые деревья, которые можно аккуратно кронировать, чтобы обезопасить воздушные линии электропередач от аварий и обрывов. Кроме того обрезка и кронирование должны проводиться в осеннее время после полного опадения листьев. В противном случае оставшиеся после столь варварских методов деревья не выживут.
ООО «Таурус» получил разрешение на практически полное уничтожение зелёных улиц нашего посёлка. По улице Лесной срублено дерево-Маньчжурский орех который занесен в красную книгу. Зеленоградский может превратиться в посёлок без деревьев. Просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь сохранить экологию и красоту нашего посёлка. Тем более это важно сейчас, в условиях сложившейся жары и задымления-деревья единственное что спасает нас и наших детей!!!"

   И уже через день пушкинский территориальный отдел ГУСТ МО, Главного управления содержания территории, в которое  10 марта 2022 года  был реорганизован, с добавлением некоторых функций, Госадмтехнадзор, организовал встречу всех участников процесса с местными жителями. Помогал ему в этом общественник Баха Хасанов, к которому изначально и обратились жители.

   Поделюсь видеозаписью встречи, вопросами, которые задавали жители, что отвечали представители Мособлэнерго, представители власти. обратите внимание на грамотные, логичные требования жителей. С ними, в принципе, все согласились.


   Нужно отдать должное владению ситуацией "хозяйкой" Зеленоградского Людмилы Гастило - именно от нее прозвучало здравое предложение, которое устроило всех - создать инициативную группу, куда должны войти представители всех улиц поселка, с которой Мособлэнерго и "Таурус" должны согласовывать все детали  работ в охранной зоне ЛЭП.

   Резюмирую: если бы Мособлэнерго сразу же обратились к жителям, проинформировали местные власти в лице Людмилы Гастило, а не ограничились получением порубочных билетов и не отдали всё на усмотрение "Таурус", конфликта бы не было, а главное - многие деревья, зеленые насаждения, среди которых есть и редкие, чуть ли не краснокнижные, к примеру, маньчжурский орех, можно было бы сохранить.

   "Мы не против опиловки, но если будет создана инициативная группа из жителей с участием представителя отдела экологии администрации округа, Мособлэнерго, подрядчика, которая будет согласовывать, какие деревья удалять, а какие опиливать", - сказала один из участников встречи 

P.S. На встрече остро прозвучал еще один важнейший вопрос - из-за поломки оборудования часть поселка осталась без воды. Водоснабжение здесь централизованное, колодцев нет, и теперь воду приходится или покупать, или наливать баклажки, у кого где получится. Внятного ответа, когда вода появится, участники встречи, как я понял, не получили.

   Также жители обеспокоены возросшим автомобильным трафиком по улицам поселка. Здесь нет тротуаров, из-за редко окашиваемой травы есть угроза наезда на пешеходов. Сбытых кошек, ежиков не счесть, множество аварий...  Установить ограничения на проезд транспорта администрация не может - не находит оснований. 

Александр Ноздровский
Фото, видео автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Лес рубят-щепки летят.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...
Johnnie Walker
Можно подумать, что дома строят ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: