Церковь начала помогать пушкинским медикам. И не только духовно

10 апр
08:40 2020
Категория:
Общество

   Первый случай, когда церковь помогает медучреждению! Более 200 респираторов подарили священнослужители Пушкинского благочиния Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н.

Главврач Московской областной больницы им. профессора Розанова Владимир Мануйлов и настоятель храма святителя Пантелеймона отец Тимофей  

   Расположение храма святителя Пантелеймона несколько уникально - он стоит практически на территории нашей больницы, но при этом в храм можно попасть как с территории лечебного учреждения, так и с улицы. Наверное, именно это расположение дает священнослужителям возможность проникнуться не только проблемами простых прихожан, но и пациентов, и врачей.


 «Помимо медицинской помощи, людям нужна и духовная помощь, - говорит настоятель храма отец Тимофей, - и мы всегда совместно с врачами оказывали и продолжаем оказывать эту помощь людям. Но сейчас, я уверен, наше сотрудничество с больницей будет только укрепляться - в этот сложный период мы особенно должны помогать друг другу. Мы прекрасно понимаем, что сейчас сложности со средствами защиты - их невозможно просто найти! В нашей инициативе помочь врачам, нас поддержали некоторые священнослужители из других приходов, и вместе мы приобрели респираторы, которые в данной ситуации очень пригодится медработникам».

 

   Такому нежданному подарку очень обрадовались сотрудники инфекционного отделения, куда эти респираторы сразу поступили - у этих средств защиты другой уровень, поэтому их надо менять один раз в смену (их хватает на 12 часов, в отличие от одноразовых масок, которые необходимо менять через каждые 2-3 часа).

 

   «Вы знаете, у меня были примеры, когда храмы находились на территориях больниц и госпиталей, - говорит главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. – Но всегда лечебные учреждения оказывали помощь, а чтобы наоборот… На моей памяти это первый случай, когда церковь помогает медучреждению!»

    Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

P.S. Сами храмы пушкинского благочиния сейчас, из-за карантина и значительного сокращения верующих, посещающих церковь испытывают серьезные финансовые трудности и обращаются за помощью. А также напоминают о возможности подать требы в Троицкий храм онлайн на сайте troitsa-pushkino.ru , либо присылать по электронной почте. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обратился к оперативному ...
Fly
А кто собрание, сбор подписей и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: