Пушкинским садоводам напомнили о скором окончании дачной амнистии

15 фев
22:57 2020
Категория:
Общество

   В субботу, 15 февраля, в актовом зале администрации состоялся семинар для садоводов Пушкинского городского округа. Вел семинар Федор Мезенцев, советник первого зампреда областной Думы Н. Чаплина. Зал был достаточно плотно заполнен председателями садоводческих товариществ.



   Открывая заседание, Федор Мезенцев обозначил несколько приоритетных задач на нынешний год. Во-первых, это создание единого информационного пространства для садоводов. Чтобы каждый председатель знал, где он может получить самую свежую и достоверную информацию об изменениях законодательства и требованиях к отчетности. Во-вторых, Мезенцев напомнил, что заканчивается дачная амнистия – остается всего год для возможности оформить дачные строения по упрощенной процедуре. В СНТ разрешили строить жилые дома, а это значит, что требования к дачным поселкам станут такими же, как и к другим населенным пунктам.


   Александра Шевелева, начальник управления оценки областного министерства имущественных отношений, рассказала о начислении налогов исходя из кадастровой стоимости дачных строений. Если садовод не согласен с посчитанной кадастровой стоимостью его дачи, он может обратиться в недавно созданный ГБУ МО «Центр кадастровой оценки». Телефон этого центра – 8-495-899-00-40. Можно также обращаться напрямую в Министерство имущественных отношений, являющееся учредителем этого центра, по адресу электронной почты: mio@mosreg.ru

   Перед участниками семинара выступили также представители местных БТИ и налоговой инспекции. Если кто-то из председателей СНТ по каким-то причинам не смог посетить семинар, рекомендую послушать диктофонную запись, которую можно скачать вот по этой ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/4Pwu/39zEiMdyt

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: