Фрукты, овощи и новогодние подарки - для подопечных «Виктории»

08 дек
17:53 2020
Категория:
Общество

   Предпраздничная благотворительная акция прошла 7 декабря в Московской областной общественной организации социально-правовой защиты детей-инвалидов «Виктория».




   Она состояла из нескольких этапов. И первым из них стало поздравление родителей и детей от телеведущей и продюсера телеканала «Россия» Оксаны Бондаревой, которая рассказала о своих благотворительных проектах, направленных на активное включение семей с особенными детьми в активную социальную жизнь. Это организация различного рода мероприятий, таких, как фестивали, спортивные состязания, школа юного журналиста, интересные поездки и проект «АртКафе», целью которого является регулярные встречи в кафе «особенных» детей, желающих продемонстрировать свои способности к пению, танцам, рисованию, прикладному искусству и т.д. Один из подопечных «Виктории», Роман Числов, рассказал Оксане Бондаревой, что мечтает стать журналистом. И его тут же зачислили в школу журналистики, пообещав, что научат делать телерепортажи.



   Оксана Бондарева также рассказала, что благотворительная организация, продюсером которой она является, занимается реализацией всероссийского проекта установки памятников легендарному врачу и общественному деятелю Доктору Лизе.

   Вместе с телеведущей в Пушкино прибыл Николай Котов - руководитель Ступинского тепличного комбината, который привез мамам особенных детей в подарок роскошные розы, поздравив их с Днем матери, отмечавшимся накануне.


   В мероприятии также участвовала директор по развитию группы тепличных предприятий «Долина овощей» Элене Берая, доставившая из Липецкой области для семей, опекаемых Общественной организацией «Виктория», свежие огурчики и помидорчики.


   Фрукты и новогодние сладкие подарки в преддверии праздника детям вручили заместитель председателя Совета депутатов Пушкинского городского округа Алексей Волков и депутат Андрей Ломов.



   Чтобы создать настоящее праздничное настроение, дети сами нарядили новогодними украшениями елочки, которые высаживали во время осенней акции «Посади свое дерево» в палисаднике перед входом в свой неформальный «клуб».




   Помещение, которое занимает «Виктория», - единственное место, где подопечные этой благотворительной организации могут регулярно собираться, общаться, где проходят занятия в различных кружках и где детки могут хотя бы как-то социализироваться. Благотворительная организация в Пушкино работает уже 11 лет, опекает около сотни семей с особенными детьми, давая им возможность развития и общения, помогая материально.



   У «Виктории» немало друзей - это и депутаты, и предприниматели, и настоятель Никольского храма в пос. Правдинском протоиерей Кирилл Соколов, который принимает самое деятельное участие в жизни благотворительной организации, занимается спортом с детьми, подтягивает спонсоров. Благодаря активности и стараниям бессменного руководителя «Виктории» Эльвиры Вишневской подопечные не остаются без поддержки даже в трудные времена. Но детям кроме еды и одежды, так же, как их родителям, нужно общение, развитие, перспективы социальной адаптации. И проект, продюсером которого является Оксана Бондарева, направлен именно на такое развитие. Пожелаем же успехов всем, кто к нему причастен. И будем ждать фестиваль «Благодаритель», который телеведущая обещала провести на Пушкинской земле.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...
Вроткомпот Вроткомпот
Дядя, не гони пургу. СССР ...
invalid
Одним словом-бардак. Даже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: