Наш Солдат вернулся на место

24 июн
16:48 2020
Категория:
Общество

   24 июня в поселке Зверосовхоз состоялось долгожданное торжественное открытие мемориала в память о жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны, с памятником коленопреклоненному Солдату. Вместе с жителями, которых в этот выходной в честь Парада Победы день на мемориале собралось ожидаемо много, в нем приняли участие Глава Пушкинского округа Михаил Перцев, депутат Государственной Думы Сергей Пахомов, депутаты Мособдумы Ирина Слуцкая и Николай Черкасов, председатель Совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко с коллегами по Совету.

   Андрей Крухмалев и Екатерина Житарь вместе с коллегами представили замечательную программу, а участие в ней местных жителей сделало открытие мемориала особенно трогательным.

   Почетное право открыть памятник было предоставлено Главе Пушкинского округа Михаилу Перцеву, жителю Зверосовхоза, ветерану труда Зинаиде Андреевне Дьяковой и юному представителю поселка Алине Фоминой, прочитавшей во время торжественной церемонии удивительное по глубине, эмоциональное стихотворение.

   На церемонии открытия выступили глава округа Михаил Перцев, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая, руководитель рабочей группы жителей п.Зверосовхоз по восстановлению памятника Сергей Черкашин, благочинный церквей Пушкинского округа Иоанн Монаршек, который освятил памятник, имам-мухтасиб, председатель общины мусульман Пушкинского городского округа Рамиль хазрат Фасхудинов

   В основании памятника Солдату были заложены капсулы с землей городов-героев Москва и Тула, в последующем здесь появится еще 10 капсул. Их обещали доставить представители организации ветеранов войн и вооруженных конфликтов и поисковики.

   Жители Зверосовхоза написали удивительное по глубине и чувственности обращение к потомкам. Оно тоже размещено в капсуле у основания памятника.

   Жители Зверосовхоза выступили с еще одной замечательной инициативой - здесь организована акция "Письмо потомкам". Ее активными участниками стали местные жители, представители других поселений округа, работники и ветераны зворопрома, как называют здесь предприятие "Русский соболь", школьные и дошкольные учреждения, которые собирают письма, стихи, праздничные поздравления и сувениры, памятные семейные фотографии. Они будут помещены в специальный контейнер и переданы на хранение в музей боевой славы в школе п.Зверосовхоз. Послание будет вскрыто 9 мая 2045 года, в день празднования 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.

   Сегодня завершился непростой период в жизни поселка Зверосовхоз, да и всего Пушкинского округа. Пользователи нашего портала внимательно следили за тем, как неравнодушные жители встали на защиту варварски снесенного во время реконструкции памятника и вместе с администрацией округа смогли исправить эту страшную ошибку. Споры вокруг памятника шли вплоть до утра накануне его открытия, но в итоге, как мы видим, было принято мудрое решение, которое вновь объединило всех жителей поселка.

   Поздравляем жителей Зверосовхоза, всего Пушкинского округа с этим знаковым событием. Пока мы помним ту войну и ее героев, пока мы неравнодушны к родному краю - мы можем быть уверены в будущем нашей страны.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Анна Антонова
Поражает лицо солдата: выражение его меняется, с разных точек когда смотришь, он тоже смотрит на тебя, его глаза — живые, в них настоящая скорбь по погибшим товарищам. Мне даже показалось, что сейчас слеза скатится, как в песне: "...Молчал солдат, слеза катилась...". Блестящая работа скульптора! Сорокин — настоящий профессионал. Спасибо за нашего Солдата!
Ответить
Анна Антонова
Душевное получилось мероприятие. Трогает до слез. Жители — молодцы, добились хорошего результата.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Вы верите Караулову? Лично я — ...
IranaD
...
ktynzq1
Может кто-то прояснить, в чём смысл тайного голосования? ...
ktynzq1
Странное дело! Кого ни спросишь о голосовании: ...
Vassa часовских Vassa часовских
Вы верите этому заключению, лично я ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Можно посмотреть на сайте МОсковской областной ...
Albina
Можно бороться путем тех же мани, но кто ...
Михаил
Это профанация, а не голосование.Если нет возможности ...
Vassa часовских Vassa часовских
Андрей! Огромное спасибо за твой репортаж. Я так поняла, ...
Ivan Mamontovka
90,25% — Пушкино, мкрн. Мамонтовка, участок № ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: