Черкизово: за мусор придется платить по-прежнему, а вот почта может открыться

14 мар
19:21 2020
Категория:
Общество

   О проблемах поселка Черкизово жители рассказали депутатам Пушкинского округа на встрече, которая состоялась 14 марта. Большинство из них, похоже, пока неразрешимо.

В субботу, 14 марта, состоялась встреча жителей поселка Черкизово с депутатами Пушкинского городского округа. От депутатского корпуса на встречу приехали – Алексей Волков, Дмитрий Шляпин, Тимур Апарин и Дмитрий Потехин. Координатором мероприятия был общественный активист Баха Хасанов. 


А место для встречи выбрали, видимо с учетом тревожной эпидемиологической ситуации, - возле Черкизовского кладбища, у известного храма.



   С целью систематизации довольно хаотичного разговора, я сначала перечислю озвученные жителями проблемы поселка. А затем процитирую реплики депутатов по поводу вариантов решения этих проблем.


   Первым делом жители сообщили, что в поселке нет почты, МФЦ, отделения Сбербанка, банкоматов. Чтобы оплатить коммунальные услуги, приходится ехать в Клязьму.

   Есть амбулатория с одним врачом. Но ближайшее место, где можно сдать анализы, - Мамонтовка.


Разваливающийся автомобильный мост, под которым проходит газопровод.

Школа переполнена, в классах не менее 30 детей.

   Нет детского сада. Ближайший детский сад – в Челюскинской, но добираться до него крайне проблематично.

Нет доступных жителям спортивных сооружений.

Непонятная ситуация с дорогой Виноградово-Болтино-Тарасовка.

   Руины профилактория на ул. Орджоникидзе, в которых живут бомжи. Недавно там был пожар. А рядом находится объект культурного наследия.

   Просят открыть социальную аптеку, поскольку цены в имеющихся аптеках, по мнению жителей, слишком высоки.


Просят сделать дополнительную автобусную остановку – у моста.

   Просят убедить регоператора взымать деньги за фактически вывозимые объемы мусора, а не по нормативу.

Просят заасфальтировать дорогу возле кладбища. Вот так она сейчас выглядит:


И вот, что сказал по поводу ряда озвученных проблем депутат Тимур Апарин:

   «Касательно отделения МФЦ в Черкизово, мы в ближайшее время этот вопрос проработаем, найдем подходящее муниципальное помещение» (Насколько известно редакции, причина отсутствия удаленного рабочего места в Черкизово та же, по которой закрылось УРМ в Клязьме – низкая загрузка специалиста, несоответствие номам. В настоящее время в Пушкинском округе работает 50 операционных окон при положенных по нормативу 38 – Ред.).


   «Что касается медицинского обслуживания, мы с нашим главврачом на следующей неделе обязательно этот вопрос обсудим, узнаем, возможно ли появление дополнительных ставок в вашей амбулатории. А относительно сдачи анализов, то у нас ведь есть автомобиль, который ездит по району и собирает анализы. Надо просто сделать график заезда этого автомобиля в Черкизово».

«Касательно дороги Виноградово-Болтино-Тарасовка, мы направим запрос в нашу Главархитектуру, уточним планы по строительству».

И по поводу коррекции оплаты вывозимого мусора: «Честно могу вам сказать: разговаривать с регоператором вообще бесполезно».

И вот еще несколько цитат из ответов жителям депутата Дмитрия Шляпина:

   «У нас сейчас все рассчитывается, исходя из численности зарегистрированных жителей. Если у нас, условно говоря, 4 тысячи человек зарегистрировано, то есть соответствующий норматив, не позволяющий разместить в поселковой амбулатории 20 специалистов разного профиля. То же самое с МФЦ: если эта услуга востребована, то будет здесь сотрудник сидеть. Но если сотрудник сидит, а посетителей нет, то у руководства МФЦ возникает вопрос: а зачем мы здесь держим сотрудника и платим ему зарплату? Та же ситуация и со Сбербанком, который снял банкомат. И с почтой. Если рентабельно, они работают. Не рентабельно – закрываются. Мы повлиять на эту ситуацию не можем».


   «Что касается реконструкции школы, Жирков обещал предусмотреть денежные средства сначала на проект, а затем и не реконструкцию школы. Да, школа здесь нуждается в реконструкции. В нынешнем году, скажу честно, такие денежные средства не предусмотрены. По разным причинам. Есть более животрепещущие объекты – школа 14-я на Ленточке, бывший детсад на Кудринке. На всё сразу денежных средств не хватает. Будем держать ситуацию на контроле».

  «По поводу детского сада – проблема известная, рассматривалось несколько вариантов ее решения, вплоть до восстановления заброшенного детсада за гимназией. Но прежде необходимо перевести этот детсад в муниципальную собственность. Есть и другой вариант – гимназия в Тарасовке переезжает на Ленточку, а на месте гимназии сделать детсад. Крайний вариант – может администрация съедет и оставит здание под детсад».

   Что касается почты в Черкизово, то надежда все-таки есть. В процессе полемики выяснилось, что на ул. Сосновая аллея уже подобрано помещение под почту. Представители почты его осмотрели, оно им по всем параметрам подходит. Арендодатель хоть сегодня готов это помещения предоставить. Однако, даты открытия почты пока нет. «Мы подключимся к этому вопросу, - обещал Тимур Апарин. – Напишем «Почте России» письмо со своей стороны».

   А по поводу дороги у кладбища Дмитрий Шляпин пояснил, что по большей части она проходит по частной земле. Поэтому заасфальтировать ее не получится. А вот привести дорогу в порядок – асфальтовой крошкой или как-то еще – можно, и в плане на нынешний год эта дорога есть.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: