ВелоПушкино: #Обнимикрылатское

30 июл
21:20 2020
Категория:
Общество
   Кольцевая велотрасса на Крылатских холмах, построенная к Олимпиде-80, под угрозой закрытия. Спортсмены пытаются ее спасти. 25 июля в Крылатском прошла акция, в ходе которой участники попытались «обнять» трассу, то есть замкнуть ее стоящими друг за другом велосипедистами.

Источник фото - https://og.ru/ru/news/113364

   Цель мероприятия - привлечь внимание властей, СМИ к угрозе закрытия единственной в Москве велотрассе, где можно безопасно тренироваться, не опасаясь автомобилей. В акции приняли участие пушкинцы из сообщества ВелоПушкино. Один из ее участников, Анатолий Шишкин, рассказал, как это было:

   Большинство пушкинцев наверняка не катались по олимпийской велотрассе. Но наш клуб - "ВелоПушкино", не мог остаться в стороне от угрозы, нависшей над объектом и мы, услышав призыв организаторов о необходимости поддержки субботним утром двинулись на Запад Москвы.

   Приехав на Велотрассу мы были приятно удивлены огромным количеством небезразличных граждан и количеством велосипедистов-спортсменов. Встретили наших, местных ребят из "Группы Здоровье", им респект, что приехали!


   Вначале все велосипедисты растянулись и выстроились на малом кольце (по данным известного телеканала их было около 2000, по неофициальным данным в группе организаторов, около 7000 человек). И ведь эти люди по зову сердца вышли на акцию поддержки!

   После организаторы объявили в рупор, чтобы все, кто может, проехали большой круг. В отличие от московских парадов, большинство велосипедов были спортивными и двигались все очень чётко и организовано, я не заметил ни одной резкой остановки, подрезания, падения и т.д.. И да, кажется сегодня было максимальное количество шоссеров на 1 квадратный километр площади! ВелоПушкинцы тоже поехали большой круг, только он был слегка модифицирован и вместо резкого спуска двигались в объезд. После круга "почёта", через множество парков и скверов, дружной командой двинулись в сторону дома.

   Сегодня хотят застроить велотрассу, но где гарантии, что завтра на месте вашего любимого сквера не вырастут многоэтажки или очередной ТЦ. Только общими усилиями и общественным контролем мы сможем решить глобальные задачи. Не будьте безразличны! #обнимикрылатское

Анатолий Шишикин
ВелоПУшкино
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Там глючная система. Если ...
Владимир Ситников
Хочется матом, но Саша не ...
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: