Памятник в Зверосовхозе: совесть или деньги?

04 мар
10:47 2020
Категория:
Общество
   В редакцию поступило письмо от жителей п.Зверосовхоз, обеспокоенных тем, что из-за жалоб в ФАС на итоги проведения конкурса по выбору подрядчика для строительства памятника, работы к 75-летию Победы в ВОВ не будут завершены. 

Открытое обращение жителей п. Зверосовхоз к «жалобщикам»

   Опять с тревогой про памятник в поселке Зверосовхоз, на строительство которого жители собирали деньги три года, с 1963 по 1965, по рублю из мизерных зарплат, и который был варварски снесен во время так называемого строительства нового памятника


   Ситуация непростая, время ограничено, проделана огромная работа Администрацией Пушкинского городского округа и Рабочей группой, куда входят жители поселка. И тут набежали строительные компании, пытающиеся воспользоваться пробелами 44-ФЗ, и сорвать итоги тендера на строительство памятника.

   Плевать им и на жителей, в посёлке которых произошёл акт надругательства над памятью, и вообще на 75-летие Победы над фашизмом плевать.

   Лучшие профессионалы страны из студии Грекова при Министерстве обороны уверяют, как трудно сделать НАШ памятник в качественном виде за тот срок, который все равно пытаются сорвать. Вы теперь тем более к сроку не сделаете, тогда зачем??? Создаётся впечатление, что всё делается специально, чтобы, сорвав срок строительства памятника, подставить Главу. Каждый житель лично знает несколько человек, мечтающих, чтобы вместо ответственного, честного человека пришёл тот, что пригреет и прикроет.

   Вы, представители строительного бизнеса, по-видимому ставящие возможность получения прибыли выше морали, не лезьте своими руками в святое дело, пользуясь несовершенством законодательства!

   Да, мы прекрасно знаем, кто бенефициар организации, выигравшей тендер, и нас это не расстраивает, потому, что посмотрели на этой неделе качество его работ, посмотрели показатели его финансовой отчётности, налоговые платежи в бюджет, посмотрели и показатели ваших компаний. Ваши действия приведут к срыву срока, но нужного вам эффекта не будет! Мы будем защищать Главу, так же, как он защищает интересы жителей!

   Поэтому жители уже пишут Щетинину , который давал обещание людям, пишут Хинштейну и в Правительство, что в этой сложной, беспрецедентной, варварской ситуации накануне Дня Победы создаются искусственные предпосылки для срыва срока вашими компаниями!

Елена Калиниченко и Анастасия Кайнихина от лица жителей п. Зверосовхоз

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
сергей
Кай, позвоните на "военное ревю полковника Баранца" 16 ч.радио КП. Доложите эту .... Виктор Николаевич -советник президента и с Шойгу на телефоне. Как раз на днях он поставил задачу грековцам -памятник маршалу Василевскому в Москве. Нет до сих пор. ЗА МЕСЯЦ СДЕЛАЕМ сказали скульптора из студии им. Грекова, с нуля!!! Что ваши тендерщики голову морочат?, на сайте есть и профи.,знающие как фреза работает и как образец создаётся или как и куда лить бронзу. Можно и С.А.Щербакова было бы подключить( давно ещё советовалось), как никак его прадед служил в храме г. Пушкино( освещалось) и на недавно открытой его выставки в Академии https://www.rah.ru/news/detail.php?ID=55484 Салават много говорил о предках и о Пушкино. Правда они с Васёй Нестеренко военный храм ведут, но там всё готово почти и Васина мозаика( шедевр и размах!) и фигуры. Кай,Кончайте с барыгами , выходите на настоящий уровень. Оно того заслуживает и заслужило.
Ответить
viktorsimonov
За проявленное варварство нужно снести головы тем, кто причастен к сносу памятника.
Ответить
Евгеника
Садово-парковая местечковая вкусовщина сопоставима с шедеврами батальной монументалистики Ордена Трудового красного знамени и ордена Красной Звезды Студии военных художников имени М.Б. Грекова – государственной творческой организации Министерства обороны Российской Федерации — http://www.grekovstudio.ru/ ?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
По информации, имеющейся в редакции, ФАС уже отменила протокол рассмотрения заявок. Предстоит повторное рассмотрение заявок и аукционной документации. В лучшем случае теперь работы по памятнику могут начаться не раньше 20 марта.
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: