Как прошли публичные слушания по объединению трех округов в Пушкино

12 окт
19:55 2020
Категория:
Общество

 12 октября в администрации Пушкинского городского округа состоялись широко анонсированные публичные слушания по вопросу объединения трех округов. Наш портал опубликовал уже большое количество материалов по этому вопросу, поэтому в этой статье познакомим наших пользователе только с той информацией, которая прозвучала на слушаниях.

   Председательствовал на слушаниях глава Пушкинского округа Михаил Перцев, сопредседательствовал Сергей Бабаченко, председатель окружного Совета депутатов, вела слушания замглавы округа Нина Ушакова. В слушаниях участвовали главы соседних округов Ивантеевка и Красноармейск Максим Красноцветов и Александр Фёдоров, депутат Государственной Думы Сергей Пахомов, депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая, представители пушкинского духовенства, предприниматели,жители, сотрудники окружной администрации.









   Михаил Перцев и Сергей Бабаченко по очереди доложили, в чем они видят положительные стороны объединения. Их выступления сопровождались презентациями, которые, надеюсь, можно рассмотреть на видео, особенно если читать этот материал с монитора, и не на смартфоне. Для последних презентации в виде слайдов:

   Затем началось обсуждение инициативы по объединению. Ни один из выступающих не высказался против. Выступили Роман Безносик, Коба Паикидзе, Ирина Слуцкая, Людмила Гастило, Иоанн Монаршек, Рамиль Фасхутдинов

   Вопросы задавали Екатерина Неженцева (как изменится очередь многодетных на бесплатные земельные участки), Эльвира Вишневская (о создании системы социально-психологической реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья), Валерий Галковский (аварийное жилье, снос домов №№21,22 на Серебрянке), Баха Хасанов (проблемы ЖКХ), Сергей Шарафутдинов (доступность власти и депутатов, сохранение системы управления в объединенном округе). Важный вопрос – ливневая канализация в Пушкино. Подробно ответила замглавы Нина Мигачева (ей пришлось еще не раз брать микрофон и делиться интересной информацией) – ливневкой занимаются, в первую очередь на Серебрянке, начнут в 2021 году с улицы, прилегающей к новой набережной, а затем уже сам микрорайон, многострадальные Серебрянка, 48 и др. Она же рассказала о планах по реконструкции т.н. моста на Кудринке, гидротехнического сооружения на реке Уча возле Искож, планах по строительству новой школы №2. А Виктор Лисин поделился своим огромным опытом работы во всех трех городах, которым предлагается объединиться – в объединении, по его словам, есть большой потенциал. И заявил, что центром нового округа должно стать Пушкино, а округ называться Пушкинским (насколько нам известно, это так и планируется). Также Виктор Васильевич напомнил о древней транспортной проблеме, которую нужно обязательно решить при объединении трех округов, - реконструкции Учинской улицы. Были и другие вопросы, касающиеся обеспечения местами в школах, медучреждениях.

Видеозапись прямой трансляции публичных слушаний:

   Самым критичным, как ни странно, было выступление нашего депутата в Госдуме Сергея Пахомова. Его я даже решил отдельно разместить на нашем канале на YouTube. Сергей Александрович предложил внимательно выслушать тех, кто против, а не за объединение. И внимательно, по полочкам объяснить людям все плюсы и минусы, которые, по его словам, конечно же тоже есть. А в конце выступления ответил на мой вопрос, знают ли в администрации, что из почти 1000 жителей округа, принявших участие в опросе в нашем паблике, отрицательно относятся к объединению почти 58%, и посоветовал провести цикл прямых эфиров, где подробно разъяснить жителям, что должно измениться после объединения. Сам Сергей Пахомов высказал согласие принять участие в нашем проекте Пушкино Сегодня LIVE. Обязательно соберем вопросы от жителей и пригласим Сергея Александровича на эфир.

   В целом публичные слушания прошли достаточно интересно, живо, активно. А учитывая, что они транслировались в прямом эфире нашим порталом (на момент публикации статьи его просмотрели более 5,5 тыс раз) и администрацией, то и достаточно информативно и широко.

   Теперь ждем, когда аналогичные слушания пройдут у соседей и начнется подготовка к формированию нового объединенного Пушкинского округа с населением около 300 тыс жителей.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Александр Македонский
Да, кстати, почему товарищЪ ПерцевЪ, и какая то дама, сидящая рядом, не на соц дистанции и без масок ??? Оштрафовать их срочно ))))))
Ответить
Ololoeff
Да, ждем официальных комментариев от контролирующих органов и протокол в студию!
Ответить
Rumata Estorskiy
Успокойтесь, граждане. Здесь только вы всем должны.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сотрудники администрации, насколько я знаю, еженедельно сдают анализы на ковид. Может поэтому?
Ответить
Александр Македонский
Также Виктор Васильевич напомнил о древней транспортной проблеме, которую нужно обязательно решить при объединении трех округов, — реконструкции Учинской улицы.
Ребят, поржал от души )))))))))))))) Вы уже так безнадёжно опоздали с этой Учинской, что теперь не она проблема транспортная, а весь, мать его город ...... стараниями застройшиков, и долбанной, никчемной реконструкцией Ярославки. Ой блин, я уже не могу с вас, властители вы наши ))))))) (хреновы)
Ответить
Ya_Pravda
Вы поржете ещё сильнее, если тот же Лисин, Маяк и ко писали о реконструкции Учинской ещё в конце нулевых)
Ответить
Ololoeff
Просто предатели. Просто слили город-курорт. Просто застроят к чертям и не будет зелени, прохода и проезда.Перцев такой же предатель как и все остальные.
Ответить
Земелька
А кто слил? Голосовали за объединение депутаты.И спрос, в первую очередь, с них.Если они такие народные, то им нельзя сверху приказать. А также можно спросить с тех, кто "стучит по клаве" и навешивает ярлыки, вместо того, чтобыактивно участвовать в обсуждениях и собирать подписи.
Ответить
Ololoeff
Да что вы все своего Перцева защищаете? Мы его не выбирали! Я только вижу что при нем весь тот же беспредел на станции, так же вырубают деревья, также застраивают город, жителей грабят управляющие компании, теперь еще прилепляют территории, если вы забыли город — банкрот. Кто за все это платить будет? А по поводу подписей, я обсобирался в свое время и продолжу, когда настанет время. А про депутатов тут уже много всего написали и с ними давно все понятно. Просто 4 года подождите еще... Вам же не впервой...
Ответить
Земелька
Так Глава округа в защите, слава богу, пока не нуждается, по крайней мере, в моей — точно.А для жителей Пушкинского района он успел сделать много хорошего, будучи Главой Софрино. Оценивать его работу сейчас, после этой чехарды со сменой глав, по меньшей мере, некорректно.Хотите другого? Будет Вам очередной засланец. Вполне может быть после объединения, и от действующего Главы это не зависит.А вот быть или не быть объединению, зависит от каждого жителя, в том числе и от Вас.
Ответить
Рамиль Гатауллин
Особых плюсов для населения от объединения не вижу. На слайдах- красивые картинки, но без ответов на главный вопрос: "за счёт чего?". За счёт чего вдруг Щёлковские водопроводчики и московские газовщики вдруг согласятся снизить стоимость своего товара? Они ж постоянно ноют, что работают себе в убыток, за копейку удавятся! А теперь станут добрыми? Не верю! А вот, по моему, самый существенный минус касается тех, кто ждёт расселения. Насколько я помню Жилищный кодекс, им жильё обязаны предоставить в пределах населённого пункта. Таковым будет считаться Пушкинский городской округ, а значит жители центра Пушкино вполне могут получить квартиру на окраине Ивантеевки. Здесь есть юристы- я прав?
Ответить
Ivan Mamontovka
Единственный смысл объедения это обход градостроительных нормативов, которые привязаны непосредственно к плотности населения в пределах границ населенного пункта. Увеличение плотности позволяет застраивать все гораздо плотнее и выше. Именно по этому Пушкинский район застраивался не так активно, как застраивали например Мытищи или Балашиху. Интересно кто нибудь об этом рассказал на слушаниях??http://docs.cntd.ru/document/537978947
Ответить
Татьяна Иванова
Есть то что есть.Вопросы от противника объединения, прошу задать:1. Если собраны подписи от более 70% жителей деревни; села, с конкретными просьбами по благоустройству, но бюджета на 2020 год не было предусмотрено, куда в дальнейшем идёт это письмо? Оно остаётся в работе и принимается в учёт при формировании бюджета на 2021 год или мнение жителей ничего не стоит и живые подписи идут в помойку? Задаю общий вопрос и параллельно конкретизирую: коллективные письма по водоснабжению и канализации и благоустройству в д.Талицы от конца 2019 года и начала 2020 года.2. При избрании депутатов от Единой России жители поверили им и проголосовали большинством, и во время предвыборной агитации писали "депутатскиее наказы", их забыли или не успели учесть ни в бюджет по наказам, ни в процессе принятия бюджета округа; они есть у депутатов, конкретизирую: по д.Талицы, ул.Дальняя рп Софрино, село Софрино, д.Могилицы, д.Щеглово. Какие планы по выполнению данных наказов?3. Ливневая канализация необходима на всех реках округа, особенно с трасс М8 и старого Ярославского шоссе (ручьи с химикатами текут в реки), а также со всех промышленных зон и предприятий. Я являюсь участником группы Спасем Реку Талица, соответственно мы просим начать с данной ключевой реки, связующей объекты культурного наследия: Музей Усадьба Мураново, Усадьба Аигиных, уникальные пещеры в д.Талицы, Часовня в д.Талицы; вода из р.Талица через Ворю и Оку попадает в реку Волга.4. Очистным Софрино необходима реконструкция, ее обещал на приеме глава Пушкинского го Перцев Михаил Федорович, какие распоряжения получены и какие мероприятия запланированы на 2021год? Письма коллективные на Президента РФ, Совет депутатов Пушкинского го и Главу Пушкинского го написаны и приняты в работу. Будет ли она продолжена до конечного результата: современные системы очистки с соблюдением СЗЗ (т.е.так как до домов менее 300 метров, необходима закрытая система). требуемый результат: при выходе с очистных и попадании в реку Талица — чистая вода.
Ответить
Татьяна Иванова
5. Обещанные Михаилом Федоровичем Перцевым ("датчики вам установим, решение принято") на приеме несколько недель назад по заявкам от 2019;2020гг два датчика мособлэкомониторинга воздуха в д.Щеглово и д.Талицы, где снижены минимальные сзз более чем в 5раз от предприятий 1класса опасности, онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей увеличиваются. Датчики необходимы срочно!6. Включить в программу "Экология и окружающая среда Подмосковья" очистку всего русла реки Талица
Ответить
Ya_Pravda
Тусовка при администрации выступила за... дальше можно не продолжать... «это не понятно какие темные лошадки, а проверенные люди», как говорил ранее «независимый» главред...
Ответить
Ya_Pravda
По области уже давно соединяют.... например Шатура и Рошаль... а все играются... всем и так всё ясно)
Ответить
Сергей Лебедев
"....подробно разъяснить жителям, что должно измениться после объединения..."
Вот, это самое главное! Пока мы (жители) не знаем ничего! В чём плюсы? Мне выдадут квартиру, как участнику боёв при ГКЧП??? :)
Ответить
Татьяна Иванова
И участникам боевых действий при нагорном Карабахе , срочников ВДВ в 1989-1991, в том числе раненым и посмертно: признание участниками боевых действий. Люди гибли, а не печеньки перебирали.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: