Состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского округа

05 окт
10:58 2021
Категория:
Общество

   Общественники впервые собрались на расширенное заседание в этом году и попытались подвести итоги и пообщаться с властью. Что получилось – в нашем материале.

   4 октября состоялось заседание Общественной палаты Пушкинского городского округа, которую с мая этого года возглавляет Алексей Селеменев. Алексей Николаевич рассказал коллегам о работе за этот небольшой период. Главным было то, что в непростых условиях ему удалось наладить какое-то общение в властью, начать работать - к примеру, было направлено более 50 писем в администрацию и на все, кроме одного, были получены ответы. Это несомненно шаг вперед.

   Думаю, в связи с прошедшими реформами и объединениями нужно напомнить, что сейчас на территории нового округа продолжают работать все три ОП, созданные еще до объединения – Пушкинского округа, Красноармейска и Ивантеевки. Такая вот коллизия. А проблемой именно нашей палаты является то, что она создавалась еще предыдущей администрацией, выстроить до конца отношения с новой властью нам до сих пор не удалось. Лишь совсем недавно, наконец, мы узнали, кто из администрации курирует нашу ОП – это заместитель главы Артем Германович Люхин, который на прошедшей встрече честно сказал, что только недавно начал заниматься этой работой и конечно же только отчасти познакомился с общественными организациями и объединениями, работающими на территории объединенного округа. Работать же без обратной связи с властью общественникам сложно, но надеемся это издержки времени перемен.

   Это было понятно из отчетов, которые прозвучали на заседании палаты, да и самой обстановки на заседании. Во-первых, из 43 членов ОП Пушкинского округа присутствовали чуть более половины. У кого-то действительно были уважительные причины, а кто-то просто проигнорировал заседание, видимо разочаровавшись в возможностях палаты. Во-вторых, о своей работе отчитались лишь председатели 4 из 9 комиссий – остальным, видимо, и рассказать было не о чем. В принципе, это видно невооруженным глазом, достаточно посмотреть публикации в соцсетях, в том числе в паблике ОП в ВК. Ожидаемо активнее и эффективнее всех работали комиссия по культуре под руководством Ольги Калиновой и комиссия по экологии, которую возглавляет Екатерина Неженцева.

   Не буду пересказывать их выступления, они достаточно объемные, если это важно – позже добавлю эту информацию. Обозначу свою позицию по работе нашей Общественной палаты, которую я озвучил на заседании. Главным содержанием работы ОП должно быть выявление реальных проблем на территории округа, изучение, анализ их и совместная с администрацией работа по их решению. У нас же зачастую общественники выполняли представительские функции, участвуя в различных акциях и праздниках. Причина – в отсутствии необходимой коммуникации с местной властью. Возможно нормальному взаимодействию администрации с ОП мешало решение властью главных задач – выборы в Совет депутатов округа, формирование новой структуры администрации, выборы в Госдуму и Мособлдуму. Как сказал Артем Люхин, теперь основные задачи решены и приступаем к плановой работе. Что ж, посмотрим, как это будет выглядеть. Для начала члены ОП попросили еженедельно предоставлять им так называемый медиаплан, перечень еженедельных мероприятий, проводимых администрацией, чтобы мы могли на них ориентироваться и тоже участвовать. Также Артему Германовичу была озвучена проблема с отсутствием помещения, где члены ОП могли бы принимать жителей. Выяснилось, что сейчас подбирают помещение для единой приемной, где по очереди будут вести прием представители администрации и различных организаций. Видимо, в графике найдут время и для ОП. В целом в том, что Артем Люхин принял участие в заседании палаты, общественники видят позитивный шаг администрации к налаживанию совместной работы.

   Помимо отчетов на заседании были озвучены ряд проблем. Екатерина Житарь рассказала о поиске комиссией по культуре помещения для будущего музея боевой техники и снаряжения времен Первой мировой и Великой Отечественной войн, для экспозиции, которую собрал известный реставратор Сергей Чибинеев. А Баха Хасанов озвучил тему, активно обсуждаемую сейчас звягинцами - о закрытии местной школы и разграблении заброшенного детского сада. Выяснилось, что школа закрыта на капремонт и вошла в состав Черкизовской школы, а детский сад не является муниципальным и к нему наше управление образования отношения не имеет. Было бы неплохо управлению образования собрать круглый стол для местных СМИ и рассказать о всех переменах, которые сейчас происходят в сфере образования, дабы не порождать слухи и панику. Только портал "Пушкино Сегодня" не забудьте позвать, а то какая-то некрасивая тенденция наметилась по информационной блокаде нашего СМИ.

   На заседании присутствовали уполномоченные Главы округа – Юрий Алексеевич Кондратьев (курирует Ашукино, Софрино, Царево), Людмила Васильевна Гастило (Зеленоградский, Лесной) и Элеонора Михайловна Чистякова (Тарасовское, Черкизово). Еще один уполномоченный, Людмила Николаевна Валецкая, которая курирует территорию бывших поселений Ельдигинское и Правдинский, не смогла прийти по уважительной причине. Назначение именно этих людей на должности Уполномоченных – очень верное, сильное решение новой администрации. Они как никто другой знают территорию, людей, проблемы этих населенных пунктов и позволят сохранить преемственность в работе власти. Уполномоченные и Общественная палата договорились работать сообща, на благо округа, на благо его жителей.

   Общественная палата Пушкинского округа продолжит работать, скорее всего, до истечения срока, на который она избиралась в 2020г., на три года. Из контактов можно пока указать только паблик в ВК - https://vk.com/opmo_pushkino

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: