Жители Крылова,1 в Пушкино много лет борются за участок вокруг своего дома

11 мар
14:40 2020
Категория:
Общество

   С 2014 года в городе Пушкино существует ТСЖ «Крылова 1». Но товарищество до сих пор не может оформить свою территорию в долевую собственность. Жители этого 180-квартирного дома претендуют на участок площадью 10030 кв. м. По их заказу в 2018 году изготовлен соответствующий чертеж. Согласно нормативу, площадь домовой территории, принадлежащей жильцам, должна составлять не менее 9699,3 кв. м. Однако реальная площадь оказывается меньше нормативной из-за образования в 2009 земельного участка под действующей котельной, площадью 827 кв. м. Таким образом, в данный момент жители пользуются участком в 9203 кв. м., что на пять соток меньше того, что им положено по нормативу. (10030-827=9203).

   Участок под котельной принадлежит администрации и находится в аренде у ООО «Газпром-Теплоэнерго МО». Котельная скоро закончит свое существование (на ее месте планируется ИТП, индивидуальный тепловой пункт - Ред.), дом должны подключить к центральной системе отопления. Жильцам очень нужна эта территория. Они опасаются, что после ликвидации котельной оставшийся на ее месте участок будет использован в ущерб их интересам.

   В августе 2018 года Пушкинский городской суд по иску прокурора обязал администрацию Пушкинского муниципального района принять меры по подготовке проекта межевания с целью формирования земельных участков под жилыми домами на территории, в которую входит в том числе и ТСЖ «Крылова 1». Решение не было исполнено. Летом 2019 года возбуждено исполнительное производство, но проекта межевания все еще нет.

Видеообращение председателя ТСЖ «Крылова 1» Валерия Яковлевича Панько, где он говорит и о других проблемах ТСЖ:

Александр Иванов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Рамиль Гатауллин
Котельные явно экономят ...
Mariya Ignatova
надеюсь строительством ...
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: