Церковь начала помогать пушкинским медикам. И не только духовно

10 апр
08:40 2020
Категория:
Общество

   Первый случай, когда церковь помогает медучреждению! Более 200 респираторов подарили священнослужители Пушкинского благочиния Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н.

Главврач Московской областной больницы им. профессора Розанова Владимир Мануйлов и настоятель храма святителя Пантелеймона отец Тимофей  

   Расположение храма святителя Пантелеймона несколько уникально - он стоит практически на территории нашей больницы, но при этом в храм можно попасть как с территории лечебного учреждения, так и с улицы. Наверное, именно это расположение дает священнослужителям возможность проникнуться не только проблемами простых прихожан, но и пациентов, и врачей.


 «Помимо медицинской помощи, людям нужна и духовная помощь, - говорит настоятель храма отец Тимофей, - и мы всегда совместно с врачами оказывали и продолжаем оказывать эту помощь людям. Но сейчас, я уверен, наше сотрудничество с больницей будет только укрепляться - в этот сложный период мы особенно должны помогать друг другу. Мы прекрасно понимаем, что сейчас сложности со средствами защиты - их невозможно просто найти! В нашей инициативе помочь врачам, нас поддержали некоторые священнослужители из других приходов, и вместе мы приобрели респираторы, которые в данной ситуации очень пригодится медработникам».

 

   Такому нежданному подарку очень обрадовались сотрудники инфекционного отделения, куда эти респираторы сразу поступили - у этих средств защиты другой уровень, поэтому их надо менять один раз в смену (их хватает на 12 часов, в отличие от одноразовых масок, которые необходимо менять через каждые 2-3 часа).

 

   «Вы знаете, у меня были примеры, когда храмы находились на территориях больниц и госпиталей, - говорит главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. – Но всегда лечебные учреждения оказывали помощь, а чтобы наоборот… На моей памяти это первый случай, когда церковь помогает медучреждению!»

    Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

P.S. Сами храмы пушкинского благочиния сейчас, из-за карантина и значительного сокращения верующих, посещающих церковь испытывают серьезные финансовые трудности и обращаются за помощью. А также напоминают о возможности подать требы в Троицкий храм онлайн на сайте troitsa-pushkino.ru , либо присылать по электронной почте. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: