Жители О’Пушкино на свои средства обустроили тротуар

10 мар
15:09 2020
Категория:
Общество

   Деревянная дорожка протяженностью около 20 метров появилась в прошедшие выходные между микрорайонами О’Пушкино и Новое Пушкино. Жители, поняв, что в ближайшие годы ни администрация, ни застройщик не планируют проложить тротуар от дома Набережная,35 корп. 1 и 2 до магазина «Верный», ул. Просвещения, д.6 к.1, объединились и решили проблему самостоятельно.


1- здесь появился деревянный тротуар. 2 - а прокладку тротуара здесь другая инициативная группа еще только обсуждает

   Эта часть Пушкино еще продолжает застраиваться. Земельный участок, где жители просили устроить тротуар, принадлежит застройщику, компании «Инград». По крайней мере это следует из ответов на обращения пушкинцев на «Добродел».


   Следовательно, тратить бюджетные средства на благоустройство этой территории местные власти не могут. Застройщик же, к которому жители тоже обращались, ответил, что по данной территории будет проложена дорога. Но позже, году к 2025-му, когда закончится строительства домов новой очереди.

   Попасть в магазин из дома можно было только через газон, превращенный паркующимися там машинами самих жителей в непроходимую грязь. Обойти не получится – до ближайшей альтернативы около километра. Инициативные жители создали свой чат, через который собрали около 14 тыс рублей. За эти деньги получилось не только проложить деревянный тротуар, но и защитить его от автомобилей. И даже на шарики осталось для торжественного открытия!









   Но остается другая проблема – отсутствие мест для парковки авто. Она особенно актуальна для жителей О’Пушкино. В свое время застройщик планировал построить в микрорайоне крытый паркинг, но стоимость там машиномест не устроила жителей. Сейчас там просто платная парковка, мест на которой для всех желающих не хватает.

   К сожалению, за свой счет оборудовать еще и парковку у жителей не получится. Поэтому и уставлен газон машинами жителей. А решать проблему с нехваткой парковочных мест пока в Пушкино никто не торопится. Да и в условиях сложившейся застройки это сделать весьма сложно.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Александр Плеханов
А с какого перепуга там вообще должен быть тротуар? Вообще то по проекту там газон. При чём здесь застройщик то? Он что ли виноват что жители своими машинами весь газон перепахали? Самое интересное что в 500 метрах от дома находится нормальная благоустроенная платная стоянка. Купить авто за миллион это нормально, а заплатить 3 тыс в месяц за парковку жаба душит, лучше в грязь поставить. В О"Пушкино своих магазинов полно. Но конечно же нужно по грязи шлёпать ещё и власть ругать... Мало того что липы спилили, так ещё и газоны все хотите в плитку закатать? Сюррр просто! Думайте хоть что пишите иногда, а не хайп пытайтесь ловить!
Ответить
Rumata Estorskiy
Было бы больше уважения к этим людям, если бы они добились от города, УК и застройщика обеспечения должной инфраструктуры.А то квартирки фанерные втридорога купили, коммуналочку и прочее каждый месяц отчисляют, налогов платят больше половины зарплаты, а теперь еще и палеты докупают за свой счет.Нас "угу", а мы крепчаем) Страна терпил.
Ответить
qazxsw700
Кабы в России строили заводы да фабрики, вместо иностранных магазинов, эти благородные люди могли бы там работать и не приехать сюда. А здесь остались бы луга и леса.
Ответить
сергей
И? .......Хороводы вокруг вас водить с хоругвиями прикажете!? Хватит быть комфортными животными! Приучились к Западным "ценностям" за сытые годы(скоро там будут ценности другого рода ). Мы- русские, вместе с нашими братьями разных национальностей и конфессий, создали огромную Империю. Тут и Салават Юлаев и Муса Джалиль и гр.Минин с кн. Пожарским и доктор Рошаль и Гааз. Павка Корчагин, Олег Кошевой, ген. Карбышев, Ковпак(вроде разные люди и по нац. и по вероиспов. и по сословиям, но цель одна- свободная Русь-Россия-общий дом), наши земляки- ветераны ВОВ, среди них- почётный гр.Пушкино, капитан-артиллерии Владимир Ильич Андрушкевич- святой жизни человек-художник. Район дал 44 героя Советского Союза. Короче, мужики,харе пиариться на пустом месте, не в нашем это Духе. Создавайте Иниц. группу и вместе с детьми,жёнами, внуками за работу. Как вот эти- из Клязьмы " Иниц.группа Клязьма 1987" https://pushkino.tv/forum/forum91/topic6217/или из Зеленоградской молодёжь- огр.работу проводят. И, что там у вас со строительством по РЖД, вроде обещали нам 2 г.назад решить ? по строительству ЖД станции " Новое Пушкино"- вот,занимайтесь. УК не нравится, меняйте, создавайте свою из жителей. И, внимательно изучайте послания Президента ; там приветствуется активность жителей и разрешается почти всё
излишне,иногда.
,даже, есть прецедент в районе

Ответить
Irgis
Господи, господи, помилуй нас грешных. Какой отборный поток сознания.
Ответить
сергей
Что тут отборного? Доска необрез.=2 т.р. Надо поблагодарить мужиков, а не критиковать их .Irgис, вечно Вы саботируете))) КСТАТИ, СОВСЕМ ЗАПАМЯТОВАЛ- НОВОПУШКИНЦЫЫЫ МОЛОДЦЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Александр Плеханов
Эти же самые "мужики" ставят свои колымаги на этот газон и превращают его в г...но. За это им спасибо сказать?
Ответить
Написать
Последние комментарии
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: