С 16 марта начинается выдвижение кандидатов в новую Общественную палату

04 мар
23:16 2020
Категория:
Общество

   В среду, 4 марта, состоялось расширенное заседание Общественной палаты Пушкинского муниципального района. Да, палата у нас старая, еще "дореформенная", реформировать ее предстоит в ближайшие месяцы.



   В начале заседания глава округа Михаил Перцев в своем выступлении затронул основные тезисы ежегодного обращения к жителям губернатора Московской области. И, в частности, он обратил внимание на то, что проблема сбора мусора в частном секторе в Пушкинском округе до сих пор не решена.

   «К сожалению модель обращения с отходами, предложенная нам два года назад, на мой взгляд, сырая, - сказал Михаил Перцев. – Полностью не решен вопрос с отходами из частного сектора. Четкое понимание, как организовать сбор мусора в частном секторе, сегодня, к сожалению, отсутствует. Нужно дать людям возможность платить по факту вывоза, ровно за то количество мусора, которое они произвели. Это именно то, о чем последние два года говорили бывшие главы наших поселений».

И далее по теме здравоохранения:

   «Сегодня все здравоохранение в нашем округе сосредоточено на базе МОБ им. Розанова. Я убежден, что эффективность управления здравоохранения, когда оно находится в одних руках, будет выше. Если говорить глобально, вспомните, у нас Россия когда была сильна? Когда был сильный руководитель в стране. Поэтому единоначалие, я считаю, - это абсолютно правильное решение».

  Заместитель главы округа Нина Ушакова рассказало об уже четко определенных сроках формирования новой Общественной палаты (ОП) Пушкинского городского округа. Ведь в июле 2020 года истекает срок полномочий ОП нынешнего состава.


Итак, этапы формирования новой ОП:

28 февраля глава округа подписал постановление о формировании нового состава ОП.

С 16 марта по 15 апреля – период выдвижения кандидатов в муниципальные ОП.

С 16 апреля поступившие документы кандидатов будут размещены на сайте ОП Московской области.

С 20 апреля по 20 мая – период обсуждения выдвинувшихся кандидатов.

16 мая состоится Единый день голосования – во всех муниципалитетах области каждый житель будет иметь возможность проголосовать за кандидатов.

С 1 по 30 июня осуществляется отбор и утверждение выдвинутых кандидатов губернатором, муниципальными Советами депутатов и ОП Московской области.

С 1 по 20 июля пройдут первые пленарные заседания новых ОП.

В Пушкино определены три места для сбора документов кандидатов в ОП – ул. Тургенева, 5 (Дом Дружбы), в администрации на Московском пр. в каб. № 2 и ул. Гоголя 7/37 (профсоюз работников образования).

А. Воронин.

Фото автора.

P.S. Говорят, на заседании Общественной палаты досталось Лиане Григорян - из-за критики ОП во время прямого эфира на Пушкино Сегодня LIVE. Мы еще вернемся к этому вопросу при необходимости чуть позже. Не думаю, что у нас настали времена, когда членам ОП лучше молчать и скрывать свое мнение, особенно по вопросам, в которых ты являешься специалистом. Иначе вообще для чего нам нужна Общественная палата? Не забронзовели вы там? Похоже она действительно нуждается в обновлении и предстоящее реформирование Общественной палаты как нельзя своевременно.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Pavlick
Общественная Палата, выдвижение — всё это конечно хорошо, движуха понимаш, но неплохо так же было бы узнать, каков был (если он был) практический выхлоп от деятельности ОПы предыдущего состава? И сколько денег было потрачено на её содержание?
Ответить
Irgis
ХАХАХА
(это ответ на первый вопрос)
второй даже не очень интересен, там скорее всего копейки
Ответить
Анна Антонова
Нет, там ни копейки. А вообще — ноль. Вся работа палаты отражена в отчетах на сайте ОП http://op-pmr.ru/. Я знаю, что благодаря палате законсервировали свалку в Братовщине. И благодаря палате сюжет о свалке попал на ТВ. Палата — не администрация и не совет ддепутатов, у неё полномочий нет что-то решать, она может только проводить проверки, мониторинг, и рассылать результаты своих проверок в госструктуры. Все результаты опубликованы в отчетах. Но палата подотчетна Правительству МО, и она не будет так же бесшабашно выступать, как, например, Инициативная группа Зверосовхоза. Это такая прокладка между административными структурами и народом, которому надо помогать. Что-то похожее на дупутатов, но без полномочий.
Ответить
Анна Антонова
А вы зайдите на сайт палаты и почитайте. Также в Маяке годовой отчет о работе был опубликован.
Ответить
Зина Конусенко
Можно по разному относиться в Григорян Л. как к врачу-эндокринологу, но эфир № 48 от 19 февраля 2020 г. был тщательно подготовлен, профессиональный и содержательный. Смотрел на одном дыхании. Молодцы!
Ответить
Анна Антонова
Григорян как раз прекрасный специалист, я знаю много людей, которых она спасла от жутчайших осложнений в результате неправильно назначенного лечения. И от инвалидности в том числе. И в Общественной палате она очень много полезного сделала. А главное, не побоялась честно заявить о проблемах, которые есть в нашем здравоохранении. И это подтвердят все, кто в нашу поликлинику вынуждены обращаться. И её словам есть подтверждение именно в проверках ОП (читайте отчеты на сайте ОП, все запротоколировано в актах проверок)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
лесопарк Северный отмечен ...
Hellen
рядом с Учинским несколько ...
Pavlick
Так говорилось про "на его ...
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: