"За правду": жители нескольких поселков в Левково отстаивают свои права

03 янв
18:59 2021
Категория:
Общество
   3 января в Левково инициативная группа жителей провела сход жителей. Главным требованием был перенос автомобильной дороги Ивантеевка-Правдинский на участке Комягино-Красноармейское шоссе.




История вопроса. 

   В 2014 году земельный участок в пос. Левково в Пушкинском муниципальном районе был переведен решением суда из сельхозоборота в дачное строительство

В 2016 году Комитет по архитектуре при правительстве Московской области, несмотря на несогласование депутатами Совета депутатов Пушкинского муниципального района (приложение 1), производит проектирование дороги Ивантеевка-Правдинский, ущемляя права многих жителей (4 поселка на тот момент)  в части «Комягино-Красноармейское шоссе».

Приложение 1 .

Выписка из решения Совета депутатов ПМР

4. СЛУШАЛИ: Мигачеву Н.В. по вопросу: «Об утверждении схемы территориального планирования Пушкинского муниципального района Московской области».

Кондратьев Ю.А.: в связи с объединением поселений  Пушкинского муниципального района  в Пушкинский городской округ схема территориального планирования будет разрабатываться заново?

Мигачева Н.В.: после вступления в силу закона «Об организации местного самоуправления  на территории Пушкинского муниципального района» схема территориального планирования (далее - СТП) Пушкинского муниципального района будет являться основой для разработки генерального плана Пушкинского городского округа с учетом СТП Московской области. В этом году будет проводиться активная работа с проектным институтом, Комитетом по архитектуре в части устранения замечаний, касающихся СТП транспортного обслуживания Московской области.

Карлов В.Н.: просим внести предложение по внесению изменений в  СТП транспортного обслуживания Московской области в части изменения трассировки дороги ЦКАД – Правдинский – Ивантеевка -  Королев, поскольку замечания  уже указывались при рассмотрении генерального плана сельского поселения Царевское, но  в настоящий момент они не учтены.

Рыжков А.Ф. поддержал Карлова В.Н..

Мигачева Н.В.: указанные замечания будут учтены только тогда, когда будут внесены очередные  изменения в СТП транспортного обслуживания Московской области (вносятся один раз в год). В настоящий момент институт разрабатывает трассировку дороги. Приглашаю принять участие в заседании Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского муниципального района  с проектными организациями и  строительными компаниями.

Шеменева О.В.: какая сейчас ситуация с картами XML формата?

Аккерман И.А.: сейчас практически закончена работа с правилами землепользования и застройки с целью получения карт XML формата. После окончания работ будут проводиться публичные слушания.

Гастило Л.В.: в таблице учета замечаний, представленной Управлением архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского муниципального района п.3.3 не актуален. Просьба п.3.3. -  исключить.

В п.3.2 таблицы замечаний указано, что «В зоны планируемого размещения путепроводов на пересечении автомобильных дорог и железнодорожных путей попадает территория индивидуальной жилой застройки д. Василёво, п.Ашукино, п.Софрино, п.Зеленоградский, п.Правдинский. Граждане получают отказ:  

-  в оформлении земельных участков под существующими индивидуальными жилыми домами, находящимися в их собственности,  

 - в согласовании уведомлений о реконструкции индивидуальных жилых домов, что нарушает их гражданские права на использование земельных участков в соответствии с установленным видом разрешенного использования и на улучшение условий проживания на своих земельных участках».

Для устранения замечаний необходимо внести изменения в СТП транспортного обслуживания Московской области.

Кондратьев Ю.А.: в Ашукино объекты, которые вышли за границы населенных пунктов. Имеется перечень этих объектов.

Аккерман И.А.: в данной ситуации необходимо разбираться по факту.

Гастило Л.В.: в Зеленоградском есть дома, которыми люди владеют с 1934 года, а оформить их не могут, потому что попали в зону размещения транспортной инфраструктуры. Как быть в такой ситуации?

Мигачева И.В.: собственники должны явиться с документами на комиссию при Комитете архитектуры и градостроительства Московской  области. Комиссия будет рассматривать вопрос и только после этого выносить решение.

РЕШИЛИ: утвердить  решение «Об утверждении схемы территориального планирования Пушкинского муниципального района Московской области», с учетом следующих предложений:

1.     Поручить администрации Пушкинского муниципального района подготовить предложения по внесению изменений вСТП транспортного обслуживания Московской области:

  • в части изменения трассировки Скоростной, региональной автодороги I категории "Ивантеевка-Правдинский", а именно от д.Комягино до Красноармейского шоссе;
  • в части устранения замечаний согласноп.3.2 таблицы учета замечаний.

1.     п.3.3 таблицы замечаний-исключить за неактуальностью.

Направить указанные предложения в Правительство Московской  области.  

 ГОЛОСОВАЛИ:

«За» - 13

«Против» – 0

«Воздержались» - 1

РЕШЕНИЕ: прилагается №567/75.

***

   После обращения жителей в администрацию Пушкинского городского округа в схему прохождения трассы были внесены некоторые изменения - теперь она затрагивает интересы не 4, а 2 поселков.



   3 января во время схода жители нескольких поселков, имеющих название "Левково-3", поддержали предложение Московского областного отделения партии "За правду" направить обращение на имя Губернатора МО с требованием пересмотреть схему прохождения планируемой трассы и внести их поселок в список населенных пунктов на территории Московской области (по мнению инициативной группы это одна из причин того, что их дома "не заметили" при планировании новой дороги). В сходе участвовали два депутата Совета депутатов г.о.Ивантеевка, Владимир Кошелев и Василий Карлов (пушкинских депутатов организаторы почему-то не пригласили на встречу). Наш портал провел прямую трансляцию со схода, запись которой размещена ниже:


   Жители закономерно предположили, что активность партии связана с предстоящими весной выборами в Совет депутатов городского округа Пушкинский, образованного в результате недавнего объединения трех округов, но согласились подписать обращение. Мы с вами уже привыкли, что накануне выборов количество желающих помочь решить разнообразные проблемы граждан резко вырастает. Грех не использовать эту возможность. Только вот обращать внимание нужно на тех людей, партии, которые держат слово. Поэтому будем внимательно следить за инициативой новой для нашего муниципалитета политической партией "За правду".

Александр Ноздровский

Другие материалы по теме:








Сюжет 360 2018 года. Ошибочно Красноармейское шоссе названо Ярославским, но сути не меняет:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: